Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[Andrew G.]:
А ещё может кто сказать по поводу ночной съёмки с большой выдержкой. Хочу добиться результата (со штативом естественно) такого, чтоб всё неподвижное (фон, пейзаж) были четкими и насыщенными, а проезжающие машины оставляли от фар полосы: красные и желтоватые. Как это сделать чтоб и цветы были хорошими и всё получилось. аппарат: Canon 7D 18-135 IS 1:3.5-5.6
Re[Andrew G.]:
Включите шумодав длинных выдержек и снимайте в ручном режиме (M), получится примерно так:

клик

IMG_7225_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Желательно знать историю этих сюжетов. Тогда можно точнее оценить, имеет или нет.

Вот, к примеру, вариант Картье-Брессона

Похожие снимки, только значительно более вызывающие есть у Аведона... И т.п.

Т.е. вы сами подумайте, насколько ваш вариант выразителен и интересен...

Подробнее

Скажите, пожалуйста, какую именно художественную ценность представляет вот эта фотка?

Если я правильно понял, то эту фотку приводят здесь как пример для подражания.
Я, например, этого вообще не понимаю. Может быть, я совсем не разбираюсь в творчестве. Не знаю. Или это не для всех?
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Скажите, пожалуйста, какую именно художественную ценность представляет вот эта фотка?

Если я правильно понял, то эту фотку приводят здесь как пример для подражания.
Я, например, этого вообще не понимаю. Может быть, я совсем не разбираюсь в творчестве. Не знаю. Или это не для всех?

Подробнее

А любое творчество не для всех Кому-то Укупник, кому-то Глен Миллер
Re[wen]:
Цитата:
от: wen
я так понимаю что фотографии джпег и рав одинаковы по качеству, но в рав легче обрабатывать фото редакторами-верно?
у меня 500Д, там есть РАВ-Л-это для чего?

Если обьяснять на пальцах, то RAW - это тесто, а JPG - выпеченная буханка.
Если буханка уже выпечена, то с ней много не накрутишь, можно маслом намазать, можно медом, и всё! А вот из теста можно многое чего выкрутить еще до процесса выпечки, и во время процесса так-же. Всего этого вы ЛИШЕНЫ при сьемке в жипег.
Re[_Paul]:
Цитата:
от: _Paul

Спасибо! С этим согласен. Но ведь многие другие работы Картье-Брессона мне нравятся.
Re[VitaliyH]:
Вот еще фото для критики.

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Спасибо! С этим согласен. Но ведь многие другие работы Картье-Брессона мне нравятся.

И на Брессона бывает проруха. :D

Цитата:
от: _Paul

Глен Миллер практически Укупник своего времени и направления...
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
Вот еще фото для критики.

Ощущение сильного перешарпа, не самый лучший ракурс, некрасивый ЗП.
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
фото со старой мыльницы...
фотошоп в помощь

Подробнее

Обработка перебор, фон пестрый, отвлекает внимание от основного объекта, который не интересен, а интересное в буквальном смысле под ногами:

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
Спасибо!Но ведь многие другие работы Картье-Брессона мне нравятся.

Нравятся те, которые согласуются с Вашим зрительным опытом, разовьете, будут и другие нравится.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ощущение сильного перешарпа, не самый лучший ракурс, некрасивый ЗП.

+1
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Эх... если бы всё было так просто, найти *выразительного* портретируемого... и щёлкать его, щёлкать.
На практике, как правило, к сожалению, нашли - нащёлкали - УГ! :D

Есть два важных фактора!
1. Умение работать с клиентом, те умение его развести на нужный вам образ/поведенческий паттерн...
2. Умение это всё сфотографировать, те поймать *решающий момент*...
Одно без другого не работает...

Если есть умение 2, но нет умения 1, то мы снимаем статику (пейзаж, архитектура) и так называемые *психологические* портреты. Если есть умение 1, но нет умения 2, то вся наша деятельность - случайная случайность, без гарантии результата!

Подробнее

Все правильно, но автор снимков сейчас в начале пути и волен выбирать портретируемых, а потом, когда придется снимать клиентов, все станет сложней. Намного сложней.
Re[Andrew G.]:
Ого
Re[VitaliyH]:
Лечение стального Гиганта...
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Все правильно, но автор снимков сейчас в начале пути и волен выбирать портретируемых, а потом, когда придется снимать клиентов, все станет сложней. Намного сложней.

Тут, как говорится, выбирай - не выбирай... результат будет одинаковый! :D
Ведь мы снимаем не реального человека, а некий психологический слепок, который вырисовывается в нашем восприятии... а имея дело с восприятием, мы должны позаботится о его *чистоте* - никаких эмоций, эрекций... ничего базального! Фрейд хорошо сказал, что человек не хозяин своей психики, настоящий хозяин - бессознательное.
И что мы видим?
А видим мы сплошных своих девушек, своих детей, и прочее... одним словом, фотография в высоком ключе!
О портретах говорить рано, потому как это сложно! Тренироваться *видеть* лучше *на кошках*, а не на живых людях... *кошки* могут быть самые разные, лучше если они не двигаются, не устают, не ноют, и молчат...
Главная задача - добиться выразительности снимков!

ПС Тут зашёл по ссылке, которую ранее давал автор ветки, по обработке свадебного снимка... это ППЦ! Берётся даже не проходной, а просто плохой щелчок, обрабатывается минимум полчаса, и получается такой же!
Re[VitaliyH]:
Из цикла портрет без света...

Как при репортажной (жанровой) съёмке , в данном случае на трибуне футбольного стадиона добиться хорошего освещения?
Re[VitaliyH]:
наверное третьего цветка по диагонали не хватает?

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
наверное третьего цветка по диагонали не хватает?

Подробнее

1. Это как раз переход от уникального объекта к узору (в данном случае, последовательности).
Зелень у вас за ЗП желтит, мне такой оттенок не очень нравится. Можно было в конвертере чуть ББ сдвинуть...

2. В науке строить графики по 2 точкам невозможно, по 3 можно, но считается неприличным:)

3. Я сегодня почти 500 снимков сделал в условиях, схожих с вашими. Конечно, почти все в корзину ушло, но преуспел все же малость побольше, чем вы:)

Чем вы там, в отпуске, занимаетесь?;) Не чувствую дыхания в спину

Причем я снимал на лугу под ярким солнцем. Что позволило работать на дырке 13 с выдержкой порядка 250. И, соответственно, получать неплохую ГРИП

Цветочки выше, кстати, тоже на такой же дырке. Это я уже раз 5-й пробовал сделать такой кадр, все время не нравилось из-за малой глубины резкости. А здесь вроде в меру...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Чем вы там, в отпуске, занимаетесь?;) Не чувствую дыхания в спину
.

Тестировал свежекупленный объектив, :);)

такое ощущение что колосок на заднем плане мешает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.