Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 8941 - 8960
Re[vlad--king]:
Спасибо, понял
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо за столь развернутый ответ, я снимаю исключительно для домашней коллекции. Кстати, про снимок с голубем, я как раз передал то, что видно глазом, обработки минимум. А портрет...ну скажем так, это первое фото с D3000, в свою очередь D3000 был первым после мыльницы.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ок, я так и сделал =)
Re[JacK]:
от:JacK
Спасибо за столь развернутый ответ, я снимаю исключительно для домашней коллекции. Кстати, про снимок с голубем, я как раз передал то, что видно глазом, обработки минимум. А портрет...ну скажем так, это первое фото с D3000, в свою очередь D3000 был первым после мыльницы.Подробнее
ОК, я понял. Больше не будут тратить свое время на людей, отнимающих его у других своими снимками "исключительно для домашней коллекции".
(я бы заметил в скобках, что это явное неуважение к окружающим. ваша коллекция - это ваша коллекция, вы ей и любуйтесь!)
Re[Andris Viksna]:
Спасибо!
Елпидифор Пескарев
День добрый, прошу прощения за долгое отсутствие на форуме, но работа..., а потом отпуск, перелет, проблемы с интернетом... вроде устаканилось... Меня заинтересовала абстракция, был обычный тестовый снимок..., а потом я подумал уж очень интересные пятна выходят, а если в шопе размыть посильнее... Вот что получилось:

Мне в этом снимке нравится именно игра цвета... Как думаете есть что то в этом снимке интересного для постороннего человека?

Мне в этом снимке нравится именно игра цвета... Как думаете есть что то в этом снимке интересного для постороннего человека?
Re[Бармолей]:
Неплохо будет эту фотку использовать на каком-нибудь титре. Например Название семейного фильма на этом кадре. "Лето 2011". :P
Re[Бармолей]:
Что это!!!?
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Живенько! :D
Вот, навеяло:
http://www.youtube.com/watch?v=5ruNijRWf-U
По своему песенка хороша, но она про другого ЁЖИНА, мой то хороший такой, и колючий как оказалось не со всех сторон. :D
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
День добрый, прошу прощения за долгое отсутствие на форуме, но работа..., а потом отпуск, перелет, проблемы с интернетом... вроде устаканилось... Меня заинтересовала абстракция, был обычный тестовый снимок..., а потом я подумал уж очень интересные пятна выходят, а если в шопе размыть посильнее... Вот что получилось:
Мне в этом снимке нравится именно игра цвета... Как думаете есть что то в этом снимке интересного для постороннего человека?Подробнее
В сущности, это разновидность узора. Хотя узором обычно называют что-то регулярно чередующееся, упорядоченное. Но по смыслу воздействия - на мой взгляд - разница не принципиальная. В любом случае мозг ассоциирует картинку с чем-то смысловым. И проблема всегда в том, чтобы узор/абстракция/текстура (как ваши грибы на дереве) стимулировали процесс ассоциирования.
Данный вариант не сказать, чтобы совсем плох, но слабоват, на мой взгляд. Оживляют пятнышки нежно-розового цвета. Маленькое превью выглядит лучше полного размера. Справа пустое место, к тому же с силуэтом бутылочки, что подрывает идею абстракции.
Тут важно включить сюжет в свой арсенал, чтобы ваш "фотоглаз" был настроен и на этот тип сцены. Так что лиха беда начало:)
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Никакого негатива - его ещё гада заснять нужно. Был у меня один знакомый ёжик... громко топал (и пукал) по ночам. :D
По части пукал не знаю, но топают как слоны... у меня в детстве тоже жил
Re[Andris Viksna]:
от: Andris Viksna
Больше толку будет, если Вы много дней по полчаса уделите тренировкам, так лучше наработается навык.
Да, было бы не плохо,но работа не позволяет ... вот и ловлю моменты, скоро в отпуск будет время :)
Re[VitaliyH]:
Еще картинка

Re[Елпидифор Пескарев]:
Понятно, надо было насытить картинку... но я случайно до этого додумался, при обдуманной съемке надо поробовать сделать именно узор, яркий, насыщенный...
Re[Андрей ВЕ]:
от: Андрей ВЕ
П.С. Интересно, ну хоть кто-нибудь из новичков хоть раз ответит, почему наипервейшим делом в обработке фото он учится рисовать подпись на свои "нетленки"...
Я могу ответить за себя, если честно, то даже вопрос не вставал не только о виде логотипа, но даже что на нём писать...
Re[lavrov]:
опять подглядываете?
Re[lavrov]:
от: lavrovу меня ... дать в глаз фотографу и заставить его (насильно) учиться :)
друзья! скажите что-то об этом фото. интересуют эмоции, которые оно вызывает.