Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[fysx]:
Цитата:

от:fysx
имеет ли право на жизнь?

Подробнее

Вариант:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Один из них то, что нужно уметь взять ЛЮБОЙ объект и снять его так, чтобы было не стыдно. Пусть это будет не шедевр и даже не кадр для местной галереи. Но вызов именно в том, чтобы отразить этот фрагмент объективной реальности. УВИДЕТЬ в НЕМ красивое.

Наконец, напомню классическое правило, что судить художника нужно по тем правилам, которые он для себя (своего произведения) изначально, по замыслу выбрал.

Т.е. если вам показывают кошечку, то мы не ругаемся, а смотрим, как была решена данная конкретная задача. Мы даем обратную связь на работу коллеги. А не тыкаем его носом, что он не те объекты снимает или не так их обрабатывает. Мы ругаемся и "тыкам носом" на плохо выполненную работу, а не на принципы отбора объектов съемки. А более всего на нежелание хоть немного подумать, прежде чем жать на спуск...

Ведь задача сводится не к тому, чтобы изготовить из другого человека что-то подобное нам самим. А чтобы он сам "вырос" в если не уникального, то своеобразного фотографа. Своеобразного - это не такого как все означает!..

Подробнее

Согласен.
Re[Andris Viksna]:
спасибо))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Я не уверен, что макро насекомых есть смысл собирать из нескольких кадров. Возможно, просто не в курсе. Как по мне, проще зажать диафрагму.

Да я вот тут начиталась
http://macroclub.ru/how/extended_dof
и решила попробовать собрать с нескольких кадров, чтобы спасти фото :)

а как сильно нужно диафрагму зажимать, чтобы насекомые резко получались?
Re[Ирискова]:
Цитата:

от:Ирискова
Да я вот тут начиталась

Подробнее

Для настоящего макро одной диафрагмы мало, камеру с подвижками нужно, или на худой конец тилт-шифт объектив. Хотя если объект статичен можно и из нескольких кадров сшить.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Для настоящего макро одной диафрагмы мало, камеру с подвижками нужно, или на худой конец тилт-шифт объектив. Хотя если объект статичен можно и из нескольких кадров сшить.

И много вы таким образом сняли подвижных объектов ??!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
И много вы таким образом сняли подвижных объектов ??!!!

Снимать макро скачущих блох? Легче тараканов в морозилке подержать.
Re[dymson]:
Цитата:
Снимать макро скачущих блох? Легче тараканов в морозилке подержать.

Звенеть языком многие горазды,а вот ответить на поставленный вопрос, и собственными примерами проиллюстрировать свой тезис - как-то с этим туговато !!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Звенеть языком многие горазды,а вот ответить на поставленный вопрос, и собственными примерами проиллюстрировать свой тезис - как-то с этим туговато !!!

Шоб даказать шта у макаки опа красная нада пакать сваю?
Re[Ирискова]:
Цитата:

от:Ирискова
Да я вот тут начиталась

Подробнее

Я поэтому и оговорился, что среди макрушников не тусуюсь. Может, они чего и придумали.

Но реально в поле я не понимаю, как успеть снять панораму. Вот сегодняшний снимок

Я с трудом успел на этот момент навестись. И то малость промахнулся (с телеконвертером автофокус не работает, приходится руками крутить).

Про диафрагму ответ очень простой. Смотрите на выдержку и закрывайте дырку до тех значений, пока вы можете удержать. Как здесь уже говорилось, где-то 1/125, ну 1/60 можно рискнуть (это если без стабилизатора). Это если объект неподвижный. Если же мы о шмелях и прочих насекомых в полете, то закрывать диафрагму практически нельзя. Лучше пойти на то, чтобы на открытой дырке снять "издалека". А потом вырезать. Хитрость в том, что ГРИП при удалении от объекта становится больше...
Re[VitaliyH]:
Если нетрудно, покритикуйте фото.

Re[VitaliyH]:
:?:
Re[dymson]:
Цитата:

да я вот только спокойные обьекты и снимаю, в движении пока не получается, не успею навести на обьект как он уже в другом месте.

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Если б я успел сделать панораму, то это был бы шедевр. Но я с трудом успел на этот момент навестись. И то малость промахнулся (с телеконвертером автофокус не работает, приходится руками крутить). А жаль, красивый момент.

Подробнее

Панорамы с такимы быстрыми обьектами это нереально. Сейчас стараюсь так подобрать диафрагму, чтоб и резким целый обьект получился и выдержка не слишком большая была, но похвастатся пока нечем ((

Хотя заметила, что на китовом шансов больше, снимки более четкие, и быстрее фокус работает. На 300мм фокусируеться более медленно и чаще смазаные обьекты.

P.S. А так, наверно, с этими букашками надо в тему макросьемки переходить:)

Re[dymson]:
Цитата:
Шоб даказать шта у макаки опа красная нада пакать сваю?

Значит с примерами полная ........ца !!!
Re[VitaliyH]:
Вот хочу еще попросить критики.
Эту фотографию делал, как упражнение. Учился делать съемку с проводкой.

Ну и другая фотка из этой серии про велосипедиста.

P.S. Прошу объективной критики, а не пустых фраз, что это в корзину, и все не так. Поясните, что сделано неверно, в чем ошибки. Пытаюсь учиться, это мои упражнения.
Re[Андрей Троицкий]:
Я сама учусь, ну, Вы видели :) Мне понравилось в Ваших фотографиях, что, во-первых, довольно чётко получилось фото с проводкой (я просто тоже как раз недавно начала осваивать, очень интересно это мне :)), а во второй фотографии понравилось небо и вот эта пыль столбом, но кадрирование, имхо, не очень удачное... По правилам композиции, конечно, впереди движущегося объекта место должно быть, но мне лично очень не хватает пространства сзади - то ли плотнее кадрировать, то ли чуть вперёд пропустить велосипедиста в кадр, не знаю... Умные люди умнее скажут :) А я просто хотела показать один из своих опытов съёмки с проводкой - у меня, конечно, не так чётко, как у Вас, но это пока лучшее, что у меня получилось Первые опыты вообще были похожи на кошмар Дали
Re[VitaliyH]:
Удалено
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

Подробнее

Думаю, что Вас привлек ритм. "Под ритмом в произведении искусства мы понимаем закономерное чередование композиционных элементов, их повторяемость через определенные промежутки, порядок их сочетания." Читайте тут: http://www.photovideom.ru/items/photo/25.html

Грибы повторяются, ритм там есть. Но не все грибы в зоне резко изображенного пространства и много лишних второстепенных деталей, которые отвлекают внимание. Улучшит снимок можно, если вырезать только грибы, но не все таким образом удастся выправить. Отказ от цвета уместен, без него второстепенные детали меньше отвлекают.
Нужна критика
Господа, просьба оценить работу.

Это моя первая работа в HDR + немного фотошопа, поэтому решил выбрать немного избитый сюжет.

Собственно любая критика приветствуется (особенно относительно HDR как такового)

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Если нетрудно, покритикуйте фото.

Подробнее

Я не вижу смысла оставлять в низу часть пляжа, там нет ничего интересного.

Когда камера так шумит, надо избегать таких участков, где они вылезают больше всего. На светлых участках их мало, на очень темных не видно. Отрежьте левую часть до начала гор и получите ту часть снимка, где меньше всего шумов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.