Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[Andrew G.]:
Цитата:

от:Andrew G.
Фото крутое, но как без фильтров то получилось? а лучи от фонарей? Я вчера снимал ночью с фильтром на 8 лучей и получалось, честно говоря ,ужасно! Я не понимаю почему так. Вот фото.

Подробнее

Зачем тратить деньги на фильтры, когда можно взять у жены старые чулки или колготки. Или кусок тюля.
Вот пример рисунка, который он дает

А современные ткани для занавесок дают еще более оригинальные эффекты...
Re[Lola-ferrari]:
Спасибо большое, узнал достаточно не мало нового )
Re[Елпидифор Пескарев]:
ну это тоже верно, но все же, что можете сказать на счёт фото? какие ошибки? чем было можно улучшить снимок?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Используя парадоксальность получается, например, анекдот и не всегда выразительный снимок.

может быть смешно..может быть не смешно... ну скажем... дождь и солнце...свет в темноте и т.п.
учебная задача... на то и учебная. Чувствовать могут не все... точнее не все морочатся...
Желания рождаются не сами себе... Как любовь.. как чувство голода...как что-то еще.
Все эти вещи служат чему-то... и если человек чем-то озабочен..значит он уже ПРЕДРАСПОЛОЖЕН к результату в выбранном направлении. Точнее коррекции несовершенства... не гармоничности этого направления
Ну ...скажем тянет человека в бассейн плавать... или штанги поднимать...или рисовать...бить морды... все это не само собой..и все не случайно... все это на уровне бессознательного. И он слуга, раб своих желаний...которые в какой-то мере являются винтиком общего живого организма. Своего рода органом мироустройства. Или хотя бы устройства человечества. Ведь все мы "в одной лодке" ? С этим .. надеюсь никто не спорит?
Это просто радость...познать что же на самом деле интересно в том.. что просто интересно. И узнать каким винтиком являешься сам... и в чем
Но...как правило.. после этого и интерес теряется. Особенно страшно...когда интерес теряется к самому себе

Вам...нравится снимать ночной город? А что в этом не парадоксального? Ночь... огни..это уже какое-то чудо. А улицы залитые икусственным светом? А стиль исполнения улиц?
Надо обожать то что снимаешь... И тогда..быть может и обычная лохматая шавка покажется прекрасным существом...для окружающих. Или вызовет ненависть человека к себе.. к социальным или каким другим несправедливостям...

Какой парадокс здесь? Щенки... явно не играют. И вряд ли им...весело

Что хотел показать Шишкин...?

разве не парадоксально "приквартировалась" елочка? или не елочка?
Что любил Шишкин? Чем бредил? Какова роль...его произведений в общем укладе жизни? ...человека? человечества?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Откуда же я знаю?.. Это надо по месту смотреть.

Неясно, с какой мыслью вы делали этот кадр. Если просто радость от большого числа ландышей - это одно. Если делать упор на камень, то нужно вспоминать японские традиции икебаны и прочих садов камней. Если камень главный - то нужно было кадр строить исходя из этого...

Подробнее

В общем понял, но конкретно ничего не понял
Re[Andrew G.]:
Цитата:
от: Andrew G.
ну это тоже верно, но все же, что можете сказать на счёт фото? какие ошибки? чем было можно улучшить снимок?

Да уже надоело говорить одно и тоже, сколько можно...

Зачем снимать в полной темноте?

Что у вас интересного на снимке? линия моста и задранный вверх пролет. Все, что выше - вообще чернота. Были бы интересны отсветы в воде - но вода не гладкая. Т.е. в темноте цепочка огней...

Как и на дневном пейзаже, на ночном должно быть содержание. Ну хоть такое

Либо нужно делать абстракцию (хотя вот так сходу абстракцию в этом жанре я и не припоминаю).

Вот сделать именно ночной снимок, которому нет эквивалента днем - это интересная задача. Этот кадр мне нравится своим минимализмом
Re[Bratok]:
Цитата:
от: Bratok
В общем понял, но конкретно ничего не понял

Так никто и не обещал, что будет легко:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
А на сколько лёгкая должна быть ткань? Её получается просто блендой натянуть можно? И зависит ли цвет ткани на эффект?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Так никто и не обещал, что будет легко:)

Хорошо, попробую просечь фишку )) Едем дальше
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах
А на сколько лёгкая должна быть ткань? Её получается просто блендой натянуть можно? И зависит ли цвет ткани на эффект?

Это все натурный эксперимент должен показать. А держать ее проще всего просто руками (если камера на штативе).
Re[Елпидифор Пескарев]:
здесь не получше:

«макрокузнечик» на Яндекс.Фотках
:?:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Век живи, век учись...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо)
Re[VitaliyH]:
Товарищи! Правильно ли я понял, что ГРИП это - то что должно получится на снимке. А гиперфокальное расстояние это - с помощью чего ГРИП "добывается"? Уже несколько дней пытаюсь разобрать что именно такое ГРИП, не просто как определение, а как она должна работать/ выглядеть.
Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах
Товарищи! Правильно ли я понял, что ГРИП это - то что должно получится на снимке. А гиперфокальное расстояние это - с помощью чего ГРИП "добывается"? Уже несколько дней пытаюсь разобрать что именно такое ГРИП, не просто как определение, а как она должна работать/ выглядеть.

Подробнее

Ого! И как же Вы это так разбираетесь, просто интересно...
Это же не радиационная имплозия вместе с абляцией, что в определениях непонятного? Вы приведите ссылки на те книги/сайты, которые Вы прочли и не поняли.

Как выглядит ГРИП - уж темы нет, для которой примеров больше, наверное. Выглядит так - там (на том расстоянии, "глубине" на картинке), гда камера сфокусировалась, "реска", а чем мельче/глубже, т.е. дальше от этого расстояния, тем более "ниреска", размыто...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Этот кадр мне нравится своим минимализмом

Подробнее

По-моему, Вы не совсем верно представляете, что такое минимализм
Re[Андрей ВЕ]:
Мозг взорван

Я читал на ВикиПедии, пытался разобраться в формулах, не очень понял.
А потом наткнулся на на расчет гиперфокального расстояния с примерами и вот показалось что это так. Или не так?

Пока понял одно, нужно брать таблицу для кропа. Искать объект фокусировки на расстоянии из таблицы.

Я вот только не понял, что делать если съемка идет с балкона, и не на что фокусироваться?
Re[_Paul]:
Цитата:
от: _Paul
По-моему, Вы не совсем верно представляете, что такое минимализм

А я и не претендую. Я говорю о том, что на снимке образ создан минимальным количеством объектов - 2 рельсы и семафор. А снимок хороший. Т.е. я использую слово не как термин, обозначающий нечто, придуманное искусствоведами, а в его прямом и непосредственном значении...
заценяем
время съемки утро, примерно часов в 9-00, из машины через стекло d5000 35mm. кроп
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

А я и не претендую. Я говорю о том, что на снимке образ создан минимальным количеством объектов - 2 рельсы и семафор. А снимок хороший. Т.е. я использую слово не как термин, обозначающий нечто, придуманное искусствоведами, а в его прямом и непосредственном значении...

Подробнее

Так я и не писал,что снимок плох Просто для минимализма - многовато активных объектов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.