Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[neyhart]:
Спасибо за советы)
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:

от:Андрей ВЕ
Оригинально...
Вы считаете, что я прям брошусь сейчас выполнять Ваши указания?
Ключевое слово я выделил - я обрабатываю (а может и нет - с чего Вы это вообще взяли?) свои фотографии. И не собираюсь тратить время на чужие, если мне за это не заплатят (хотя это вряд ли, так как есть люди, которые это сделают "и лучше, и дешевле").

И в последний раз Вам замечу - не я выложил свой вариант обработки, а Вы. Мой, возможно, был бы не лучше, ну так я его и не предлагал (отчасти и оттого, что сам это понимаю).
Вы же свой выставили, значит, считаете, что он улучшает фотографию. Я считаю, что ухудшает, и имею право это сказать, ничего не выставляя взамен. Не надо переводить стрелки. Больше оффтопить на эту тему не буду.

Подробнее

странно... зачем критиковать других если не можете лучше??????? или за болтовню на форуме хорошенько платят??? что-то новое...
мне это напоминает критику политиков на кухне... все вумные, аж мозг из ушей выпадает, а в жизни работают слесарями, сантехниками... водочку с пивом потягивают...
зы. не сочтите за труд глянуть последний вариант ретуши. ваше мнение мне интересно.
Re[mexx13]:
Цитата:

от:mexx13
Подскажите какие тут ошибки?

Подробнее

Чтобы повернуть, даже незнакомого ребёнка, к солнцу - подойдите к нему на минутку близко и со стороны солнца, нарисуйте домик на песке, а он посмотрит и продолжит Ваши художества, но уже под нужным к свету углом…
К тому же, контрастный снимок можно обработать, как уже показали выше…
Но бывает, что и на пляже, момент съёмки интересного фото короткий, тогда только успевай, например это фото – «Первые шаги», я снял простой мыльницей, при таком же контровом свете и там, где не принято вообще снимать из-за многочисленных НЮ француженок…
Снимок обрезан и обработан фильтром Света/Тени в ACDSee.
Re[Андрей ВЕ]:
Спасибо) Буду пробовать)
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах
Как я понял из вашего письма, творчество это - новая, интересная идея?

Вопрос совершенно необъятный.
Если кратко, то это совершенное воплощение новой интересной (людям) идеи.
"крутой мэн"
какие приемы обработки посоветуете для мужских портретов?
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
а пока выложу еще вариант. (по многочисленным стонам, и поддаваясь мнениям сделал более легкую ретушь)

Подробнее

Ваши обработки, конечно спорны, но многим дамам вполне могут понравиться, они любят, чтобы было гладенько на лице… Первый Ваш вариант, там потемнее, но не ч/б - по моему был получше… ;)
Добавлю ещё, для автора этого фото, про свет. Поворот, глаза и блик в них – всё есть и правильно, жаль что рисующий свет здесь слабый и идёт не с узкой стороны лица, а справа, что не есть хорошо… :(
Re[powerled]:
Цитата:
от: powerled
какие приемы обработки посоветуете для мужских портретов?

Все-таки здесь ветка о фотографии, а не об обработке.
А посоветую снимать людей без очков (солнцезащитных, по крайней мере) ;)

lavrov, последний вариант, по моему мнению, лучше. По крайней мере, на лице нет мест, где полностью теряется текстура.
Re[Андрей ВЕ]:
в личку можно, буду рад
Re[powerled]:
у Вас портрет ... очков
причём не факт ещё что именно мужских :-)
Re[powerled]:
Такой портрет, можно конечно, посмотреть и забыть - свет неудачный, кепка зачем-то так, как и очки с потерей его глаз…
Больше работайте с правильным светом, а не с обработками, для мужчин – обработки намного менее важны, снимайте их за делом или в раздумьях, а не так, что вот, мол я какой красавец… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Ваши обработки, конечно спорны, но многим дамам вполне могут понравиться, они любят, чтобы было гладенько на лице… Первый Ваш вариант, там потемнее, но не ч/б - по моему был получше… ;)

Подробнее

ну и о чем мы спорим?пигментные пятна, прыщики, большие поры кожи нужно оставлять???? для мужчины это нормально, но вот девушек нужно чистить, иначе позировать они вам не будут...
также соглашусь что все хорошо в меру, и пластик как барби не есть хорошо....
ведь текстура кожи на последней сохранена.
я вот напоследок скажу свое пожелание, оно маленькое... не говорите "ужас" , "пример того как делать нельзя"... лучше написать, "перебор с ретушью, чуть мягче нужно".... и тогда никто не будет обижаться и что-то требовать, разводить оффтоп.
конструктивная критика рулит... а обсирание "все гофно в топку" не делает чести даже именитым мастерам.
Re[vlad--king]:
Цитата:

Такой портрет, можно конечно, посмотреть и забыть - свет неудачный, кепка зачем-то так, как и очки с потерей его глаз…
Больше работайте с правильным светом, а не с обработками, для мужчин – обработки намного менее важны, снимайте их за делом или в раздумьях, а не так, что вот, мол я какой красавец… ;)

Подробнее

Самое главное забыли. У настоящего мужика на настоящем портрете обязана быть дымящаяся сигарета (конечно, лучше папироса "Беломорканал", но найти сложно);)
А уж если снять в низком ключе, да суметь сбоку подсветить вьющийся дымок - то вот он, рецепт несомненного шедевра!..
Re[lavrov]:
Цитата:

ну и о чем мы спорим?пигментные пятна, прыщики, большие поры кожи нужно оставлять???? для мужчины это нормально, но вот девушек нужно чистить, иначе позировать они вам не будут...

Подробнее

Спор о том, каким образом устранять недостатки женской внешности.

Почему-то большинство забывает о фотографических методах. Когда женщину в летах снимают при мягком освещении и низком контрасте. И не в упор макриком -а с некоторого расстрояния мягкорисующим стеклом.

О ретуши. Есть разница между устранением точечных дефектов с помощью штампа - и "изготовлением" нового лица целиком.
Индивидуальность теряется. Для заказчицы это, может, и здорово, новое-то лицо. А для фотографии - плохо, это не фотография.

Хорошо, что народ стал обращать внимание на качество новых лиц, стараются уйти от "пластика". Но желательно еще понимать, в каких случаях какой инструментарий нужно использовать. Ну и не показывать своим коллегам-фотографам результаты использования очередного плагина...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну это я и имал ввиду. Значит правильно понял)))
Re[lavrov]:
Цитата:

я вот напоследок скажу свое пожелание, оно маленькое... не говорите "ужас" , "пример того как делать нельзя"... лучше написать, "перебор с ретушью, чуть мягче нужно".... и тогда никто не будет обижаться и что-то требовать, разводить оффтоп.
конструктивная критика рулит... а обсирание "все гофно в топку" не делает чести даже именитым мастерам.

Подробнее

Про удаление родинок – лучше сразу спросить, они же родимые, к ним все окружающие модель привыкли…
Представьте, что у Горбачёва бы убирали его фирменную метку сверху – сразу скажут, что это же не Горбачёв!? ;)
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах
Ну это я и имал ввиду. Значит правильно понял)))

Не уверен...

Важно все в комплексе, и вопрос КАК снято, и вопрос ЧТО снято.

Вот на пальцах

Отличная картинка, открытка. Но по креативу близко к 0. О творчестве говорить вообще не приходится, поскольку идея и объект стары как мир.

Дальше

Креатива побольше, зато качество пониже. Творчества опять 0.

Т.е. нужно И качество картинки, И креатив, И оригинальная идея. (И много чего еще, творчество - это дело темное:) )
Re[vlad--king]:
Цитата:

Добавлю ещё, для автора этого фото, про свет. Поворот, глаза и блик в них – всё есть и правильно, жаль что рисующий свет здесь слабый и идёт не с узкой стороны лица, а справа, что не есть хорошо… :(

Подробнее

Спасибо за замечание, приму к сведению.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Самое главное забыли. У настоящего мужика на настоящем портрете обязана быть дымящаяся сигарета (конечно, лучше папироса "Беломорканал", но найти сложно);)
А уж если снять в низком ключе, да суметь сбоку подсветить вьющийся дымок - то вот он, рецепт несомненного шедевра!..

Подробнее

Да, конечно, для куренцов - вполне уместно наличие сигареты, ещё лучше сигары или трубки с непременным дымом…
Даже, для такой «гламурной девушки»:

Но как-то плохо подходит, для вот такой, совсем молоденькой:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я сказал, что понял. Ну типа, как теорию. а вот как на практике это реализовать, это да, еще не понимаю.
Тоесть есть банальные снимки, стандартные, а есть с "изюменкой".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.