Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Скажите, пожалуйста, какую именно художественную ценность представляет вот эта фотка?

Если я правильно понял, то эту фотку приводят здесь как пример для подражания.
Я, например, этого вообще не понимаю. Может быть, я совсем не разбираюсь в творчестве. Не знаю. Или это не для всех?

Подробнее

Кстати, заметила, что господин Пескарев постоянно тычет фотками известных фотографов, но почему они ему нравятся объяснить не может. Просто "берите пример, потому что этот фотограф модный". Как модно было читать Коэльо и каждый второй его читал, а если ты не читаешь Коэльо, то ты чмо, которое не разбирается в творчестве. Так и тут. У меня данная фотка, так же как беремчатая тушка вызывает скорее отвращение, чем восхищение...
Извините, если что.
Лерка

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Жду критики....
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Белоруссия.Деревня.Конец пятидесятых начало шестидесятых.По всем огородам, как пожар,бушуют цветущие маки ! Слово "наркота" никто и не слышал ! Лепота !!! ;)

Напомнили...
Украина. Райцентр в Черниговской области (граничит с Белоруссией)... начало 90-х. Еду в автобусе, впереди сидят две бабульки, ровесницы века, беседуют, одна другой жалуется: "Опять какая-то сволотавесь город истоптала, мак вырвали...!" Другая ей сочувствует: "Мабуть наркоманы"..., а та ей в ответ: "Та не, следы ж человеческие!"
Re[VitaliyH]:

Re[eldakar]:
Цитата:
от: eldakar
Спасибо за исправления, первая у вас отлично вышла! Вторая тоже, но мне как-то черно-белая природа не очень нравится. Как-будто неживая.

В ч/б я перевел потому, что яркие пересвеченные участки плохо смотрятся в цвете, заодно удалось более четко выделить передний план, оса не теряется в ярких красках окружающих деталей.
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Фото не моего ребёнка,не родственников и даже не знакомых... посмотрел на девочку увидел её глазки и сделал кадр, который мне нравится из за глазок...
моя воля пустил бы фото на этикетку детской воды или детское питание ...

Подробнее

Глаза интересные, это хорошо, что Вы подмечаете такие моменты, теперь оглянитесь на второстепенные детали и фон. Темный треугольник в низу не нужен, съедобное в руке притягивает внимание и яркий фон тоже. Серовато смотрится лицо, экспозиции можно добавить, отблески в глазах, по моему, не самые удачные. Если на рекламу, не плохо бы ногти почистить. Подрезав хлеб, хотя часть объекта остается в кадре, можно отвлечь от него внимание:

Re[Decabrist]:
Цитата:

от:Decabrist
Какие мнения?

Подробнее

У вас выделены яркостью левый верхний угол и головка мака слева в низу, а цветок, хотя красный, что привлекает внимание, притемнен, из за этого не понимаю, что на снимке основной объект. Справа очень много пустого места, не понимаю, как это вяжется с относительно перегруженной деталями левой. Предлагаю более простой и понятный вариант:

Re[anny_crane]:
Цитата:

от:anny_crane
Кстати, заметила, что господин Пескарев постоянно тычет фотками известных фотографов, но почему они ему нравятся объяснить не может. Просто "берите пример, потому что этот фотограф модный". Как модно было читать Коэльо и каждый второй его читал, а если ты не читаешь Коэльо, то ты чмо, которое не разбирается в творчестве. Так и тут. У меня данная фотка, так же как беремчатая тушка вызывает скорее отвращение, чем восхищение...
Извините, если что.

Подробнее

Тут снимки не модного фотографа, а признанного классика, причем до смерти. Какие его снимки у Вас вызывают отвращение?

Если я правильно понял, Елпидифор Пескарев привел в пример фото именно этого автора? Может быть он ошибается и автор другой, тогда поправьте, пожалуйста.

http://club.foto.ru/classics/series/53/
Re[Nuraur]:
Цитата:

от:Nuraur

Жду критики....

Подробнее

Я думаю, что снимок хороший, но не настолько, что бы сказать, что это хороший портрет. Есть динамика, взялась за голову, выгнулась. И тут, сдулось настроение, рука справа слишком режет волосы на голове, ореолы какие то в фоне, локти слишком большие.
Re[Nuraur]:
Цитата:

Жду критики....

Подробнее

работайте с 16 битами 8)
Re[Yura Mosquito]:
Цитата:

от:Yura Mosquito

Подробнее

У Вас есть потенциал. Ждем продолжения.
Re[Nuraur]:
Цитата:

Жду критики....

Подробнее

мой вариант кадрирования:

попробуйте девушку сфотографировать с теневой стороны и руки расположите так что бы локти не казались массивными...
Re[VitaliyH]:
Прошу прощения за офф-топик, но уж больно к месту эта цитатка из книжки "Философия в средние века" Э.Жильсона
"Господствующее заблуждение как раз и состоит в несвоевременном распространении высших знаний среди низших умов. Отсюда происходят те гибридные методы, где смешиваются ораторское искусство, диалектика и доказательство; они являются неисчерпаемым источником ересей...
...никогда не нужно распространять среди умов низших категорий истолкования, предназначенные для высших."
www.lib.vsu.ru/elib/philosophy/b229763.doc

Это слова арабского философа и теолога Аверроэса (умер в 1198 г.). Ессно, перевод современный, не думаю, чтобы он употреблял слово "гибридный":)
Re[VitaliyH]:
Хватит арабов цитировать, что своих нет?
Re[VitaliyH]:
И ваша вездесущая пчелка с красной жопенью вызывает рвотные рефлексы.
Так же как и целлюлитная тушка, даже хуже.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Белоруссия.Деревня.Конец пятидесятых начало шестидесятых.По всем огородам, как пожар,бушуют цветущие маки ! Слово "наркота" никто и не слышал ! Лепота !!! ;)

ну да ... и небо никто не стеснялся назвать ... голубым :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Прошу прощения за офф-топик, но уж больно к месту эта цитатка из книжки "Философия в средние века" Э.Жильсона
"Господствующее заблуждение как раз и состоит в несвоевременном распространении высших знаний среди низших умов. Отсюда происходят те гибридные методы, где смешиваются ораторское искусство, диалектика и доказательство; они являются неисчерпаемым источником ересей......никогда не нужно распространять среди умов низших категорий истолкования, предназначенные для высших."

Это слова арабского философа и теолога Аверроэса (умер в 1198 г.). Ессно, перевод современный, не думаю, чтобы он употреблял слово "гибридный":)

Подробнее

Если вы сумеете убедить в этом одного известного фоторушного графомана-провокатора, создателя нетленной ФИЛОСОФИИ ФОТОГРАФИИ, то в знак уважения начну копить на ваш прижизненный памятник
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

...никогда не нужно распространять среди умов низших категорий истолкования, предназначенные для высших."

М-да уж, немного проясняется, кому здесь надо стараться избавиться от ощущения своей исключительности.
Re[Andris Viksna]:
Спасибо. Вот только вдохновение, почему-то, тяжело даётся =(
Re[VitaliyH]:
Кто что думает ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.