от:fysx
имеет ли право на жизнь?Подробнее
Вариант:
от:Елпидифор Пескарев
Один из них то, что нужно уметь взять ЛЮБОЙ объект и снять его так, чтобы было не стыдно. Пусть это будет не шедевр и даже не кадр для местной галереи. Но вызов именно в том, чтобы отразить этот фрагмент объективной реальности. УВИДЕТЬ в НЕМ красивое.
Наконец, напомню классическое правило, что судить художника нужно по тем правилам, которые он для себя (своего произведения) изначально, по замыслу выбрал.
Т.е. если вам показывают кошечку, то мы не ругаемся, а смотрим, как была решена данная конкретная задача. Мы даем обратную связь на работу коллеги. А не тыкаем его носом, что он не те объекты снимает или не так их обрабатывает. Мы ругаемся и "тыкам носом" на плохо выполненную работу, а не на принципы отбора объектов съемки. А более всего на нежелание хоть немного подумать, прежде чем жать на спуск...
Ведь задача сводится не к тому, чтобы изготовить из другого человека что-то подобное нам самим. А чтобы он сам "вырос" в если не уникального, то своеобразного фотографа. Своеобразного - это не такого как все означает!..Подробнее
от: Елпидифор Пескарев
Я не уверен, что макро насекомых есть смысл собирать из нескольких кадров. Возможно, просто не в курсе. Как по мне, проще зажать диафрагму.
от:Ирискова
Да я вот тут начиталась
http://macroclub.ru/how/extended_dof
и решила попробовать собрать с нескольких кадров, чтобы спасти фото :)
а как сильно нужно диафрагму зажимать, чтобы насекомые резко получались?Подробнее
от: dymson
Для настоящего макро одной диафрагмы мало, камеру с подвижками нужно, или на худой конец тилт-шифт объектив. Хотя если объект статичен можно и из нескольких кадров сшить.
от: Михаил Романовский
И много вы таким образом сняли подвижных объектов ??!!!![]()
![]()
Снимать макро скачущих блох? Легче тараканов в морозилке подержать.
от: Михаил Романовский
Звенеть языком многие горазды,а вот ответить на поставленный вопрос, и собственными примерами проиллюстрировать свой тезис - как-то с этим туговато !!!![]()
![]()
от:Ирискова
Да я вот тут начиталась
http://macroclub.ru/how/extended_dof
и решила попробовать собрать с нескольких кадров, чтобы спасти фото :)
а как сильно нужно диафрагму зажимать, чтобы насекомые резко получались?Подробнее
Для настоящего макро одной диафрагмы мало, камеру с подвижками нужно, или на худой конец тилт-шифт объектив. Хотя если объект статичен можно и из нескольких кадров сшить.
от:Елпидифор Пескарев
Если б я успел сделать панораму, то это был бы шедевр. Но я с трудом успел на этот момент навестись. И то малость промахнулся (с телеконвертером автофокус не работает, приходится руками крутить). А жаль, красивый момент.Подробнее
Шоб даказать шта у макаки опа красная нада пакать сваю?

от:Бармолей
:?:Подробнее
от:Андрей Троицкий
Если нетрудно, покритикуйте фото.Подробнее