Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[d_m]:
Цитата:
от: d_m
на растерзание

Посмотрите иллюстрации в этом обзоре. Как пример того, как снимать сельские сюжеты, где ничего нет. Содержания формально нет, а снимки очень красивые...
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sigma_sd1_review.shtml
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я когда вижу чб фото, всё время хочется "состарить" его... На мой взгляд, данный вид представления кадра напоминает что-то старинное.
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах
Я когда вижу чб фото, всё время хочется "состарить" его... На мой взгляд, данный вид представления кадра напоминает что-то старинное.

Это ваша личная заморочка по-молодости:)

Ч\б - это все тоже самое, только разные цвета заменены оттенками серого. Т.е. это отказ от цвета, жертва качества в надежде выиграть партию за счет других выразительных средств.

Попрактикуйтесь, переводите свои кадры в ч/б для себя, посравнивайте. Лучше всего с контрастными цветами, большими перепадами яркости и высоким контрастом. Ну и посмотрите для примера картинки в Гугле Salgado. Он был, на мой взгляд, одним из лучших мастеров ч\б. И его фотографии современны до безобразия...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

Подробнее

симпатишное чудище :-)
я бы сделал чуть темнее
узнаете?
добрался до памятников
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Это ваша личная заморочка по-молодости:)

Ч\б - это все тоже самое, только разные цвета заменены оттенками серого. Т.е. это отказ от цвета, жертва качества в надежде выиграть партию за счет других выразительных средств.

Попрактикуйтесь, переводите свои кадры в ч/б для себя, посравнивайте. Лучше всего с контрастными цветами, большими перепадами яркости и высоким контрастом. Ну и посмотрите для примера картинки в Гугле Salgado. Он был, на мой взгляд, одним из лучших мастеров ч\б. И его фотографии современны до безобразия...

Подробнее

Посмотрел я фотографии Sebastiao Salgado, полностью поддерживаю Ваши слова. Очень интересные снимки.
Но меня вот что озадачило, в большенстве случаев Он снимал темнокожих людей... И некоторые снимки, не для слабонервных.
Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах
Посмотрел я фотографии Sebastiao Salgado, полностью поддерживаю Ваши слова. Очень интересные снимки.
Но меня вот что озадачило, в большенстве случаев Он снимал темнокожих людей... И некоторые снимки, не для слабонервных.

Подробнее

Ну, в его времена еще имело смысл выражение "гражданская позиция фотографа"...
Re[Бармолей]:
Бармолей, Знатный зверюга! (с)
Вспышку бы послабее, а так хорошо.

П.С. 2All: Господа, только без фанатизма :P Один только перевод в ч/б не сделает из картинки шедевр.
Re[VitaliyH]:
Спасибо всем! Очень хороший неконструктивный разговор пошел. Если я кого чем обидел раньше, то прошу прощения за мою излишнюю эмоциональность. Возможно, я в чем-то был неправ.
Читать форум довольно интересно. Но вот какие приходят мысли. Чем больше читаю здесь, и смотрю фотографии, тем больше убеждаюсь, насколько примитивны все мои фотоподелки. Какое-то уныние приходит. Видимо никогда я не научусь делать хорошие фотографии. Но так занимательно изучать весь этот процесс!
Re[VitaliyH]:
интересен ли этот снимок?

Re[Андрей Троицкий]:
Процесс фотографии подразумевает множество уровней, среди которых выделяются:

- первоначальное планирование
- выбор режимов и техники
- непосредственно съемка
- обработка
- оформление
- представление

Немного более, чем навел и щелкнул.
Re[lavrov]:
Это нужно рассуждать где находится поезд перед или уже позади :)

Мне лично идея не нравится. Почему-то вспоминаются детские страшилки про то как дети по шпалам гуляли и пр.
Re[lavrov]:
Уходящие в Жизнь дети...
Re[VitaliyH]:
ну что вы такие пессимисты?
юные путешественники - так я называю это фото)))
фото с проводкой
моя первая фотография с проводкой
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
интересен ли этот снимок?

Подробнее

Ессно, провода в правом верхнем нужно было бы замазать, мне просто лень...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Оригинальный вариант композиционно был на порядок лучше, чем Ваш Если там и резать - то чуть слева и чуть снизу. А никак не правую сторону.
С обработкой там борода, правда
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Если слово *качество* заменить на слово *количество*, а *надежда выиграть партию* на *стабильный предсказуемый результат*, то да - так и есть!
Отказ от цвета - вещь сознательная. Или мы снимаем ЧБ, или мы снимаем цвет - или, или... *надеждой* можно обозвать перевод в ЧБ, с целью добавить хоть какой-то выразительности...
Как там говорил Ю.Трубников? *ЧБ заставляет работать мозг!*
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Спасибо всем! Очень хороший неконструктивный разговор пошел. Если я кого чем обидел раньше, то прошу прощения за мою излишнюю эмоциональность. Возможно, я в чем-то был неправ.
Читать форум довольно интересно. Но вот какие приходят мысли. Чем больше читаю здесь, и смотрю фотографии, тем больше убеждаюсь, насколько примитивны все мои фотоподелки. Какое-то уныние приходит. Видимо никогда я не научусь делать хорошие фотографии. Но так занимательно изучать весь этот процесс!

Подробнее

По выделенному посмею сказать, что такой настрой - прямой путь к провалу ;)
Мыслите позитивно, работайте, и результат обязательно будет.
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
от: Андрей ВЕ
По выделенному посмею сказать, что такой настрой - прямой путь к провалу ;)
Мыслите позитивно, работайте, и результат обязательно будет.
Благодарю за доброе пожелание.
Хочу немного пояснить.
Понимаете, что я замечаю за собой. Многие фотографии, которые мне здесь нравятся, и которые я считаю хорошими, подвергаются довольно жесткой критике, и зачастую объявляются вообще никуда не годными, или в лучшем случае для семейного альбома. Я говорю не о своих снимках, а о работах других людей. И те, которые мне кажутся совершенно неинтересными и пустыми, называют достойными. Может быть, я как-то иначе вижу? И потому изначально я ставлю, видимо, перед собой цель сделать снимок, который не понравится другим, но почему-то мне кажется интересным. То есть противоречие с мнением других во мне берет начало уже до нажатия на кнопку спуска затвора. Но это происходит не всегда. Бывает, что мое мнение совпадает с мнением большинства, но это бывает не часто. В чем проблема, не могу понять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.