Прошу оценить, и прокомментировать, и покритиковать вот такую фотографию

что-то мешает воспринимать фотографию, не могу понять - что.
от: Unos
Да многого не скажешь. Просто жук. Просто еще один жук. Технически фото качественное, с удачной и гармоничной цветовой гаммой, без косяков. Но и зацепить тоже нечем, к сожалению.
от:Бармолей
:?:
«Шасси выпущено, захожу на посадку...» на Яндекс.ФоткахПодробнее
от:КсенияСтро
Добрый вечер, хочу вступить в ряды обучающихся и, надеюсь, обучаемых.
что-то мешает воспринимать фотографию, не могу понять - что.Подробнее

от: VaVan
Но ведь при использовании отражателя нужен ассистент, да и потом люди сразу видят что на них обращено внимание и начинают позировать ((
от: Андрей Троицкий
Спасибо! Я ведь просто учусь снимать, и это мои упражнения. Вот и жду комментариев. Хорошо, что хоть технически все нормально. :)
от:lavrov[/url]
Подробнее
от: КсенияСтро
...что-то мешает воспринимать фотографию, не могу понять - что.
от:Бармолей
:?:
«Шасси выпущено, захожу на посадку...» на Яндекс.ФоткахПодробнее

от:Елпидифор Пескарев
1. Не стоит класть фото на "Радикал", там многовато рекламы лезет. Здесь в Альбомах намного удобнее для этой диски. Я только что писал, что и как делать.
2. Технически снимок приемлемый.
3. На мой взгляд, вы не смогли "обыграть" то, ради чего все затевали. Требуется определенное усилие, чтобы понять, что женщина в положении. Сначала мне показалось, что просто симпатичная женщина в хорошем настроении согласилась попозировать, не более того.
Сейчас множество таких фоток беременных женщин, модно. Чаще всего снимают в профиль, чтобы все просто бросалось в глаза. Вначале интересно, потом надоедает. Но как сделать иначе, чтобы было иначе, но тоже интересно? Непонятно...
Если пытаться говорить конкретнее, то ноги я бы закрыл. Вы ведь не ноги снимали? почему они открыты, а живот закрыт? К животу нужно привлечь внимание. Во-первых, открыть, во-вторых, искать выигрышный ракурс. Может, посадить ее в позу лотоса и снимать хотя бы в 3/4, если в профиль уже "избито". Освещение подбирать.
Вот отыскал один из лучших, на мой взгляд, примеров снимков в таком жанре. Вы можете попытаться заценить, сколько фантазии и труда автор вложил в этот снимок. И сравнить объем вашей фантазии и труда...
R.W. WohlauerПодробнее
от: Михаил Романовский
...В результате всех "фантазий" и "труда" получилась "куринная тушка на базарном прилавке прилавке"
от:КсенияСтро
Добрый вечер, хочу вступить в ряды обучающихся и, надеюсь, обучаемых.
что-то мешает воспринимать фотографию, не могу понять - что.Подробнее

от:Andris Viksna
Есть пересветы, они не приветствуются. Если упражняетесь, выберите одно направление, самое интересное для Вас, портреты или макро, например, и целенаправленно в нем набирайте опыт. Везде есть свои нюансы. Наработаете опыт в одном, потом легче будет в другом виде съемок.Подробнее
от:OlAf
Елпидифор Пескарев уже пояснил. Вспышка в макро бывает нужна, но её нужно уметь использовать, ведь есть отражатели, рассеиватели. Но без вспышки получается натуральней.
IMG_5779_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
от: Михаил Романовский
Не знаю чем здесь восхищаться?!!В результате всех "фантазий" и "труда" получилась "куринная тушка на базарном прилавке" !
![]()
от:OlAf
Елпидифор Пескарев уже пояснил. Вспышка в макро бывает нужна, но её нужно уметь использовать, ведь есть отражатели, рассеиватели. Но без вспышки получается натуральней.
IMG_5779_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
от: maverick_422
Вот недавно сфотографировал крыжовник.
... Что посоветуете сделать с фото...