Цитата:от:wen
Да, но за деньги.Там фотографировать особо нечего, голые стены!
В Балаклаве много интересных мест, попробую их интерес передать на фото :)
1 августа там буду, попробую посетить форты северный и южный голубь(она же "бочка смерти"), но это заезженная тема.
Попробую посетить заброшенную ракетную базу...был на ней лет 5 назад, вот фотоотчет еще с пленочной камеры
По сути эта ракетная база построенна как и база подводных лодок, но намного интересней, и там еще на месте все было..может уже мародеры срезали
Крышка ракетной шахты(уже срезана местными)

Вот такие там тонели..под всей горой

Если вам интересно, скажите, где можно здесь описать места, которые можно посетить для фото, я все подробно распишу!Подробнее
Ну, это не совсем ракетная база, как я понимаю. Это береговая батарея. Раньше они были артеллерийские, сейчас больше ракетные (точность выше, дальность больше). Это пусковая установка для крылатых противокарабельных ракет береговой обороны. Скорее всего, вот этих
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/p15/p15.shtml
или что-то в этом роде (перечислены справа вверху). Хранилась и обслуживалась она в защищенном ангаре, а при нужде створки открывались, ракета поднималась вверх и осуществлялася запуск. Все это было хорошо показано в советском (1980) фильме "Одиночное плавание", если я не путаю...
Но я не в смысле что мне что-то надо. А в смысле интересных мест для фотографирования.
Допустим, показанный вами снимок в помещении (освещен одной вспышкой, если я правильно понимаю). Мы тут уже давно упоминали (да и в других дискуссиях тоже), что есть интересный способ освещения огромных объемов. Вы ставите камеру на штатив, открываете затвор (предполагается, что там темно как неизвесстно где:)), а потом неспешно ходите по помещению и пыхаете вспышкой. До тех пор, пока все помещение не будет освещено. После этого затвор закрывается. Так уже давно делают, допустим, фотографии интерьеров соборов.
Это было бы интересно попробовать в помещениях больших объемов с зеркалом воды.
Вход в эту базу с воды должен быть не маленький и, скорее всего, с внушительными воротами.
Фотографии на тему "Индастриал" можно поискать тоже.