Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Про удаление родинок – лучше сразу спросить, они же родимые, к ним все окружающие модель привыкли…
Представьте, что у Горбачёва бы убирали его фирменную метку сверху – сразу скажут, что это же не Горбачёв!? ;)

Подробнее

согласен!!!! потому родинку на подбородке я сохранил намеренно.
Re[VitaliyH]:
Ездили на съёмку для корпоративного календаря, я типо на правах ученика, но и ессесвенно, не смог удержаться чтобы не снять сансея.

Re[VitaliyH]:
Почитав, посмотрев форум, попытался хоть как-то реализовать полученную инфу.

Все без особого смысла, но по скольку хочется на море. А Финский, ооочень маленькое море))) Вот и захотелось южного, морского.
Хотя нет! Есть смысл. "Хочу на море" :D

Re[VaVan]:
Re[Бабах]:
Да, Финский залив не для таких раковин, зато песок замечательный… Езжайте в Египет, на рифы, там этого добра, как песка, только вывозить нельзя, вот такие раковины - там, на каждом шагу:

Например, вот в этом замечательном отеле:
Re[фоторулюбитель]:
ХХаа Вапче классно, наверное и быстро... можно я фото с вашей обработкой выложу на сайте нордлендс? ессесвенно с указанием что обработка Ваша
Re[VaVan]:
да на здоровье :-)

это плагин какойто ... я просто перебором их (плагины) потычил мышкой
Re[фоторулюбитель]:
Тогда в личку можно инициалы, а то как то не корректно писать обработка Фоторулюбитель )) и если не трудно, то какой плагин? ФШ ?
И как в общем фото ?
Re[VaVan]:
нашел ... вот этот плагин
Silvel Eflex Pro 2

не нужно меня автором указывать :-)
я этот плагин не создавал ... а мышкой потыкать любой может

фото? ... мне в общем нравится ... репортажное нечто - фотограф за работой :-)
Re[фоторулюбитель]:
Понятно, спасибо . И за подсказку плагина...
Re[фоторулюбитель]:
И мне ссылку на плагин!!!))) Пожалуйста))))

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да, Финский залив не для таких раковин, зато песок замечательный… Езжайте в Египет, на рифы, там этого добра, как песка, только вывозить нельзя, вот такие раковины - там, на каждом шагу:

Например, вот в этом замечательном отеле:

Подробнее

Я бы с удовольствием и в Египет, и на ГОА и на острава разные... Но работа, именно, на острове Котлине... И в отпуск, пока, не отпускают. А тренироваться нужно.

А по компазицие как? Пытался реализовать "треугольник".
Re[Бабах]:
да нету у меня ссылки ... комп просто чищу ;-)

это плагины с общим названием Nik Software
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах
И мне ссылку на плагин!!!))) Пожалуйста))))

Re[фоторулюбитель]:
Спасибо.
Re[VitaliyH]:
А это можно отнести к креативу:
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
А это можно отнести к креативу:

Подробнее

Все зависит от точки зрения.

Если креативность есть неотъемлемое свойство разумных существ, то как говорил Маяковский,
"Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь..."
Т.е. креативность равная 0 - только на кладбище.

Если же говорить с точки зрения фотографической практики, то показанный вами снимок настоящим креативом назвать сложно. Т.е. формально его сколько-то есть, но на оценку этого снимка такое количество креатива не влияет.
Если, к примеру, в бочку (200 л) воды влить 100 мл водки - там будет алкоголь или нет?..
Кстати, обратите внимание на качественное различие этого примера - и классического варианта, когда в бочку меда кладут 1 ложку дегтя. Ни у кого не возникает никаких сомнений:)

На моем стандартном снимке бабочки ведь тоже формально есть, наверное, какая-то доля креатива. Но реально говорить не о чем...

Заметьте, что отсутствие креатива не делает мой снимок плохим. Если 1000 случайным образом выбранных испытуемых показать качественно напечатанный мой снимок и для сравнения так же напечатанный портрет этого финского фотографа, то, подозреваю, они выберут бабочку.

Если же взять 1000 наиболее часто выставляющихся фотографов в мире, то их выбор вполне очевиден. И счет будет 1000:0.

Это все сложно, конечно. Вкратце можно сказать, что красота есть везде и красота бывает разная.

В том посте я чуть-чуть углубился в вопрос, какую именно красоту ценят в художественной фотографии. Это не означает, что другую красоту не нужно видеть или нужно обзывать плохими словами. Нужно просто говорить конкретно и всегда уточнять, на каком языке говоришь (как это недавно было с "передержкой" и "недодержкой":))
Re[Елпидифор Пескарев]:

:?:
х
на растерзание

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

Подробнее

Здорово! Только перешарп небольшой и я бы ушел в ч/б, а то шумновато и последствия пыхи в лоб слишком явно видны.

Кстати, когда уходите в ч/б, попробуйте сделать "Дуотон". Там в пресетах уже есть варианты, когда вместе с черным используется еще 2-3 оттенка серого. В результате качество ч/б - на мой взгляд - становится лучше, больше переходов сохраняется.

Вот как-то так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.