Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[Jmur]:
Перебор с цветом в сторону синего и тени слишком высветлены, яркость высокая и здания выглядят графично, как стеклянные…
У вас же это вечерний снимок, а получилось, как будто днём.
Наверно серию потемнее надо делать и с правильным цветом поработать?
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Вот хочу еще попросить критики.
Эту фотографию делал, как упражнение. Учился делать съемку с проводкой.

Ну и другая фотка из этой серии про велосипедиста.

P.S. Прошу объективной критики, а не пустых фраз, что это в корзину, и все не так. Поясните, что сделано неверно, в чем ошибки. Пытаюсь учиться, это мои упражнения.

Подробнее

Обычно проводкой хотят размыть некрасивый и пёстрый фон, у Вас тут всё красиво…
На первом фото проводка небольшая, в меру, а на втором фото её нет, как и нет движения велосипедиста по горизонтали, но снимок удачный и динамичный, хорошо схвачен момент торможения и разворота.
Для размытия фона, можно просто грип поменьше сделать на втором - раскрытием диафрагмы.
На втором фото, можно было ещё попробовать не проводку , а режим зуммирования, на сравнительно длинной выдержке, при условии, когда важный объект в центре кадра.
Чтобы получить больше нерезкость фона, относительно подвижного объекта, в режиме проводки - выдержка должна быть заметно больше, всем известного соотношения 1/Эфр.
Но в летнее время и на солнце это проблемно, приходится сильно диафрагмировать, с ухудшением качества.
Снимать проще сериями по три кадра и стараться не блокировать аппарат, во время его поворота и съёмки… ;)
Re[VitaliyH]:
Последнее время мои работы остаются без разбора полётов... Видимо я совсем безнадёжен... Вот как то ещё...
Re[VaVan]:
Нет, но вы выбрали некое свое направление и ему следуете. Теперь вам нужно набираться общего опыта.
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Последнее время мои работы остаются без разбора полётов... Видимо я совсем безнадёжен... Вот как то ещё...

Подробнее

Совсем не безнадёжен! ;)
Получился, как бы портрет ёжика, с малой грип, но портрет ёжика – не портрет человека… .
На Вашем полноформатном 5D можно и пошире грип, а на 105мм с диафрагмой 4,0, получается около 1см. Подзажать диафрагму можно было ещё…
При съёмке живой природы, даже когда снимают пугливых птиц, стараются пробовать все варианты с запасом, чтобы потом выбор больше был.
Re[femmeimpossible]:
Цитата:

от:femmeimpossible
Я сама учусь, ну, Вы видели :) Мне понравилось в Ваших фотографиях, что, во-первых, довольно чётко получилось фото с проводкой (я просто тоже как раз недавно начала осваивать, очень интересно это мне :)), а во второй фотографии понравилось небо и вот эта пыль столбом, но кадрирование, имхо, не очень удачное... По правилам композиции, конечно, впереди движущегося объекта место должно быть, но мне лично очень не хватает пространства сзади - то ли плотнее кадрировать, то ли чуть вперёд пропустить велосипедиста в кадр, не знаю... Умные люди умнее скажут :) А я просто хотела показать один из своих опытов съёмки с проводкой - у меня, конечно, не так чётко, как у Вас, но это пока лучшее, что у меня получилось Первые опыты вообще были похожи на кошмар Дали

Подробнее

Спасибо! Велосипедиста снимать с проводкой, по-моему проще, чем автомобиль, потому что скорость меньше, да и подойти можно ближе. Но я автомобили в движении с проводкой еще не снимал. :D
Мне на второй моей фотографии тоже кажется, что не хватает пространства сзади. Хотел скадрировать так, чтобы по правилам было, впереди оставил пространство. Но вот потом подумал, что он движется в данном случае не вперед. Движение идет в сторону заноса заднего колеса, то есть прямо на зрителя. Можно было слева, действительно, оставить побольше пространства.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Я не вижу смысла оставлять в низу часть пляжа, там нет ничего интересного.

Когда камера так шумит, надо избегать таких участков, где они вылезают больше всего. На светлых участках их мало, на очень темных не видно. Отрежьте левую часть до начала гор и получите ту часть снимка, где меньше всего шумов.

Подробнее

Спасибо!
Кусочек пляжа на фотке, действительно, лишний. А камера дает шум сама по себе, тут я ничего не мог сделать. В то время у меня была только эта единственная камера. Раньше мне очень нравилось, как она снимает, но потом понял, что этого недостаточно.

Вот что получается, если кадрировать по Вашему совету.

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Обычно проводкой хотят размыть некрасивый и пёстрый фон, у Вас тут всё красиво…
Спасибо! Я снимал просто ради тренировки съемки с проводкой. Про фон в тот момент как-то не очень думал. Хотелось, чтобы получился эффект движения, но он не очень получился. :(
[quot]На первом фото проводка небольшая, в меру, а на втором фото её нет, как и нет движения велосипедиста по горизонтали, но снимок удачный и динамичный, хорошо схвачен момент торможения и разворота. [/quot]На первом проводка небольшая, потому что скорость велосипедиста была маленькой. А второе фото не входило в план съемки :), но он так лихо повернул и затормозил в этот момент, а я как раз снимал серию кадров. Вот и выбрал этот снимок, он мне понравился. Там, действительно проводки нет, и ее не могло быть, потому что велосипед двигался боком прямо в мою сторону.
[quot]Для размытия фона, можно просто грип поменьше сделать на втором - раскрытием диафрагмы.
На втором фото, можно было ещё попробовать не проводку , а режим зуммирования, на сравнительно длинной выдержке, при условии, когда важный объект в центре кадра.
Чтобы получить больше нерезкость фона, относительно подвижного объекта, в режиме проводки - выдержка должна быть заметно больше, всем известного соотношения 1/Эфр. [/quot]. Да, можно будет попробовать сделать сделать снимок с большим фокусным расстоянием. А выдержку поставил 1/160 с, потому что делал несколько серий, и для эксперимента устанавливал разные выдержки, первое фото снято с выдержкой 1/60 с.
[quot]Но в летнее время и на солнце это проблемно, приходится сильно диафрагмировать, с ухудшением качества.
Снимать проще сериями по три кадра и стараться не блокировать аппарат, во время его поворота и съёмки… ;)
[/quot]Я и снимал сериями. Но вот проблема у меня, не очень хорошо получается вести камеру за объектом так, чтобы были равные угловые скорости, и получается, то немного задерживаю камеру, то наоборот, опережаю объект съемки. Поэтому только из 30-40 кадров получается один более или менее приемлемый вариант.
Re[Андрей Троицкий]:
Не знаю, я тоже начинала с велосипедиста, но то ли велосипедист мне попался не очень, то ли что, но с машинами, мне кажется, легче - они как минимум более предсказуемы
Из велосипедного:

Последняя полный сюр вообще
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: sergruss
Нет, но вы выбрали некое свое направление и ему следуете. Теперь вам нужно набираться общего опыта.

спасибо,но всё же , намного легче , когда есть озвученный взгляд со стороны.
Цитата:

от:vlad--king
Совсем не безнадёжен! ;)
Получился, как бы портрет ёжика, с малой грип, но портрет ёжика – не портрет человека… .
На Вашем полноформатном 5D можно и пошире грип, а на 105мм с диафрагмой 4,0, получается около 1см. Подзажать диафрагму можно было ещё…
При съёмке живой природы, даже когда снимают пугливых птиц, стараются пробовать все варианты с запасом, чтобы потом выбор больше был.

Подробнее

Не могу совладать с грип. если диафрагмирую, то задний план весь в фокусе, а на открытой грип мала. хочу посвятить целый день на упражнения вот только свободного времени в обрез. калькулятор грип смотрел. я в шоке от тех цифирок :D
Re[femmeimpossible]:
Цитата:

от:femmeimpossible
Не знаю, я тоже начинала с велосипедиста, но то ли велосипедист мне попался не очень, то ли что, но с машинами, мне кажется, легче - они как минимум более предсказуемы
Из велосипедного:

Последняя полный сюр вообще

Подробнее
А мне понравилось. Хотя немного смазано. Еще Ваш велосипедист ехал по неровной дороге. Я думаю, что это тоже имеет значение, скорость у велосипеда тогда не может быть равномерной, и вести камеру за ним труднее, чтобы скорости совпадали.
Я только только начинаю.Пож-та оцените первые работы.
Re[Андрей Троицкий]:
Спасибо на добром слове, но по-моему там совсем не "немного" смазано :D Ничего, научимся, было бы желание ;)
Оцените пож-та мои первые работы.В моем городе нет школы фотографов,так что занимаюсь самообучением.Жду комментарий.
Re[Михаил Романовский]:
Михаил! Да вы мастер фотошопа)
Re[Nuraur]:
Цитата:
от: Nuraur

Главное - больше не подписывайте такие работы. 8)
Фона поприятнее не нашлось? Это что- зона? Кирпичные стены, заборы,решетки, трава по-пояс. Что это за место?
Цветовой баланс нарушен.
Дамочка одета... ну...оригинально.
Ракурс с двойным подбородком,всклокоченые волосы, огроменная нога, увесистая рука, нелепые позы ... Трава на лице - не есть гуд.
На первых двух напрочь выбито небо. Третья - не хватает контраста, большие проблемы с цветопередачей, всё зеленО. На втором снимке движение не закончено, непонятно, что женщина делает, поза и выражение лица странные.

Фото пережаты, какое качество можно увидеть в 100 килобайтах? EXIF данные живы только в первом изображении. Зачем чувствительность 3200? Почему было не открыть диафрагму?
Re[kitune]:
:( Да опыта у меня никакого........Много не знаю и не понимаю.Поэтому и попросила комментировать,чтобы делать выводы.
Вот еще несколько работ

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
А мне понравилось. Может быть, кто-то скажет, что у меня извращенный вкус, но мне думается, что такая фотоживопись очень даже имеет право на жизнь. Что-то в этом есть.

Ниче, что получилось 2 разных человека?
А так мне тоже нравится, хотелось бы так научиться.
Re[VitaliyH]:
У меня появились новые фотки.
Зацените.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.