Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 9061 - 9080
Re[sovraskin]:
по фотографии с ногой, - такое ощущение что этот мужчина инвалид, приволакивет ногу.... а насчет тайного смысла.... сомневаюсь:)
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
по фотографии с ногой, - такое ощущение что этот мужчина инвалид, приволакивет ногу.... а насчет тайного смысла.... сомневаюсь:)
))) да, уже согласился, задумка притянута к фото))) а первое фото норм? )))
Re[ag0013]:
от: ag0013
))) да, уже согласился, задумка притянута к фото))) а первое фото норм? )))
Тут типичная, имхо, ошибка новичка - попытка впихнуть в кадр все. Тут и тональная перспектива с высоткой и трубой, тут и машины, веселые флаги ну и как там у нашего всего: "Вот и фонтан; она сюда придет."
Вроде как есть и намек на темную диагональ в противоположность светлым ЛВУ и ПНУ, но уж как-то все пестро и, повторюсь, слишком много всего. Разного.
Про небо сами видите, ну и с ББ тоже не того, на мой взгляд.
Re[Alexander866]:
задумка интересная, свет на лице мне нравится, но:
1. Слишком яркий бант, слишком,- все внимание на нем.
2. Внизу обрезали по ладони/пальцам не гут.....
3. Темно, оч... поясню: лицо в тени, а бант яркий (п.1), бант если убрать, то по мне с яркостью станет все в норме, ну может слегка осветлить....
4. На лице нет резкости.
5. Центральное кадрирование, сместить надо лицо в право или лево от вертикальной оси симметрии, я попробовал, но на снимке оч тесно все обрезано, не получилось...
6. И желательно фон слегка притемнить...
Все вышесказанное ИМХО, удачи.
1. Слишком яркий бант, слишком,- все внимание на нем.
2. Внизу обрезали по ладони/пальцам не гут.....
3. Темно, оч... поясню: лицо в тени, а бант яркий (п.1), бант если убрать, то по мне с яркостью станет все в норме, ну может слегка осветлить....
4. На лице нет резкости.
5. Центральное кадрирование, сместить надо лицо в право или лево от вертикальной оси симметрии, я попробовал, но на снимке оч тесно все обрезано, не получилось...
6. И желательно фон слегка притемнить...
Все вышесказанное ИМХО, удачи.
Re[wen]:
от: wen
...Над морем была легкая, еле заметная дымка, впоследствии негативно отразившаяся на фото...Что надо использовать, чтобы это предотвратить?Может светофильтры?Если да, то какие?
...
В некоторых случаях помгает полярик. Можно ослабить заметность дымки специальной обработкой (в сети много советов), снимать лучше в RAW.
Re[Андрей ВЕ]:
Андрей ВЕ
Спасибо за конструктив :)
Спасибо за конструктив :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
В некоторых случаях помгает полярик. Можно ослабить заметность дымки специальной обработкой (в сети много советов), снимать лучше в RAW.
Это так все. Но нужно понимать физику процесса.
Дымка - это что-то (аэрозоль) в воздухе. Частички пыли, капли воды, дым и пр. Т.е. нечто, ФИЗИЧЕСКИ закрывающее видимость. И, хуже того, искажающая цвета. На маленьких частицах происходит рассеяние света.
Особенно это заметно летом (потому что частиц пыли намного больше). Поэтому летом снимать городской пейзаж практически бессмысленно (ну, только если сразу после грозы и в других особых условиях).
Причем хуже выглядит не только то, что на земле - но и само небо, оно тусклое и грязное.
Ессно, многое еще зависит от высоты солнца, лучше всего, когда оно низкое (а летом оно стоит высоко).
Поэтому если вы в турпоездке - то на память снимать можно, тут деваться некуда (хотя по возможности лучше планировать поездки на другое время года, если вы всерьез хотите интересных фотографий). А так лучше летом сосредоточиться на чем-то другом. Тех же цветочках-бабочках, к примеру...
Re[Елпидифор Пескарев]:
При съемке пейзажа мне чаще мешает не пыль, а испарения. В определенных условиях их влияние отсекается поляриком, про обработку повторяться не буду.
Re[фоторулюбитель]:
Слишком красочно, в оригинале у нас (Ижевск) было пасмурно и серо, поэтому не стал слишком повышать насыщенность . Воде на моей фото и так придал голубоватый цвет, а была тёмно серого.
Re[mexx13]:
от: mexx13
Подскажите какие тут ошибки?
Господа, что происходит? Почему непрерывно тянется цепочка любителей снимать портреты без света? Я что-то пропустил?..
Re[Lola-ferrari]:
от:Lola-ferrari
Сергей Новок, мехх13, не обращайте внимание на Пескарева, он гонит на всех новеньких. Я по началу то очень испугалась его, но потом поняла что он иногда дело пишет, просто слишком эмоциональный, и, повторюсь, ненавидит новичков.
Тут есть несколько старожил, как то, Андрис Виксна, он всегда поможет и словами и делами, как время будет.
И не бойтесь выкладывать еще фото.Подробнее
А Вы адвокат, что ли? Раньше кардиологом, вроде, назывались :)
Вы за других не волнуйтесь, не все такие трусы, что с первых критических слов в ужасе убегут. Кому надо - останется. И воообще, где здесь "гон"? Совершенно верная рецензия.
от: mexx13
Подскажите какие тут ошибки?
Как Вам верно уже написали, света нет. Точнее, он есть, только не там. Скажите, что Вас заставляет снимать людей с освещением точно в спину? Не понимаю... Да, контровой свет иногда используется, но обычно это происходит в студии, где и остальные света (рисующий, заполняющий) тоже есть. А здесь ничего нет. А даже если бы и по-другому расположили, имхо, мало хорошего бы вышло, поскольку, судя по картинке, это яркий солнечный день, причем солнце почти в зените - не лучшее время портреты снимать.
от: Wased
Слишком красочно, в оригинале у нас (Ижевск) было пасмурно и серо, поэтому не стал слишком повышать насыщенность . Воде на моей фото и так придал голубоватый цвет, а была тёмно серого.
Однако все осталось серым, оттого и впечатление такое. Здание справа я отрезал бы.
Re[Lola-ferrari]:
Да я нормально к критике отношусь) научился воспринимать еще правельно спасибо за беспокойство)
Жалко только мне никто не написал... Будим ждать..)
Жалко только мне никто не написал... Будим ждать..)