[/img]Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 9401 - 9420
..........
Re[lavrov]:
от: lavrov
а детальнее можете обосновать? почему оригинал с дефектами кожи лучше чем то, что сделал я?
кукла у Вас получилась ... пластиковая :-)
и дефекты собсно говоря остались
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
кукла у Вас получилась ... пластиковая :-)
да? а что у вас с монитором???? у меня текстура кожи не потерялась.
Re[Андрей ВЕ]:
от: Андрей ВЕ
В целом нравится. Единственное, я бы при съемке выбрал чуть менее плотное кадрирование.
Ну и цвет кожи бы можно немного притемнить - лето, как-никак.
Спасибо за совет.
В принципе есть запас и кадрирование можно сделать шире, но меня смущает что тогда на фотографии получается много пустого размытого фона, который не несет вообще никакой нагрузки.
Вечером могу выложить вариант с другим кадрированием.
Re[Nuraur]:
от:Nuraur
Разложите,пож-та,по полочкам все ошибки[/img]
Подробнее
Давайте так: Вы первым перечислите хотя бы те недостатки, которые видите. Либо напишете, что Вам все нравится.
lavrov, так Вы не новичек, а опытный фотограф-обработчик, да? А зачем тогда Вы свои работы всего несколько дней назад просили покритиковать?
По секрету сообщу Вам, что проблемы с моником, видимо, не только у Фоторулюбителя. Это так, для размышления...
neyhart, этот вариант с ретушью - ужас. Пример того, как делать не надо.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Как я понял из вашего письма, творчество это - новая, интересная идея?
Re[Бармолей]:
К натюрморту... Идея не очень понятна, что связывает предметы, или объединяет...
Старый утюг на старой столешнице, но как к нему кувшинчик? Его будут разбивать этим утюгом? А потом ниткой с катушки связывать?
Да, вот пример с утюгом примерно таким же. Не идеально, но показательно. Это задание на съемку металла, утюг, кстати, действующий, как объясняла автор снимка, им на самом деле до сих пор пользуются по прямому назначению.

Старый утюг на старой столешнице, но как к нему кувшинчик? Его будут разбивать этим утюгом? А потом ниткой с катушки связывать?
Да, вот пример с утюгом примерно таким же. Не идеально, но показательно. Это задание на съемку металла, утюг, кстати, действующий, как объясняла автор снимка, им на самом деле до сих пор пользуются по прямому назначению.

Re[Алла К.]:
Ой, а за что ж цветочек-то так :D
Re[neyhart]:
от: neyhart
Спасибо за ответ.
Очень нравятся Ваши варианты с ретушью, я их себе возьму если Вы не против.
З.Ы. Так как фотошоп только осваиваю, мои варианты ретуши выглядят отвратительно =)
да, пожалуйста)))
рекомендую плагин:
http://sandik.ucoz.ua/news/skachat_besplatno_imagenomic_portraiture_2_3_build_2308_01_for_adobe_photoshop_aperture_plugin/2010-05-25-3413
Re[Андрей ВЕ]:
По моему задний фон сливается с волосами. Цвет кожи яркий,но он такой и на самом деле) Загорелый очень. В остальном нравятся все черты ярко выражены.Я новичок,возможно не все погрехи замечаю.....
Re[Андрей ВЕ]:
от:Андрей ВЕ
lavrov, так Вы не новичек, а опытный фотограф-обработчик, да? А зачем тогда Вы свои работы всего несколько дней назад просили покритиковать?
По секрету сообщу Вам, что проблемы с моником, видимо, не только у Фоторулюбителя. Это так, для размышления...
neyhart, этот вариант с ретушью - ужас. Пример того, как делать не надо.Подробнее
обрабатываю я дольше и больше чем фотографирую. свои работы прошу критиковать так как мне еще есть к чему стремиться...
я никого не критиковал, а всего лишь предложил варианты улучшения (на мой взгляд уместные) того портрета.
буду с нетерпением ждать от Вас варианта того же фото, которое у меня ужас... покажите класс, и сниму перед вами шляпу..
Re[Алла К.]:
от:Алла К.
К натюрморту... Идея не очень понятна, что связывает предметы, или объединяет...
Да, вот пример с утюгом примерно таким же. Не идеально, но показательно. Это задание на съемку металла, утюг, кстати, действующий, как объясняла автор снимка, им на самом деле до сих пор пользуются по прямому назначению.Подробнее
Хм, очень повеселило меня утверждение, что данный утюг "действующий"!!! Просто восторг.
Чего бы ему не действовать, если это просто железяка?
Вот еще более примитивный вариант (из американской комиссионки)

Грубая ткань (вроде холста) при стирке сильно мнется. Ее всегда старались разгладить. Сначала просто плоской доской. Потом поняли, что желательно что-то потяжелее, взяли железку. Потом поняли, что горячая железяка гладит лучше. Поэтому утюги подобного рода просто ставили на керосинку (или примус).
Но в любом случае они будут действующими до тех пор, пока их не засунут в печь для переплавки:)
Реально действующий утюг показан здесь:

Это вариант примуса, в емкость заливался керосин (или что-то в этом духе, там выгравировано предупреждение, что нужно использовать подходящее горючее) и потом за счет его горения утюг нагревался. Т.е. автономный вариант для Дикого запада:) Патентованный....
Да, если говорить о натюрморте с утюгом, т.е - на мой взгляд - у автора понимание первичности утюга как объекта домашнего задания "автоматически" было перенесено на/в композицию снимка. В смысле, главный утюг должен быть целиком виден и стоять на переднем плане. Результат неудовлетворительный, композиция, на мой взгляд, неудачная, утюг все перетягивает-перевешивает...
Re[Nuraur]:
от: Nuraur
По моему задний фон сливается с волосами. Цвет кожи яркий,но он такой и на самом деле) Загорелый очень. В остальном нравятся все черты ярко выражены.Я новичок,возможно не все погрехи замечаю.....
1. Вспышка в лоб. Один из главных недостатков у многих (у меня, в том числе :)), как следствие - жесткая тень. Зато есть блик в глазах, что хорошо.
2. Если уж без вспышки было никак, то тогда зачем ИСО 800?
3. Руки, имхо, отрезаны некрасиво.
4. Ракурс не фонтан. Голова сильно смещена влево, оттого правое плечо похоже на горб.
5. Фокусное 45, пожалуй, уже нижний предел, на котором стОит снимать портреты - еще более широкоугольное положение начало бы растягивать лицо по ширине. Возможно, имело бы смысл отойти подальше, а фокусное увеличить - и вспышка не была бы настолько жесткой, и деталей интерьера стало бы меньше.
Ну и в целом, постановочная съемка детей - сложное занятие. Для альбома нормально.
от: lavrov
буду с нетерпением ждать от Вас варианта того же фото, которое у меня ужас... покажите класс, и сниму перед вами шляпу..
Я не утверждал, вроде, что я - гуру постобработки. Однако это не мешает видеть того, что Ваша обработка сделала из живой девушки очередную бестекстурную Барби.
Re[Nuraur]:
от: Nuraur
Так как использовалась вспышка, то хорошо заметна яркая тень от подбородка и щеки. По моему фокус наводили не по глазам, а по лбу(мне кажется что он самый резкий). Ну и задний фон(дверной проем и яркие обои) не очень смотрится.
Ну эти замечания с технической точки зрения, о художественной составляющей не возьмусь судить.
З.Ы. Nuraur, я сам только учусь, так что прошу относиться к моим замечаниям, как к совету начинающего начинающему =)
Re[Андрей ВЕ]:
Я не утверждал, вроде, что я - гуру постобработки. Однако это не мешает видеть того, что Ваша обработка сделала из живой девушки очередную бестекстурную Барби.
но вы же обрабатываете свои снимки???? вот покажите мне криворукому как вы идеально доработаете тот портрет. не на словах, а выставьте картинку, что б народ тут ахнул... ну или как минимум ни у кого не повернулся язык сказать "ужас".
ЖДУ.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну, за шо купила, за то продала... Хозяйка утюга (автор снимка) говорила, что его как-то на плите греют... Но суть не в этом. Про композицию согласна, сама тоже бы чуть по-другому все расставила. А задание урока было показать фактуру металла...
Re[Андрей ВЕ]:
Ой, а за что ж цветочек-то так :D
Це не я :D
Re[lavrov]:
от:lavrov
но вы же обрабатываете свои снимки???? вот покажите мне криворукому как вы идеально доработаете тот портрет. не на словах, а выставьте картинку, что б народ тут ахнул... ну или как минимум ни у кого не повернулся язык сказать "ужас".
ЖДУ.Подробнее
Оригинально...
Вы считаете, что я прям брошусь сейчас выполнять Ваши указания?
Ключевое слово я выделил - я обрабатываю (а может и нет - с чего Вы это вообще взяли?) свои фотографии. И не собираюсь тратить время на чужие, если мне за это не заплатят (хотя это вряд ли, так как есть люди, которые это сделают "и лучше, и дешевле").
И в последний раз Вам замечу - не я выложил свой вариант обработки, а Вы. Мой, возможно, был бы не лучше, ну так я его и не предлагал (отчасти и оттого, что сам это понимаю).
Вы же свой выставили, значит, считаете, что он улучшает фотографию. Я считаю, что ухудшает, и имею право это сказать, ничего не выставляя взамен. Не надо переводить стрелки. Больше оффтопить на эту тему не буду.