Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[VitaliyH]:
имитирую подглядывание.))) :D
Re[lavrov]:
Цитата:
от: lavrov
друзья! скажите что-то об этих фото. интересуют эмоции, которые они вызывает.

Честно? Они эмоций не вызывают. Просто не вызывают.

anny_crane, на первом фото маяк и дорожка от него пересвечены, выдержку бы поменьше. Из-за этого и здание "переосвещено", у него потерялась текстура и оно стало похоже на игрушку. Слева много пустого пространства, его бы подрезать, а для баланса сверху и снизу тоже убрать. Заодно и маяк уйдет из геометрического центра, картинка будет сбалансированнее.
Второй кадр непонятен композиционно.
Третий - технически нормально, ровно-красиво. Однако несколько неоригинально, сами понимаете ;)
Re[Fat Bastard]:
Вы бы показали ДО и ПОСЛЕ – для более правильной оценки такой обработки фото… ;)
Re[vlad--king]:
тык вроде обработки тут никакой нет. Небольшой грип через ветки и на тебе...
Re[VitaliyH]:
обработки здесь минимум. кроп и подпись, поправлено Б/Б. насыщенность цвета.
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
друзья! скажите что-то об этих фото. интересуют эмоции, которые они вызывает.

Подробнее

Вот на этой фоттографии все хорошо. Но какая-то напряженная поза у пары. Особенно у молодого человека.
На мой взгляд. Обработка бы не помешала.
Re[maverick_422]:
Цитата:
от: maverick_422
Вот на этой фоттографии все хорошо. Но какая-то напряженная поза у пары. Особенно у молодого человека.
На мой взгляд. Обработка бы не помешала.

да есть такое. мол чел был зажат... потому и пришлось прятаться в кусты)))
Re[lavrov]:
Цитата:

д

Подробнее

Букет красивый, но почему то не вошел в кадр, небо выбито в хлам, и непонятная парочка на заднем плане....
Re[anny_crane]:
Цитата:

от:anny_crane

Подробнее

На первом фото – видимо выдержка такая большая, что облака размазались?
На втором – цвета так уведены, что вода стала похожа на песок, задумка в чём была? Мачты упираются в край прибоя и эта ветка на переднем плане – для чего?
Третий тоже мрачновато выглядит, после обработки…

Люблю морские мотивы, но более жизнерадостные - вот мой снимок, похожий по сюжету на Ваше второе фото:
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Вы бы показали ДО и ПОСЛЕ – для более правильной оценки такой обработки фото… ;)

Ну вот.. Вы приедете ко мне в гости...я лично Вам покажу)
Хотя зачем это делать ? Любой может взять фотоаппарат и ... сфотографировать. Посмотреть карточку без обработки

Обработка... это всего лишь обработка... Смотрите на картинку

Re[VitaliyH]:
из той же серии. вопрос цветового решения. уместно ли?
Re[lavrov]:
Мне кажется через чур температурно...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Вот еще немного природы:
:?:

Подробнее

Мы с вами как в одном месте снимали:)

Только на мой вкус вы с насыщенностью перебрали чуток. Причем если на первью это может и пройти, то на полном размере это режет глаз. (Сравните мою бабочку последнюю - она на первью чуть бледновата, а на полном размере в самый раз, пмлм.)

А так вполне!

Как вариант можно убирать насыщенность только зеленого цвета. Но у вас и цвета крыльев задраны маленько. Т.е. зеленый канал убрать побольше, а красный-желтый немного.

И еще такой момент, что одной бабочки не хватает (та же ситуация, что и в архитектуре, пейзаже и пр.) Вот у меня получился почти идеальный кадр по положению и резкости

Но выразительности не хватает, это больше для сайта "бабочкофилов":), для классификатора.

Поэтому этот кадр мне кажется повеселее
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Понятно, надо было насытить картинку... но я случайно до этого додумался, при обдуманной съемке надо поробовать сделать именно узор, яркий, насыщенный...

Не, у вас все нормально с насыщенностью. Там просто сам узор недостаточно глубокомысленный.

Да, насыщенность иногда уполне уместно поднимать, чтобы привлекать внимание к нужным местам. Но на вашем кадре таких мест я не углядел. Нужно поискать что-то еще в этом жанре...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
у меня ... дать в глаз фотографу и заставить его (насильно) учиться :)

+1
Re[фоторулюбитель]:

Эта фотка очень почемуто понравилась. Хотел спросить: где это?
Re[СашОК]:
это не моё :-)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Еще картинка

Подробнее

Потому что, когда предлагается обработка с явным перебором цвета и контраста, тогда и хочется увидеть и оригинал тоже, а его нет – всё-таки эта ветка для новичков, а Вы не новичок, могли бы и объяснить для чего так круто завернул…

Мне нравятся такие фото детей, чтобы потом, когда он подрастёт, то не спрашивал, а почему это у меня носа нет?
Например, такие, вроде нормальные – первое от Гудкова, второе от Бармолея, когда он искал портретный свет:

Можно и вообще без красок, незатейливо и непосредственно, первый мальчик чем-то похож на Вашего - в ч/б или сепии:

Вот неплохое фото молодых – здесь с завышенным контрастом, но это оправдано, чтобы фон не мешал, а вот лица хорошо проработаны:

Но, на всех не угодишь, да и не нужно, вот Вам, наверно понравятся такие насыщенные, интересные фото:
  ;)
Re[lavrov]:
Цитата:

из той же серии. вопрос цветового решения. уместно ли?

Подробнее

Нормально, но если белый цвет подправить - снимок всё равно останется таким же солнечным... ;)
Re[vlad--king]:
эта ветка для новичков

А кто же я ?
Практически оригинал...
(Ну..если конечно не считать ресайз...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.