Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[VitaliyH]:

Re[anny_crane]:
Цитата:

от:anny_crane
У меня появились новые фотки.
Зацените.

Подробнее

Ну если не раскрывать фото(детализация брр..), и срезать трамплин сверху, то ИМХО очень интересно.
Re[anny_crane]:
Цитата:

Зацените.

Подробнее

пересветы страшенные, экспокоррекцию в минус крутите при такой съёмке
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan

Подробнее

Живенько! :D
Вот, навеяло:
http://www.youtube.com/watch?v=5ruNijRWf-U
Re[Fannyfinger]:
тоже навеяло вот

За окном синичка мрачно хмурит бровь
- глазки без ресничек, ротик без зубов.
Ни ушей, ни ручек нету у нея.
Злая ты, природа, и недобрая!
Re[фоторулюбитель]:
Никакого негатива - его ещё гада заснять нужно. Был у меня один знакомый ёжик... громко топал (и пукал) по ночам. :D
Re[Fannyfinger]:
неужто так прям и ... знакомый?
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Вот что получается, если кадрировать по Вашему совету.

Извините, я ошибся, надо оставить левую часть до гор, а не резать, потому что там менее шумное, светлое небо, а деревья и здания настолько темные, что шум не видно. Это не вариант кадрирования Вашего снимка, сравните левую часть снимка с правой, хорошо видно при каких условиях больше видны шумы, избегайте их при съемке и будут более чистые снимки.
Re[fysx]:
Цитата:

от:fysx

Подробнее

Каждому надо своего голубя и хвост вороны снять, в походке вороны даже что то есть, но в общем, как и роза, лепестки которой пересвечены, обыденные и не интересные зрителю снимки. Портрет, я думаю, хорошо получился, только пропорции лица смущают и резкость на очках, от чего лицо не резкое.

Нормальные снимки для новичка, куда будете двигаться дальше в поисках выразительности?
Re[anny_crane]:
Цитата:

Зацените.

Подробнее

Пересветы, подошва резкая, а лицо таким не кажется, балкон отвлекает, подрежьте его краем снимка не много, так можно уменьшить активность объекта.

Тень на одежде лишняя, кожу лица лучше отретушировать, линия горизонта может быть завалена, но здесь наклон не делает снимок интересней, а внимание привлекает.

Последний снимок мне нравится, яркий фон удачно отделен и там нет ни чего, что отвлекает внимание, композиция удачная, но такое ощущение, что резкой получилась только женщина с права, в таком сюжете хотелось бы что бы резкими были обе.
Re[Nuraur]:
Цитата:
от: Nuraur
:( Да опыта у меня никакого........Много не знаю и не понимаю.Поэтому и попросила комментировать,чтобы делать выводы.

Потенциал у Вас есть, но начните с изучения установок фотоаппарата, того на что влияют выдержка, диафрагма, исо, фокусное расстояние, и разберитесь с основами композиции, прочтите это: http://www.photovideom.ru/items/photo/16.html
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Не могу совладать с грип. если диафрагмирую, то задний план весь в фокусе, а на открытой грип мала. хочу посвятить целый день на упражнения вот только свободного времени в обрез. калькулятор грип смотрел. я в шоке от тех цифирок :D

Подробнее

Больше толку будет, если Вы много дней по полчаса уделите тренировкам, так лучше наработается навык.
Re[femmeimpossible]:
Цитата:

от:femmeimpossible

Подробнее

Мне снимок нравится, когда справа чуть подрезано:

Re[VitaliyH]:
=== не знаю, как удалить пост ===
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Живенько! :D
Вот, навеяло:
http://www.youtube.com/watch?v=5ruNijRWf-U

Прикольно.
Re[Yura Mosquito]:
Я думаю, что хорошие снимки, показывайте еще, только чуть по меньше, а то в монитор не влезают, свою подпись классно вписали.
Re[Yura Mosquito]:
Гут, у меня так через год не получалось. Копайте в направлении работы со светом.

ЗЫ: Копирайт стоит сделать менее бросающимся в глаза, картинку портит.
Re[femmeimpossible]:
Цитата:

от:femmeimpossible
Для Nanto чтобы не плодить сообщений: эмоция проходная - может быть, если Вы каждый день фотографируете разных грудных детей :) У меня опыт съёмки детей не такой большой, и "ловить" такие выражения пока удаётся не часто. Вторая же часть Вашего сообщения для меня осталась туманной... Кадрирование не портит - это хорошо, я так понимаю, но вот слова "отдельная песня" - ? Не будете ли Вы столь любезны немного развить свою мысль, дабы она была понятна и блондинке?

Подробнее

Открою Вас секрет - КАЖДЫЙ у кого есть ребёнок ловит такие моменты и снимает их кучами! И опыт съёмки тут не при чём (надеюсь Вы не издевались над ребёнком и не заставляли его специально "позировать"?)...
Ну вот с ходу из моего СА:

Все грудные дети пяляться в объектив фотоаппарата с одной и той же эмоцией!
2) Кадрирование... Это действительно долгая песня...
Начинается всё с изучения основ:
Не вписывать голову портретируемого по центру кадра, не резать макушки и суставы, избегать параллельных линий вблизи границ кадра и т.п.
Потом приходится всё это применять на практике - тут начинаются косяки! Новичку трудно начать использовать видоискатель для управления кадрированием, ГРИП и т.д. По "мыльничной" привычке видоискатель используется только для "контроля выбора точки фокусировки"... Происходит эдакий коллапс в мозгах - и все правила знаю, а на практике все равно рефлекторно про них забываю (особенно если кадр хорош - что вдвойне обидно! Чем лучше потенциальный кадр, тем сильнее мандраж и боязнь его упустить, и тем с большей долей вероятности все эти "золотые сечение" будут забыты нафиг!)
Через некоторое время новичок приучивается использовать ВИ и для оценки других параметров съёмки - кадрирование, ракурс, композиция и т.д. Т.е. уже даже на практике всё делаем осознанно! И вот эта фаза по идее, должна очень быстро и незаметно перейти в последнюю:
Когда видоскатель используется только для общей оценки предполагаемого кадра. Т.е. смотришь на "готовую картинку", абсолютно не конкретизируя и не анализируя составляющие снимка... Процесс очень быстрый и абсолютно автоматизированный - за долю секунды подсознание даёт вывод - кузявая картинка получается или нет! Если кузявая - жмём спуск, нет - меняем параметры (прежде всего кадрирование и зум/дистанцию - дальше по обстоятельствам... иногда выжидаем подходящего момента...).
И вот я к чему всё это - когда научишься видеть конечный результат сразу ещё до спуска, не вдаваясь в конкретику, то и на все эти "порезанные макушки" пофиг!!! Если картинка хороша, значит она хороша безотносительно всяких там "правил композиции" (которых и нет на самом деле!)... Часто и "порезанные суставы" бывают "в тему"...
Правильно или нет резать макушку? (можно конечно сослаться на довольно сомнительные статьи типа: http://photo-element.ru/ps/headcut/headcut.html )
Но как по мне, на половине кадров можно резать, а на другой половине - не стоит! Всё зависит от кокретного кадра!
Если Вы видите что картинка хороша, то и пофиг за счёт чего (вернее вопреки каким "правилам") это достигается!
Как-то так...

P.S. Ваш кадр очень хорош для семейного альбома, но понятное дело - не более того...
Re[Andris Viksna]:
про голубя и ворону - я думаю это потому что это самое простое, что можно поймать в городе и на чем проще всего учиться.
про цветок - есть вариант с одним бутоном, там нет пересвета, но мне показалась фотография какой то скучной.
про пропорции - выбрал немного неудачный ракурс, согласен, но пока лучше у меня не получается) и с фокусом везде беда). но учусь как могу.
вот еще вариант портрета.

посоветуйте - есть почти то е самое, но больше листьев на переднем плане, закрывающие лицо немного.
Re[fysx]:
уже понял, не актуально
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.