Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[wen]:
Цитата:

от:wen
Прошу оценить не очень строго, но крайне объективно. Хочу улучшать свои навыки и стремится к лучшему, естественно с вашими замечаниями.

Подробнее

Интересным объектом тут является облако, лежащее в заливе. Но тогда зачем земля на переднем плане, тут что интересного?

Я бы попробовал снять панораму с вершины этой небольшой руины по центру на обрыве. Но не узкую широкую, а в несколько слоев, примерно по 5 снимков, допустим, в 3-4 слоя.
Чтобы это облако было близко, но целиком...
Re[Surpasser]:
Цитата:
от: Surpasser
Это мои первые фото на зеркалку и на скорую руку так сказать.

Не хочу в n-ый раз читать нотации, но идея этой ветки - критика работ новичков, которые хотят учиться. Зачем же Вы выкладываете кадры, сделанные на скорую руку? То есть те, для создания которых даже Вы не прилагали никаких усилий? Другие за Вас Вашу работу делать не будут.

Цитата:
от: wen
Прошу оценить не очень строго, но крайне объективно. Хочу улучшать свои навыки и стремится к лучшему, естественно с вашими замечаниями.

Мне нравятся четвертая (низ только немного подрезать) и третья (над ней тоже стоит поработать, конечно).
Первая, как уже Вам написали, это как бы два фото в одном, в результате неясно, что же Вы хотели снять. Вторая - все как-то намешано, единого впечатления нет. Пятая - тоже так себе, таких (и гораздо более выразительных) снимков в галереях очень много.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Я бы попробовал снять панораму с вершины этой небольшой руины по центру на обрыве.

а можно пожалуйста поподробней, как делать панораму?

Re[VitaliyH]:
Еще бы хотелось узнать по поводу этого фото...Столкнулся с такой проблемой...Над морем была легкая, еле заметная дымка, впоследствии негативно отразившаяся на фото...Что надо использовать, чтобы это предотвратить?Может светофильтры?Если да, то какие?
Ну и собственно говоря-покритикуйте работы :D

Re[wen]:
О, Балаклава! Жара сильная была? Может, рано утром лучше было бы снимать?
Re[Алла К.]:
Цитата:
от: Алла К.
О, Балаклава! Жара сильная была? Может, рано утром лучше было бы снимать?

именно она, и фото на прошлой странице тоже с нее :)

ну вот не знаю...через неделю поеду опять туда тренироваться :D Благо дом там есть
но бухта-какая-то заезжанная тема...попробую пролезть на заброшенные казармы, которые находятся 6 км в горах и на заброшенную ракетную базу, 3 км в горы от "бочки"
Re[wen]:
Цитата:

именно она, и фото на прошлой странице тоже с нее :)

ну вот не знаю...через неделю поеду опять туда тренироваться :D Благо дом там есть
но бухта-какая-то заезжанная тема...попробую пролезть на заброшенные казармы, которые находятся 6 км в горах и на заброшенную ракетную базу, 3 км в горы от "бочки"

Подробнее

1. Есть множество руководств по изготовлению панорам, почитайте. Лично я пробовал просто с рук делать снимки, а потом фотошоп их сам сшивает. Важно лишь перейти в ручной режим (т.е. выставить постоянную выдержку, диафрагму), чтобы камера на разных фрагментах панорамы не меняла установки. С фокусным нужно думать, можно оставить бесконечность, допустим, а можно пытаться его менять. Хотя это сложно...

2. Против такой дымки ничего не поможет. Можно пытаться строить сюжет на такой дымке (как в тумане). Либо не фотографировать.

3. Писали, что в Балаклаве есть база подводных лодок в скале. Там можно фотографировать?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Писали, что в Балаклаве есть база подводных лодок в скале. Там можно фотографировать?

Да, но за деньги.Там фотографировать особо нечего, голые стены!
В Балаклаве много интересных мест, попробую их интерес передать на фото :)
1 августа там буду, попробую посетить форты северный и южный голубь(она же "бочка смерти"), но это заезженная тема.
Попробую посетить заброшенную ракетную базу...был на ней лет 5 назад, вот фотоотчет еще с пленочной камеры
По сути эта ракетная база построенна как и база подводных лодок, но намного интересней, и там еще на месте все было..может уже мародеры срезали
Крышка ракетной шахты(уже срезана местными)

Вид из под нее

Вот такие там тонели..под всей горой

Если вам интересно, скажите, где можно здесь описать места, которые можно посетить для фото, я все подробно распишу!
Re[VitaliyH]:
Добрый день, форумчане.
Давно уже читаю форум и вот решился на первое сообщение. С недавних пор увлекся фотографией. Хотел бы услышать комментарии об одном снимке, желательно с критикой, можно суровой =) Нервы крепкие, критику воспринимаю адекватно.

из недочетов которые вижу сам:
1. мне кажется недостаточно резкое изображение(переснимать? или можно вытянуть в фотошопе?)
2. светлое пятно сверху отвлекает взгляд(с фотошопом не знаком, попытки его убрать вообще портили картинку).
3. в целом очень много свободного места(кадрировать по центру очень не хотелось, а с пустым местом не знаю что делать)

З.Ы. Надеюсь будут советы по моим замечаниям.
З.З.Ы. Спасибо!
Re[neyhart]:
1. Изображение вполне резкое, просто "задняя часть шмеля" уже не влезла в ГРИП. Так как EXIF у вас потерт, нельзя сказать, можно ли ее было в данных условиях увеличить. В шопе немного улучшить можно, но это потребует времени, а снимок того вряд ли стоит, проще перефотографировать, да еще и с правильным кадрированием сразу, благо шмелей сейчас пруд пруди.
2&3. Это же макросъемка, на кой ляд Вам это свободное место? Да и композиционно оно ничего не добавляет. Отрежьте все лишнее, делов-то.
Re[wen]:
Цитата:

Да, но за деньги.Там фотографировать особо нечего, голые стены!
В Балаклаве много интересных мест, попробую их интерес передать на фото :)
1 августа там буду, попробую посетить форты северный и южный голубь(она же "бочка смерти"), но это заезженная тема.
Попробую посетить заброшенную ракетную базу...был на ней лет 5 назад, вот фотоотчет еще с пленочной камеры
По сути эта ракетная база построенна как и база подводных лодок, но намного интересней, и там еще на месте все было..может уже мародеры срезали
Крышка ракетной шахты(уже срезана местными)

Вот такие там тонели..под всей горой

Если вам интересно, скажите, где можно здесь описать места, которые можно посетить для фото, я все подробно распишу!

Подробнее

Ну, это не совсем ракетная база, как я понимаю. Это береговая батарея. Раньше они были артеллерийские, сейчас больше ракетные (точность выше, дальность больше). Это пусковая установка для крылатых противокарабельных ракет береговой обороны. Скорее всего, вот этих
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/p15/p15.shtml
или что-то в этом роде (перечислены справа вверху). Хранилась и обслуживалась она в защищенном ангаре, а при нужде створки открывались, ракета поднималась вверх и осуществлялася запуск. Все это было хорошо показано в советском (1980) фильме "Одиночное плавание", если я не путаю...

Но я не в смысле что мне что-то надо. А в смысле интересных мест для фотографирования.

Допустим, показанный вами снимок в помещении (освещен одной вспышкой, если я правильно понимаю). Мы тут уже давно упоминали (да и в других дискуссиях тоже), что есть интересный способ освещения огромных объемов. Вы ставите камеру на штатив, открываете затвор (предполагается, что там темно как неизвесстно где:)), а потом неспешно ходите по помещению и пыхаете вспышкой. До тех пор, пока все помещение не будет освещено. После этого затвор закрывается. Так уже давно делают, допустим, фотографии интерьеров соборов.
Это было бы интересно попробовать в помещениях больших объемов с зеркалом воды.

Вход в эту базу с воды должен быть не маленький и, скорее всего, с внушительными воротами.

Фотографии на тему "Индастриал" можно поискать тоже.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Комрады! Очень хотелось бы конструктивной критики. Увлекаюсь фото с полугода. Сразу предупреждаю, что обработку еще даже не начал осваивать. Единственно, что делаю, так это кривыми в фотошопе чуток добавляю контраст и делаю ескпорт из лайтрума с резайзом и повышением резкости для просмотра на экране монитора. Считаю, что главнее все таки делать изначально правильные фотографии. Обработкой займусь, когда будет что обрабатывать. Снимаю в джпеге пока.

Хотелось бы критики как по технической, так и по компзоционно-тематической стороне фотографии.

1. Вот как такое фото города?
Задумка: город как единство нагромождений. Снято специально телевиком.
Из недочетов вижу никакое небо и может поярче сделать. Хотя мне самому нравится, но боюсь, что только мне))

2. Просто уличная. Задумка - это тема отношения современных мужиков к женитьбе :)

Спасибо 0)
Re[sovraskin]:
простите ... а как по Вашему фото можно догадаться ... про женитьбу?
Re[фоторулюбитель]:
а там ... замочки сверху )))))
Re[sovraskin]:
боюсь - что Вам придётся к каждому фото прилагать описание ещё на пол-странички ... чтобы понятна стала зрителю ваша мысль :-)
Re[фоторулюбитель]:
Надуманно это все, конечно)) Но иногда с описанием фото смотреть действительно интереснее.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я в прошлом году была с экскурсией на этой базе. Вот, что получилось, можно в альбоме посмотреть http://album.foto.ru/photos/61279/...
Лучше, конечно, без экскурсовода ходить, самостоятельно, а то вечно кто-то то в кадр влезет, пока его ждешь, чтоб отошел, вся группа уже ушла, то от группы нельзя отойти, то еще что-то... Но самой страшно было.
Re[Алла К.]:
Цитата:
от: Алла К.
Я в прошлом году была с экскурсией на этой базе.

заплывал туда на лодке
http://album.foto.ru/photo/1338972/ :D
Re[Алла К.]:
Цитата:

от:Алла К.
Я в прошлом году была с экскурсией на этой базе. Вот, что получилось, можно в альбоме посмотреть http://album.foto.ru/photos/61279/...
Лучше, конечно, без экскурсовода ходить, самостоятельно, а то вечно кто-то то в кадр влезет, пока его ждешь, чтоб отошел, вся группа уже ушла, то от группы нельзя отойти, то еще что-то... Но самой страшно было.

Подробнее

Спасибо, познавательно.
Но понятно, что самодеятельностью по части фото там заниматься невозможно.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Совершенно верно.
Там, как Вы и заказывали, имеется темное оргомное пространство с водной гладью. Туннель для захода двух подлодок... воды много, но вот ходить негде. только дорожки вдоль стен тонеля. Я пыталась как-то его запечатлеть, но умения не хватило.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.