Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Тестировал свежекупленный объектив, :);)

такое ощущение что колосок на заднем плане мешает...

Подробнее

Вроде все хорошо. Сделайте фото с не таким далеким задним планом, вроде веточки березы на фоне ствола или целиком соцветие (т.е. не макро). И что-нибудь с бликами. Любопытно взглянуть на картинку.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
...такое ощущение что колосок на заднем плане мешает...

А вы его сотрите
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ощущение сильного перешарпа, не самый лучший ракурс, некрасивый ЗП.

Спасибо, понятно. В общем, исправлять это фото нет смысла.
Re[VitaliyH]:
Можно еще критики? Хочу узнать мнение людей об этой фотографии.

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Можно еще критики? Хочу узнать мнение людей об этой фотографии.

Подробнее

Меня когда-то учили. Учебная задача...(отчасти) поиск исходного противоречия... Т.е. то чего быть не может..."гениальным" образом...имеет место.
Чем выше степень парадоксальности... тем интереснее..заслуженнее
Чем на Ваш взгляд интересен этот снимок..?

Когда я фотографировал по молодости всякую всячину.. мне посчастливилось найти что-то парадоксальное...Я неоднократно выкладывал этот снимок

Что у Вас? Может быть серия про собачку?.. Иногда что-то что не "умещается" в одну фотокарточку?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Меня когда-то учили. Учебная задача...(отчасти) поиск исходного противоречия... Т.е. то чего быть не может..."гениальным" образом...имеет место.
Чем выше степень парадоксальности... тем интереснее..заслуженнее
Чем на Ваш взгляд интересен этот снимок..?

Когда я фотографировал по молодости всякую всячину.. мне посчастливилось найти что-то парадоксальное...Я неоднократно выкладывал этот снимок

Что у Вас? Может быть серия про собачку?.. Иногда что-то что не "умещается" в одну фотокарточку?

Подробнее

Вообще про эту собачку у меня, действительно, целая серия фотографий.
А это фото с котами на дереве я уже не раз видел в Интернете. Там название было "Коты прилетели"
Re[VitaliyH]:
покритикуйте пожалста
Re[oilman]:
Вы умудрились визуально усилить недостатки внешности невесты. И не показали ни одного достоинства. Прежде чем снимать человека, изучите его внешность и прикиньте наиболее выгодные ракурсы. Сделайте пару пристрелок, если тяжело это в голове прикинуть. И есть провалы в чёрном в некоторых местах. Плюс граница тени вверху кадра тут играет не самую лучшую роль. Она не имеет никаких связей с парой и оттягивает на себя внимание.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Тут, как говорится, выбирай - не выбирай... результат будет одинаковый! :D
Ведь мы снимаем не реального человека, а некий психологический слепок, который вырисовывается в нашем восприятии... а имея дело с восприятием, мы должны позаботится о его *чистоте* - никаких эмоций, эрекций... ничего базального! Фрейд хорошо сказал, что человек не хозяин своей психики, настоящий хозяин - бессознательное.
И что мы видим?
А видим мы сплошных своих девушек, своих детей, и прочее... одним словом, фотография в высоком ключе!
О портретах говорить рано, потому как это сложно! Тренироваться *видеть* лучше *на кошках*, а не на живых людях... *кошки* могут быть самые разные, лучше если они не двигаются, не устают, не ноют, и молчат...
Главная задача - добиться выразительности снимков!

ПС Тут зашёл по ссылке, которую ранее давал автор ветки, по обработке свадебного снимка... это ППЦ! Берётся даже не проходной, а просто плохой щелчок, обрабатывается минимум полчаса, и получается такой же!

Подробнее

Пусть лучше интересных портретируемых ищут, обрабатывать, пытаясь повысить выразительность изначально не интересного снимка, тупиковый подход.

Снимают то, что интересно, новичкам в начале интересно их окружение, это потом, когда осознают, что снимать надо выразительные снимки, тематика может поменяться. Всему свое время.
Re[Fat Bastard]:
Используя парадоксальность получается, например, анекдот и не всегда выразительный снимок.
Re[Андрей Троицкий]:
Я думаю, что собака смотрится хорошо, но тени и фон отвлекают.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Тестировал свежекупленный объектив, :);)

такое ощущение что колосок на заднем плане мешает...

Подробнее

+ 1. Мешает колосок.
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Из цикла портрет без света...

Как при репортажной (жанровой) съёмке , в данном случае на трибуне футбольного стадиона добиться хорошего освещения?

Подробнее

В тени нет необходимости добиваться освещенности, просто увеличте поток света путем, например, экспокоррекции. На Вашем снимке это приведет к выбеливанию фона, по этому лучше выбирать такой ракурс, что бы освещенность была равномерной, без таких резких перепадов. Если это не возможно, тогда используйте дополнительные осветительные приборы и/или отражатели.
Re[VaVan]:
Цитата:

Лечение стального Гиганта...

Подробнее

Убирайте лишнее и выделяйте главное, вариант:

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Если это не возможно, тогда используйте дополнительные осветительные приборы и/или отражатели.

Но ведь при использовании отражателя нужен ассистент, да и потом люди сразу видят что на них обращено внимание и начинают позировать ((
Re[VitaliyH]:
И вотещё одно фото вечером после футбола, со светом по лучьше дела обстоят, но и свободы было больше, хотя девушка просто шла мимо... но уж понравилась она мне... чистое по девичьи невинное лицо... :D
Re[Andrew G.]:
Цитата:

от:Andrew G.
А ещё может кто сказать по поводу ночной съёмки с большой выдержкой. Хочу добиться результата (со штативом естественно) такого, чтоб всё неподвижное (фон, пейзаж) были четкими и насыщенными, а проезжающие машины оставляли от фар полосы: красные и желтоватые. Как это сделать чтоб и цветы были хорошими и всё получилось. аппарат: Canon 7D 18-135 IS 1:3.5-5.6

Подробнее

Выдержка полминуты, зажатая диафрагма и iso 100
РАСКРЫВАЕТСЯ
Re[Mumber]:
Красиво! А фильтры?
Re[Lola-ferrari]:
Цитата:
от: Lola-ferrari
Красиво! А фильтры?

Спасибо!
Абсолютно без фильтров.
Re[VaVan]:
Цитата:

И вотещё одно фото вечером после футбола, со светом по лучьше дела обстоят, но и свободы было больше, хотя девушка просто шла мимо... но уж понравилась она мне... чистое по девичьи невинное лицо... :D

Подробнее

Мне понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.