Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 9541 - 9560
Re[morozov_kld]:
бокал лезущий в кадр, вспышка в лоб, невнятное кадрирование, фокус на фотоаппарате (надо было грип больше сделать или просто следить за фокусом, чтобы девушка в зону резкости попала). В топку
Re[morozov_kld]:
Эмм... Это лучше. Но пёстрый задний фон (машина и дерево) мешает. Тут помогло бы или смена точки съёмки или перевод в чб. Немного плотновато скадрированно. Но это уже ИМХО.
Re[morozov_kld]:
Надо было сместится чуть левее, чтобы убрать мешающие элементы из кадра. И снять кадр на чуть более широком угле (или отойти), чтобы ухо и затылок не упирались в край кадра. как-то так
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Прошу прощения за офф-топик, но уж больно к месту эта цитатка из книжки "Философия в средние века" Э.Жильсона
"Господствующее заблуждение как раз и состоит в несвоевременном распространении высших знаний среди низших умов. Отсюда происходят те гибридные методы, где смешиваются ораторское искусство, диалектика и доказательство; они являются неисчерпаемым источником ересей...
...никогда не нужно распространять среди умов низших категорий истолкования, предназначенные для высших."Подробнее
Re[Елпидифор Пескарев]:
...никогда не нужно распространять среди умов низших категорий истолкования, предназначенные для высших."
www.lib.vsu.ru/elib/philosophy/b229763.doc
Это слова арабского философа и теолога Аверроэса (умер в 1198 г.). Ессно, перевод современный, не думаю, чтобы он употреблял слово "гибридный":)[/quote]
Доктору не пробовали рассказывать? Без него уже никак.
Re[_Paul]:
Как сделать фотку хуже, чем она была?
Re[Yura Mosquito]:
от: Yura Mosquito
Спасибо. Вот только вдохновение, почему-то, тяжело даётся =(
То, что дается легко, обычно не ценят.
Re[Andris Viksna]:
от: Andris Viksna
То, что дается легко, обычно не ценят.
Ценят только то, что достойно оценивания. ;)
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Мне кажется,что ближе к квадрату надо,и акцент больше на лицо дать. ;)Подробнее
Рамочка - это полный зверёк писец.
Re[Che Fox]:
от: Che Fox
Ценят только то, что достойно оценивания. ;)
Ценят те, кто трудился. Если еще кто то заценил, это бонус.
Re[Andris Viksna]:
от: Andris Viksna
Ценят те, кто трудился. Если еще кто то заценил, это бонус.
Ценители не обязаны трудиться. ;)
Re[Andris Viksna]:
Да полностью согласен, ногти не стал чистить, так как там ювелирная работа которая у меня не совсем удачно получается. треугольник снизу при загрузке в галлерею подрезал, но понял , что это только в коменте подрезалось, надо было резать до загрузки. А хлеб даже если полностью убрать с кадра, заменить например платком или игрушкой, почистить лицо от крошек... тоже вариант...я думаю если бы эту фото взяли на рекламму то ребята ретушеры всё бы сделали по высшему классу, не чета мне...
Re[Andris Viksna]:
Кстати этот конкурс недавно закончился, на Одноклассниках проводился...
Re[mexx13]:
от:mexx13
На летнюю темуПодробнее
У Вас собака, в направлении своего движения, упирается в край кадра, что не есть хорошо.
Да и более динамичный снимок снять с собакой не проблема, например, так:

При хорошем, интересном заднем фоне можно и его включить в кадр(для зеркалки придётся сильнее диафрагмировать) – для этого нужно присесть и снимать «с колена» или снимайте вертикальным кадром: