от:Михаил Романовский
Я бы оформил крупный портретный вариант с акцентом на глазах и усах. ;)Подробнее
Тоже хорошо получилось. Здесь, действительно, весь акцент переносится на взгляд.
от:Михаил Романовский
Я бы оформил крупный портретный вариант с акцентом на глазах и усах. ;)Подробнее

от:Елпидифор Пескарев
К вопросу о макро.
В общем, суть в том, что коллега Toptoon грозился вступить в соцсоревнование по части съемки бабочек и пчел. Правда, куда-то запропал:) Но, свою часть, я по крайней мере, выложил (включая еще и снимки в галерее).Подробнее
от: Toptoon
Да я не пропал, просто времени не было фотографировать. А так, я всегда здесь. На прошедших выходных выбрался таки. Вечерком выложу пару фотографий. Готовьтесь свистеть и кидаться помидорами. ))))
от:Елпидифор Пескарев
3. Прошедшие выходные были неудачными для макро (наличие облачности, ветер, активность насекомых). Жаль, что вы были заняты, позапрошлые выходные и разгар жары на прошлой неделе были намного интереснее с точки зрения съемки в этом жанре.
Это я к тому, о чем уже говорил. В каждом жанре требуется точный выбор времени съемки, и в архитектуре, и в пейзаже, и в макро - везде...Подробнее

от:Toptoon
В прошлые выходные тоже была попытка, но не удалось сделать хоть мало мальски приемлемый кадр ( хотя не уверен что в этот раз получилось), да и времени было маловато чтобы более обстоятельно подойти к вопросу. В этот раз было времени навалом, но честно говоря руки кривые ( резкости нет, с грип ошибался, промахивался ), почти все в корзину. А то что оставил, после критики на форуме, тоже придется удалить, я так думаю ))) Вечером выложу на свой страх и риск, и буду краснеть у монитора )))Подробнее