Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[всем участникам]:
Добрый вечер, хочу вступить в ряды обучающихся и, надеюсь, обучаемых.
Прошу оценить, и прокомментировать, и покритиковать вот такую фотографию

что-то мешает воспринимать фотографию, не могу понять - что.
Re[Unos]:
Цитата:
от: Unos
Да многого не скажешь. Просто жук. Просто еще один жук. Технически фото качественное, с удачной и гармоничной цветовой гаммой, без косяков. Но и зацепить тоже нечем, к сожалению.

Спасибо! Я ведь просто учусь снимать, и это мои упражнения. Вот и жду комментариев. Хорошо, что хоть технически все нормально. :)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

«Шасси выпущено, захожу на посадку...» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Послушайте, ну я же уже множество раз повторял, что в фотографии, хорошей фотографии, должно сойтись все.

Чтобы задний план был красивый (и красиво размыт) - а не как у вас, какая-то серая хрень.

Чтобы цветок был в идеальном сотоянии - а не как у вас, с оторванным лепестком. И с интересного ракурса.

Чтобы освещение было интересное - а не как у вас, "пыха в лоб". Вы полагаете, что это только в портрете нельзя так светить? Вам нравится, что получилось?

Я понимаю, вас привел в восторг более-менее резкий волосатый зад этого шмЭля (как тут некоторые выражаются). Но сейчас их на лугу сотни и тысячи, пойдите, потратьте какое-то время. Убедитесь, что техника сейчас хорошая, при удачном освещении считать волосинки на заднице насекомого - задачка плевая. Это не повод гордиться и уж тем более показывать эту фигню. Поэтому надо просто "нажраться до отвала" - т.е. отснять столько фоток, чтобы вас от шмелей воротило! И успокоиться на этом, двигаться дальше. Добиваться художественной композиции и идеальной сцены...

Если вы намекаете, что это, типа, пробный снимок новым стеклом - то на это я скажу, что вашего тестового альбома более чем достаточно. В смысле качества объектива. Теперь ваша задача научиться добиваться на связке тушка-объектив чего-то такого, чего вы раньше ну никак НЕ МОГЛИ добиться. Иначе будет как у какого-то теоретика, который тут где-то доказывал, что его жестоко обманули с зеркалкой. Что ультразум намного лучше. А, вспомнил, это в конференциях iXBT мне случайно попалась.
Но суть в том, что вы же платили деньги не за возможность делать такие вот фотки? Ну так и работайте в этом направлении, выжмите из техники все, что она может. Эта связка может делать великолепные кадры. Только вы пока не можете, вся "заковыка" только в вас.

Еще раз повторюсь, это очень важно. Вы можете поиграться еще несколько дней с новой игрушкой, это понятно и простительно. Но затем вам нужно осуществить переход в ту область, что раньше вам была недоступна. Это может быть качество изображения, сюжеты и что угодно еще. Это и будет ваше развитие как фотографа. А если вы будете продолжать юзать такую технику как мыльницу - то...

На меня тут аборигены косятся, что я снимаю яркие цветастые макро последние несколько страниц. Но фишка в том, что я архитектуру, закаты и типовые пейзажи уже отснял. Для этого зеркалка с хорошим объективом не нужны. А вот то, что я сейчас снимаю, УЗ или ЦМ не снимешь (по крайней мере, с такой легкостью, как я это делаю). Ведь чтобы снять тот кадр, что я показал (где бабочка вместе с пчелой на цветке) нужна возможность выйти на большую ГРИП (а у меня на весьма приличной мыльнице максимальная дырка 8 ), быстрый автофокус и возможность снимать издалека. Это же живые насекомые, они вместе сидели пару секунд, не более...
Это просто пример. Вам, на мой взгляд, желательно задуматься в этом направлении. Что и как вы можете снимать теперь, с новой техникой, причем так, чтобы этого нельзя было сделать техникой более низкого уровня. Повторять "зады", еще раз скажу, имея такое оборудование - это даже не знаю как сказать, какая глупость, по моему личному мнению...

Хороший объектив - как хорошая лошадь. Или авто. Да, он вас везет, он вас выручит, поможет. Но в ответ вы должны о нем заботиться. Выбирать ему, объективу, хорошее освещение, интересные цветовые композиции. Вы должны перестроить свое мышление под возможности этого объектива. Тогда он вас отблагодарит...
Re[КсенияСтро]:
Цитата:

от:КсенияСтро

Подробнее

1. Не стоит класть фото на "Радикал", там многовато рекламы лезет. Здесь в Альбомах намного удобнее для этой диски. Я только что писал, что и как делать.

2. Технически снимок приемлемый.

3. На мой взгляд, вы не смогли "обыграть" то, ради чего все затевали. Требуется определенное усилие, чтобы понять, что женщина в положении. Сначала мне показалось, что просто симпатичная женщина в хорошем настроении согласилась попозировать, не более того.
Сейчас множество таких фоток беременных женщин, модно. Чаще всего снимают в профиль, чтобы все просто бросалось в глаза. Вначале интересно, потом надоедает. Но как сделать иначе, чтобы было иначе, но тоже интересно? Непонятно...
Если пытаться говорить конкретнее, то ноги я бы закрыл. Вы ведь не ноги снимали? почему они открыты, а живот закрыт? К животу нужно привлечь внимание. Во-первых, открыть, во-вторых, искать выигрышный ракурс. Может, посадить ее в позу лотоса и снимать хотя бы в 3/4, если в профиль уже "избито". Освещение подбирать.

Вот отыскал один из лучших, на мой взгляд, примеров снимков в таком жанре. Вы можете попытаться заценить, сколько фантазии и труда автор вложил в этот снимок. И сравнить объем вашей фантазии и труда...

R.W. Wohlauer
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Но ведь при использовании отражателя нужен ассистент, да и потом люди сразу видят что на них обращено внимание и начинают позировать ((

Ассистент не всегда нужен, можно принести отражатель и прислонить его рядом так, что бы свет падал правильно, заморачиваться на такое будут продвинутые фотографы, которым обязательно надо снять такой сюжет. А Вам надо? У Вас есть право не снимать, если возможности камеры не могут передать сцену качественно. Разберитесь с тем, что может снять Ваша камере и не снимайте то, что она не может, меньше брака придется потом разгребать.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Спасибо! Я ведь просто учусь снимать, и это мои упражнения. Вот и жду комментариев. Хорошо, что хоть технически все нормально. :)

Есть пересветы, они не приветствуются. Если упражняетесь, выберите одно направление, самое интересное для Вас, портреты или макро, например, и целенаправленно в нем набирайте опыт. Везде есть свои нюансы. Наработаете опыт в одном, потом легче будет в другом виде съемок.
Re[Lola-ferrari]:
Цитата:

от:Lola-ferrari

как исправить горизонт?
и какие будут замечания еще?

Подробнее

Вариант кадрирования:

Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
 [/url]

Подробнее

Убираем лишнее и выделяем главное:

Re[КсенияСтро]:
Цитата:
от: КсенияСтро
...что-то мешает воспринимать фотографию, не могу понять - что.

Мне мешает ощущение больничной обстановки и обрезанные конечности.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

«Шасси выпущено, захожу на посадку...» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Елпидифор Пескарев уже пояснил. Вспышка в макро бывает нужна, но её нужно уметь использовать, ведь есть отражатели, рассеиватели. Но без вспышки получается натуральней.

IMG_5779_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Не стоит класть фото на "Радикал", там многовато рекламы лезет. Здесь в Альбомах намного удобнее для этой диски. Я только что писал, что и как делать.

2. Технически снимок приемлемый.

3. На мой взгляд, вы не смогли "обыграть" то, ради чего все затевали. Требуется определенное усилие, чтобы понять, что женщина в положении. Сначала мне показалось, что просто симпатичная женщина в хорошем настроении согласилась попозировать, не более того.
Сейчас множество таких фоток беременных женщин, модно. Чаще всего снимают в профиль, чтобы все просто бросалось в глаза. Вначале интересно, потом надоедает. Но как сделать иначе, чтобы было иначе, но тоже интересно? Непонятно...
Если пытаться говорить конкретнее, то ноги я бы закрыл. Вы ведь не ноги снимали? почему они открыты, а живот закрыт? К животу нужно привлечь внимание. Во-первых, открыть, во-вторых, искать выигрышный ракурс. Может, посадить ее в позу лотоса и снимать хотя бы в 3/4, если в профиль уже "избито". Освещение подбирать.

Вот отыскал один из лучших, на мой взгляд, примеров снимков в таком жанре. Вы можете попытаться заценить, сколько фантазии и труда автор вложил в этот снимок. И сравнить объем вашей фантазии и труда...

R.W. Wohlauer

Подробнее

Не знаю чем здесь восхищаться?!! В результате всех "фантазий" и "труда" получилась "куринная тушка на базарном прилавке" !

Чем-то увиденное навеяло услашанное в юности:

" ..... Смотрить Бог у циливизер,
что за странный осминог появился в Райском саде,
жо ..а спереди и сзади.
Бог никак не разберёт,
кто кого в кустах дерёт,
быстро крылья надевает и на место вылетает ...... " (С)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
...В результате всех "фантазий" и "труда" получилась "куринная тушка на базарном прилавке прилавке"

Восприятие у всех разное. Один считает, что коньяк воняет клопами, другой - что клопы пахнут коньяком. Это уж кто к чему больше привык
Re[КсенияСтро]:
Цитата:

от:КсенияСтро

Подробнее

Всё хорошо, на своём уровне... + критика будет разносторонняя.
Кто-то будет говорить про общеплановые огрехи (руки-ноги-живот-фон и тп), хотя они тут второстепенны.
Кто-то будет говорить про *живость композиции*, невыразительность и тп... обсуждать жанровый аспект.
Кто-то будет оценивать именно портрет и работу с моделью.

Фото условно хорошее, скажите сами ЧТО Вам конкретно в нём не нравится - это самое главное.
Re[VitaliyH]:
Вот недавно сфотографировал крыжовник.

Понравилась ветка (чуть ниже и правее центра). Что посоветуете сделать с фото, чтобы была более выразительная.
Никак её "не увижу" в другом "цвете".
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Есть пересветы, они не приветствуются. Если упражняетесь, выберите одно направление, самое интересное для Вас, портреты или макро, например, и целенаправленно в нем набирайте опыт. Везде есть свои нюансы. Наработаете опыт в одном, потом легче будет в другом виде съемок.

Подробнее

Спасибо! Как не допускать пересветов, пока не могу полностью понять. Иногда кажется, что это фотоаппарат такой, не позволяет снимать в большом диапазоне. Пересветы у меня практически на всех более или менее приемлемых снимках.
Мне интересны разные направления, и портрет, и пейзаж, и макро. Снимаю то, что имею возможность снимать в данный момент. Еще меня интересует съемка птиц в естественных условиях. Но пока не могу решиться начать. Для этого нужно свободное время, а его очень мало.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Елпидифор Пескарев уже пояснил. Вспышка в макро бывает нужна, но её нужно уметь использовать, ведь есть отражатели, рассеиватели. Но без вспышки получается натуральней.

Подробнее

Шмель в полете здесь очень хорош. Понравилось это фото.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Не знаю чем здесь восхищаться?!! В результате всех "фантазий" и "труда" получилась "куринная тушка на базарном прилавке" !

Согласен с этим полностью. На мой взгляд фото КсенииСтро намного интереснее.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Будьте добры EXIF фоты. Или просто какая выдержка?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Снмал на старую мыльницу- панасоник FZ5
По поводу "Пушкина" наверно Вы правы ( вот , что значит свежий взгляд); а то мы ходим мимо него часто, по привычке называем "Пушуиным", хотя никто не задумывался, кто это на самом деле.
Re[maverick_422]:
Цитата:
от: maverick_422
Вот недавно сфотографировал крыжовник.
... Что посоветуете сделать с фото...

В корзину :)

Бармолей, не узнаю Вас... Снимок со шмелем - ужОс! Яндекс.Фотки, да и только. У Вас подавляющее большинство работ гораздо лучше. Могу списать это только на пробу стекла.

КсенияСтро, согласен с предыдущими ораторами - ноги отрезаны неудачно, и на больничку смахивает. Честно говоря, я бы оставил портрет "крупно" - примерно квадрат и без живота.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.