Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Мне понравилось.

Девушка или само фото? :P
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Девушка или само фото? :P

Не знаю даже что больше. :D Я думаю, что и фото хорошее, и взгляд у девушки добрый приятный.
Re[VitaliyH]:

как исправить горизонт?
Re[VitaliyH]:
еще пара фото
Re[VitaliyH]:
Товарищи, у меня вопрос возник.Как максимально размыть ЗП при солнечной погоде? Если я полностью открываю диафрагму (1.4), то кадр получается просто белым прямоугольником. Или нужно ставить очень короткую выдержку?
Re[Бабах]:

А Вы в мануале что ли снимаете? Попробуйте в приоритете диафрагмы, аппарат сам придумает выдержку...
Но если хочется М то максимально короткую выдержку и самое низкое ИСО....
Re[Бармолей]:
Спасибо!
Re[_Paul]:
Цитата:

от:_Paul
Вы умудрились визуально усилить недостатки внешности невесты. И не показали ни одного достоинства. Прежде чем снимать человека, изучите его внешность и прикиньте наиболее выгодные ракурсы. Сделайте пару пристрелок, если тяжело это в голове прикинуть. И есть провалы в чёрном в некоторых местах. Плюс граница тени вверху кадра тут играет не самую лучшую роль. Она не имеет никаких связей с парой и оттягивает на себя внимание.

Подробнее

спасибо,а как с цветом?
Re[Lola-ferrari]:
Цитата:
от: Lola-ferrari
как исправить горизонт?
и какие будут замечания еще?

Горизонт правится поворотом в редакторе. Или Вы что-то другое имели в виду?

А вообще, кадр пустоват. Море преспокойное, линия облачности тоже почти горизонтальна, только слева немного ниспадает. Небо скучное, а серые "облачка" на превью вообще выглядят как грязь. Суденышки слишком мелкие, расположены хаотично (да еще левое подрезано), поэтому они не могут быть главными объектами на снимке. Остается только немного оживляющая дело влетевшая в кадр чайка. Вроде как летит "бомбить" флотилию :)

Общий вывод такой - терпимо, но скучновато. "Дымку" зачистить, добавить насыщенность - и будет флаг для какого-нибудь непритязательного прибрежного королевства :P

Цитата:

от:lavrov
еще пара фото

Подробнее

Первый - опять как-то трудно выделить в снимке главное. Чисто зрительно наблюдается интересный эффект - линия падения воды от фонтана вместе с тенью от кустов справа образует хорду, симметрично делящую кадр на "светлую" и "темную" половины, этикий инь-ян. Может, если скадрировать поквадратнее (слева - по фонтану, справа - сразу за деревом, то этот эффект можно будет слегка усилить.
Второй снимок - справа много пустого места.
Re[Всем участникам]:
Вот еще прошу высказать всех свое мнение об этой фотографии

Re[Андрей Троицкий]:
жука лаком покрасили :-)
Re[VitaliyH]:
Андрей ВЕ, спасибо!
Re[Wased]:
Цитата:

от:Wased
"

Подробнее

1. Из местных "Альбомов" лучше показывать маленькие превью.

2. Вы решили усидеть на 2 стульях. Жалко вам одну из 2 идей "зарезать". Но это неправильно. Либо перспектива фонарей, либо статуя (и тогда слева нужно размытые фонари порезать).

В принципе снимок неплохой, осмысленный...
Re[lavrov]:
1 - прикольный, нужно убрать мелкую белую фигню на ПП...
Re[Елпидифор Пескарев]:
спасибо за комментарий.
1. Не совсем понял по поводу малого превью. Излишне большой размер? Вставка прамо из компа, в "Альбоме" этой фото нет. В ссылке менял ms на pr1.
Как надо правильно?
2. Надо было оставить только фонари ( без Пушкина)? или только статую ( т.е образать фото несколько левее руки с книгой)? Я правильно понял Вашу мысль.? И что лучше с Вашей точки зрения оставить: поэта или фонари ( а то мне оба нравятся).
Re[Wased]:
я бы оставил Пушкина

в этой ветке сложилась традиция, загрузить фото в свой альбом и вставить в сообщение превью (4 ссылка сверху)... так лучше оценивать снимок
Re[Андрей Троицкий]:
Да многого не скажешь. Просто жук. Просто еще один жук. Технически фото качественное, с удачной и гармоничной цветовой гаммой, без косяков. Но и зацепить тоже нечем, к сожалению.
Re[Wased]:
Цитата:

от:Wased
спасибо за комментарий.
1. Не совсем понял по поводу малого превью. Излишне большой размер? Вставка прамо из компа, в "Альбоме" этой фото нет. В ссылке менял ms на pr1.
Как надо правильно?
2. Надо было оставить только фонари ( без Пушкина)? или только статую ( т.е образать фото несколько левее руки с книгой)? Я правильно понял Вашу мысль.? И что лучше с Вашей точки зрения оставить: поэта или фонари ( а то мне оба нравятся).

Подробнее

Посмотрите текст своего поста. Там есть ссылка
album.foto.ru:8080/photos/pr1/173440/1944697.jpg

Это и означает, что вы загрузили снимок в "Персональные альбомы" на сайте Фото.ру.

Но когда вы это делаете, то под вашей фотографией есть текст
"Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ". Вот на него нужно кликнуть и выбрать опцию "BBcode — превью со ссылкой на картинку".

Да, чувствуется, что вам нравились 2 вещи. А я сказал, что лучше выбрать что-то одно. Фонари без статуи оставить сложно, поэтому логичнее выбрать статую. Как именно - Бармалей вам показал.

2 маленьких вопроса. Чем вы снимали? Мне немного странно, как у вас размыты крайние слева фонари. Затем, вы уверены, что это Пушкин? Такое впечатление, что у него пенсне на носу, нет? Никогда не видел даже рисунков Пушкина в пенсне...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.