Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 9601 - 9620
Re[VitaliyH]:
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Было бы полезно, если бы вы выложили свои снимки с комментариями, что - по вашему мнению - удалось на этом кадре, а в чем вы видите огрехи...
Вам это было бы полезнее:)
Обязательно так и сделаю.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Нужно было сдвинуться влево, чтобы голова модели пришлась на белый фон сзади (и удалилась от поручня). И оставить поясной портрет, от рук и выше.
Вы правы, это я не доглядел... съёмка проходила в спартанских условиях... Внимание подвело...последнее время стараюсь предусмотреть такие мелочи...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Снимал, как машинист набирает дурацкие железяки для ремонта своего железного коня ( шагающего экскаватора)
Re[Елпидифор Пескарев]:
это была съёмка для корпоративной газеты, которая пишит о жизни трудящихся о их трудовых буднях
Re[VaVan]:
И попутно снимали виды разреза и техники добывающей уголь для корпоративного календаря...
Re[VaVan]:
от: VaVan
это была съёмка для корпоративной газеты, которая пишит о жизни трудящихся о их трудовых буднях
Да я не о том, что вы там вообще делали. Я о том, ЧТО (или КОГО) вы хотели снять на данном кадре. Если работягу - то и фокусируйте композицию на работяге!
Но если вы снимаете портрет, то вам нужны глаза. Поэтому лучше бы вам зайти так, чтобы железки были между вами и ним. Тогда он бы их держал, а на вас вскинул глаза (либо прямо в камеру, либо на верхнюю железяку) и получилось бы достаточно выразительно.
Вы же не жанр снимали, как я понимаю, а непостановочный портрет. Ну так и добивайтесь и от себя, и от модели максимально удобного ракурса, заднего плана и проч.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вон вы о чём, это я дубина , дошло до меня... я вобщем перепутал всё, это при репортаже снимают так чтобы взгляд был не в объектив. а Не постановочный портрет он всёже портрет... вот ещё одно правило...
Re[VaVan]:
от:VaVan
Вон вы о чём, это я дубина , дошло до меня... я вобщем перепутал всё, это при репортаже снимают так чтобы взгляд был не в объектив. а Не постановочный портрет он всёже портрет... вот ещё одно правило...Подробнее
Ну вы должны на месте определять, что может получиться. Если приехало высокое начальство и изображает близость к народу - то скорее всего будет репортаж. Но там не один человек в кадре обычно.
Если происходит что-то нестандартное, допустим, большой начальник поскользулся и с размаха сел задом в лужу грязи. Если вы успеете это снять, то это уж не репортаж, а жанр.
Если же вы снимаете лицо мужика, мрачно взирающего на начальничка - то это будет жанровый (если он вас не видит), либо непостановочный портрет (если он вас видел, но ему на вас начхать). В данном случае это практически одно и тоже, разница чиста теоретическая, потому что раздражитель в лице начальничка отнимает все внимание мужика, он не сможет уследить на собой, думая о том, каким он выйдет на фотке...
Либо для репортажа нужно, чтобы что-то происходило. Т.е. мужик лежит под огромной гусеницей или что-то забивает кувалдой. Или в ковш залез и чем-то занят.
Тут нужно чувствовать грань. Если вы снимаете как в зоопарке (как я тут показывал пример) - то это будет репортаж. И тогда заголовок "Машинист экскаватора Пупкин ремонтирует свою рухлядь 1937 года выпуска". Если вы снимаете с интересом к личности - то это будет скорее непостановочный портрет. Тогда нужно по-другому выбирать точку съемки, компоновать кадр и т.п. И тогда заголовок будет типа "Как вы, б..ь, меня достали, уроды!!!", к примеру...
Т.е. по любому нужно понимать, что происходит и как вы хотите это сфоткать...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Ну вы должны на месте определять, что может получиться. Если приехало высокое начальство и изображает близость к народу - то скорее всего будет репортаж. Но там не один человек в кадре обычно.
Если происходит что-то нестандартное, допустим, большой начальник поскользулся и с размаха сел задом в лужу грязи. Если вы успеете это снять, то это уж не репортаж, а жанр.
Если же вы снимаете лицо мужика, мрачно взирающего на начальничка - то это будет жанровый (если он вас не видит), либо непостановочный портрет (если он вас видел, но ему на вас начхать). В данном случае это практически одно и тоже, разница чиста теоретическая, потому что раздражитель в лице начальничка отнимает все внимание мужика, он не сможет уследить на собой, думая о том, каким он выйдет на фотке...
Либо для репортажа нужно, чтобы что-то происходило. Т.е. мужик лежит под огромной гусеницей или что-то забивает кувалдой. Или в ковш залез и чем-то занят.
Тут нужно чувствовать грань. Если вы снимаете как в зоопарке (как я тут показывал пример) - то это будет репортаж. И тогда заголовок "Машинист экскаватора Пупкин ремонтирует свою рухлядь 1937 года выпуска". Если вы снимаете с интересом к личности - то это будет скорее непостановочный портрет. Тогда нужно по-другому выбирать точку съемки, компоновать кадр и т.п. И тогда заголовок будет типа "Как вы, б..ь, меня достали, уроды!!!", к примеру...
Т.е. по любому нужно понимать, что происходит и как вы хотите это сфоткать...Подробнее
Ну есть у Вас талант объяснять... читаю пост и кажется всё просто, а когда на месте...
А работяг этих я понимаю как никто другой, сам работаю на этом предприятии.
Re[Михаил Романовский]:
Всем привет!предлагаю на обсуждения такие фотографии...Снял сегодня.уменьшил размер...Скажите что не так, чего не хватает!(фото уменьшил)Снимал китом, нейтрально серый фильтр ND8
Панорамка из 2 вертикальных фото...кадрирована
F/16, выдержка 1/125, исо 100, 55 мм
http://i010.radikal.ru/1108/45/751598f80af5.jpg
F/29, выдержка 1/8, исо 100, 55 мм

f/11, выдержка 1/25, исо 100, 18 мм

Панорамка из 2 вертикальных фото...кадрирована
F/16, выдержка 1/125, исо 100, 55 мм
http://i010.radikal.ru/1108/45/751598f80af5.jpg
F/29, выдержка 1/8, исо 100, 55 мм

f/11, выдержка 1/25, исо 100, 18 мм

Re[wen]:
А зачем низкая выдержка и диафрагма 16, 29 и еще нейтрал ND8?
Диафрагмой вы убили картинку - понятно
Но зачем нейтрал? - Создать себе проблемы на заднее место?
Вода вроде бы далеко и выглаживать ее нет большой надобности. Окончательно смазать листву? Но вы уже и так диафрагмой ее того - добили
Лучше уж пинхол берите сразу, по крайней мере это будет намек на "художественность"
Диафрагмой вы убили картинку - понятно
Но зачем нейтрал? - Создать себе проблемы на заднее место?
Вода вроде бы далеко и выглаживать ее нет большой надобности. Окончательно смазать листву? Но вы уже и так диафрагмой ее того - добили
Лучше уж пинхол берите сразу, по крайней мере это будет намек на "художественность"
Re[wen]:
А объясните... для чего заниматься такой, такой ... ?
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
А объясните... для чего заниматься такой, такой ... ?![]()
![]()
.....дрочерством..... :D
Re[Андрей ВЕ]:
от: Андрей ВЕ
Ну вот, ветка понемногу превращается в "Великий Котэ-2" :P
Ну,а как же без братков наших меньших?!!