Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
оцените еще одну работу.

Подробнее

Цвет мне не нравится, перевод в ч/б, с повышением экспозиции, улучшает восприятие снимка и людей в фоне, которые, как я понимаю, тут интересны, а не фонари и фонтан. Правая сторона очень тяжелая, сходящиеся линии фонарей уводят наверх и влево, но я думаю, что этого не хватит, что бы уравновесит снимок. Причем, такое большое нагромождение деталей без явного центра, несколько смущает, не понятно, на что смотреть.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Если Вы хотите более живой портрет, надо что то делать с сюжетом, обработка не поможет. Например, ищите выразительных портретируемых, таких, которые умеют, входить в образ.

Эх... если бы всё было так просто, найти *выразительного* портретируемого... и щёлкать его, щёлкать.
На практике, как правило, к сожалению, нашли - нащёлкали - УГ! :D

Есть два важных фактора!
1. Умение работать с клиентом, те умение его развести на нужный вам образ/поведенческий паттерн...
2. Умение это всё сфотографировать, те поймать *решающий момент*...
Одно без другого не работает...

Если есть умение 2, но нет умения 1, то мы снимаем статику (пейзаж, архитектура) и так называемые *психологические* портреты. Если есть умение 1, но нет умения 2, то вся наша деятельность - случайная случайность, без гарантии результата!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

И так же продолжается маразм, когда сначала снимают всякую х..ю, а потом взыскуют "интересной обработки". Доколе, граждане?..

Ну наконец-то... вот оно прозрение!

Re[wen]:
Цитата:
от: wen
я так понимаю что фотографии джпег и рав одинаковы по качеству, но в рав легче обрабатывать фото редакторами-верно?
у меня 500Д, там есть РАВ-Л-это для чего?

RAW позволяет исправить промахи экспозамера и ББ, допущенные при съемке, с джипегом это сложней, или невозможно. Некоторые камеры дают возможность сохранения в RAW после внутиркамерного ресайза. Для чего? Например, для экономии дискового пространства и ускорения пакетной обработки.
Re[VitaliyH]:
Помогите пжалуста) Извиняюсь за такой вид, но я не пойму: как мой аппарат (canon 7D 18-135 mm IS) сделал такой кадр, а точнее основной объект четкий достаточно, а вид ооочень смазан. как так?) спасибо)
Re[VitaliyH]:
фото со старой мыльницы...
фотошоп в помощь
Re[Andrew G.]:
Вы крутанули зум во время спуска затвора. :) А так как выдержка была не особо короткой (1/50) получили смаз по углам. Многие фотографы используют такой метод, как художественный прием.
Re[Роман Кобзарев]:
удалить
Re[Роман Кобзарев]:
А как добиться того, чтоб объект был очень четкий, а всё остальное очень смазанное?) или с моей техникой не получится? (canon 7D 18-135mm IS)
Re[Andrew G.]:
Цитата:
от: Andrew G.
А как добиться того, чтоб объект был очень четкий

Во-первых - никак (без фотошопа). Вы же, вращая зум, воздействуете на весь кадр. Просто, чем ближе к центру кадра - тем меньше заметен эффект. Можете просто воспользоваться штативом, и располагать основной объект всегда по центру.

Во-вторых - в этом нет никакой необходимости. Главное, чтобы была разница в резкости между объектом и тем, что размыто. Погуглите "съемка с проводкой" например.

P.S. Если объект в центре будет очень четкий, то появится явная граница между ним и размытой облатью и ИМХО смотреться это будет не очень хорошо.
Re[Andrew G.]:
Снимать в положении 135 мм закрыв диафрагму на стоп ;) если конечно я вас правильно понял.
Вы хотите типа вот такого?
http://club.foto.ru/gallery/photos/1635553/?&author_id=238192&sort=date&next_photo_id=1653208&prev_photo_id=1631723

Или еще более размытого ЗП?
Re[Andrew G.]:
Вообще, еще есть техника съемки со смешанным светом - подробнее можно почитать у Олега Титяева в блоге http://tityaev.livejournal.com/ Там можно и более интересных эффектов добиваться и при этом модель будет получаться резкой. Но я так понял вы совсем начинающий - возможно для вас это пока будет сложновато.
Re[Грашин Алексей]:
Да да, именно так) А как мне закрыть диафрагму?? ох, ну и чайник же я ))
Re[Роман Кобзарев]:
Спасибо большое) Успеть бы прочитать, завтра в Пииитер) Надеюсь, фотографии будут хорошими)
Даа, я ещё какой новичок) после мыльницы Nikon s610 купил Canon 7D. Скачок колоссальный, поэтому всё освоить за месяц и тем более за пару дней, увы, не получится(
Re[Andrew G.]:
Цитата:
Да да, именно так) А как мне закрыть диафрагму?? ох, ну и чайник же я ))

Ставим режим AV, потом маленьким колесиком делаем один щелчек в право, в видоискателе покажут вместо 5.6 типа 6.3 ;)
А вообще инструкция рулит ...
Re[Andrew G.]:
ЗЫ ник мне ваш больно знаком ...
Re[Грашин Алексей]:
6.3 - закрытая диафрагма?)
и всё?)
блиин, я полностью прочитал её, да как-то толку не много( все хорошо написано, но на практике как-то всё по другому(
Re[Грашин Алексей]:
ээм) интересно интересно)) я тут пару дней зареган ;)
Re[Andrew G.]:
Цитата:
6.3 - закрытая диафрагма?)
и всё?)
блиин, я полностью прочитал её, да как-то толку не много( все хорошо написано, но на практике как-то всё по другому(

Не "закрытая" а "прикрытая". Я не знаю, как на вашем объективе и исхожу из того, что практически все объективы становятся резче если их прикрыть на стоп или два ...
Re[Грашин Алексей]:
у меня 18-135 mm IS 1:3.5-5.6 и я хз когда и как она закрывается, пока что дома разобрался на примере шахмат, что при диафрагме 5.0, в отличии от 22 или 32, фон размыт сильнее в отличии от фокуса)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.