от: d_m
на растерзание
Посмотрите иллюстрации в этом обзоре. Как пример того, как снимать сельские сюжеты, где ничего нет. Содержания формально нет, а снимки очень красивые...
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sigma_sd1_review.shtml
от: d_m
на растерзание
от: Бабах
Я когда вижу чб фото, всё время хочется "состарить" его... На мой взгляд, данный вид представления кадра напоминает что-то старинное.

от:Елпидифор Пескарев
Это ваша личная заморочка по-молодости:)
Ч\б - это все тоже самое, только разные цвета заменены оттенками серого. Т.е. это отказ от цвета, жертва качества в надежде выиграть партию за счет других выразительных средств.
Попрактикуйтесь, переводите свои кадры в ч/б для себя, посравнивайте. Лучше всего с контрастными цветами, большими перепадами яркости и высоким контрастом. Ну и посмотрите для примера картинки в Гугле Salgado. Он был, на мой взгляд, одним из лучших мастеров ч\б. И его фотографии современны до безобразия...Подробнее
от:Бабах
Посмотрел я фотографии Sebastiao Salgado, полностью поддерживаю Ваши слова. Очень интересные снимки.
Но меня вот что озадачило, в большенстве случаев Он снимал темнокожих людей... И некоторые снимки, не для слабонервных.Подробнее
от: Елпидифор Пескарев
Ч\б - это все тоже самое, только разные цвета заменены оттенками серого. Т.е. это отказ от цвета, жертва качества в надежде выиграть партию за счет других выразительных средств.
от:Андрей Троицкий
Спасибо всем! Очень хороший неконструктивный разговор пошел. Если я кого чем обидел раньше, то прошу прощения за мою излишнюю эмоциональность. Возможно, я в чем-то был неправ.
Читать форум довольно интересно. Но вот какие приходят мысли. Чем больше читаю здесь, и смотрю фотографии, тем больше убеждаюсь, насколько примитивны все мои фотоподелки. Какое-то уныние приходит. Видимо никогда я не научусь делать хорошие фотографии. Но так занимательно изучать весь этот процесс!Подробнее
от: Андрей ВЕБлагодарю за доброе пожелание.
По выделенному посмею сказать, что такой настрой - прямой путь к провалу ;)
Мыслите позитивно, работайте, и результат обязательно будет.