Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[Ирискова]:
Цитата:

от:Ирискова
Спасибо за совет, пчелу перекадрировала (так лучше будет?),
к сожалению с бабочкой не получиться так как крыля упираются в край фотографии ((, значит удалим.

Подробнее

Как раз бабочку можно было бы спасти. Там фон практически однородный, вы могли бы просто штампом там добавить места сверху. Хотя по большом счету, нет смысла.

Я не уверен, что макро насекомых есть смысл собирать из нескольких кадров. Возможно, просто не в курсе. Как по мне, проще зажать диафрагму.

А что вам мешает поставить CS5, он без проблем ставится и все работает...
Скажите и мне что-нибудь
Очень мне нравится эта фотография, но, разумеется, мнение моё очень субъективно, т.к. и сын мой, и фото моё :D Хочу услышать мнение более опытных людей и взгляд со стороны. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

PS. Про "резку" макушки знаю, это говорить бессмысленно, т.к. момент был, его нет, и переснять нельзя - это же дети :) Зато эмоция крупным планом :) Оправдывает ли "эмоция крупным планом" "обрезанную голову"? Не знаю, это было бы интересно услышать от вас, уважаемые знатоки :D
Re[VitaliyH]:
Модераторам.
Какой-то странный глюк уже не первый раз. В списке дискуссий значится, что последняя реплика от femmeimpossible. Но в списке последняя 442 страница - и меня выводит не на последнюю страницу со свежей репликой, а на предыдущую, где последняя реплика от Toptoon. А 443 страницы нет вообще в списке на страице "Общие вопросы фотографии" под этой "Веткой для новичков"
Вчера так тоже было.
Re[Ирискова]:
Цитата:

от:Ирискова
Спасибо за совет, пчелу перекадрировала (так лучше будет?),
к сожалению с бабочкой не получиться так как крыля упираются в край фотографии ((, значит удалим.

Подробнее

Это не пчОл - это чшмЭл ! ЧшмЭл я бы развернул больше по диагонали - в вашем варианте он тяжелова-то смотрится,а бабочку порезал бы немножко слева,а сверху добавил фона! ;)

Re[femmeimpossible]:
эмоция проходная (для грудного ребёнка) - так что не придумывайте себе!..
а вот кадрирование снимок не портит! но это отдельная песня...
Re[femmeimpossible]:
Цитата:

от:femmeimpossible
Очень мне нравится эта фотография, но, разумеется, мнение моё очень субъективно, т.к. и сын мой, и фото моё :D Хочу услышать мнение более опытных людей и взгляд со стороны. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

PS. Про "резку" макушки знаю, это говорить бессмысленно, т.к. момент был, его нет, и переснять нельзя - это же дети :) Зато эмоция крупным планом :) Оправдывает ли "эмоция крупным планом" "обрезанную голову"? Не знаю, это было бы интересно услышать от вас, уважаемые знатоки :D

Подробнее

Я кадрировал ближе к квадрату,почистил фон от тёмных пятен,синяки под глазами убрал,и получил вот такой вариант. ;)

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Вот где-то как-то так ! :)

Подробнее

Мне вот этот вариант очень понравился.
Re[Михаил Романовский]:
Вообще-то мне не нравится квадратное кадрирование, но вот смотрю на Вашу обработку и на мой снимок и... Те самые "два штриха", от которых всё заиграло, и совсем другое впечатление... Вах! Спасибо :) Учиться и так далее

Для Nanto чтобы не плодить сообщений: эмоция проходная - может быть, если Вы каждый день фотографируете разных грудных детей :) У меня опыт съёмки детей не такой большой, и "ловить" такие выражения пока удаётся не часто. Вторая же часть Вашего сообщения для меня осталась туманной... Кадрирование не портит - это хорошо, я так понимаю, но вот слова "отдельная песня" - ? Не будете ли Вы столь любезны немного развить свою мысль, дабы она была понятна и блондинке?
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Мне вот этот вариант очень понравился.

Изначальный вариант был слишком пёстрый,а поэтому я перевёл в Ч\Б и акцентировал внимание на туфлях и модели - глаз перестал бегать по фотографической плоскости, и получилась связка туфли - модель. ;)
Re[femmeimpossible]:
Цитата:

Вообще-то мне не нравится квадратное кадрирование, но вот смотрю на Вашу обработку и на мой снимок и... Те самые "два штриха", от которых всё заиграло, и совсем другое впечатление... Вах! Спасибо :) Учиться и так далее

Для Nanto чтобы не плодить сообщений: эмоция проходная - может быть, если Вы каждый день фотографируете разных грудных детей :) У меня опыт съёмки детей не такой большой, и "ловить" такие выражения пока удаётся не часто. Вторая же часть Вашего сообщения для меня осталась туманной... Кадрирование не портит - это хорошо, я так понимаю, но вот слова "отдельная песня" - ? Не будете ли Вы столь любезны немного развить свою мысль, дабы она была понятна и блондинке?

Подробнее

Люблю квадрат!
Re[femmeimpossible]:
Цитата:

Подробнее

Для хорошего портрета главное – это правильный свет, когда рисующий+заполняющий, с их светотенями, подчёркивается объём лица и появляются блики в глазах. Это как бы минимум из двух источников света, или даже одного только рисующего с дополнительным отражателем(шторой или стеной комнаты) - для смягчения глубоких теней.
Остальной свет – фоновый, контровой, моделирующий, уже менее важно…
У Вас только контровой и немного заполняющий, как отраженный от контрового, – этого недостаточно для хорошего портрета, несмотря даже на удачно пойманный момент в съёмке.

Но это вовсе не значит, что для получения интересного портрета потребуется применить много источников дорогого студийного света, достаточно простого света из окна – снимайте подвижного ребёнка под разными углами к этому источнику, можно и сериями, следите за фоном и хороший снимок, не заставит себя долго ждать. Тем более, что у Вас зеркалка и значит шире возможности для портретной съёмки.

Учитывайте также, что для родителей их дети и домашние животные, особенно на первых годах жизни, всегда будут самыми милыми, любимыми и интересными, в любом виде съёмки… :)
Re[Михаил Романовский]:
Мне кажется, причина моей нелюбви к квадратной форме - недостаточное владение композицией. Для меня удачно (более-менее) скомпонованный прямоугольный снимок-то редкость, а квадрат - это что-то из области фантастики :)

Для vlad-king - да, работы со светом у меня пока ещё как таковой практически и нет, Вы правы... Ещё когда других людей фотографирую - что-то там иногда про свет думаю, хоть и не всегда удачно, а вот с детьми как-то всё не так: быстрей схватить-включить-Р-нажать спуск Ладно, я приду через месяц-полтора, посмотрим, чему мне удастся научиться 8)

Всем большое спасибо!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Ну а кто вам сейчас мешает? Выберите себе "мишень" и упражняйтесь на здоровье.

Вот тут только что показана пчела. Вот моя пчела

Подробнее

Скажите, а вот небольшая зернистость изображения - это что, специальный прием, или просто последствия применения высокого ISO? EXIF у Вас для этого фото отсутствует.
Или у меня монитор так показывает?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Изначальный вариант был слишком пёстрый,а поэтому я перевёл в Ч\Б и акцентировал внимание на туфлях и модели - глаз перестал бегать по фотографической плоскости, и получилась связка туфли - модель. ;)

Подробнее

Вот хотел бы научиться понимать как создавать подобные связки объектов на фотографии.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
Вот хотел бы научиться понимать как создавать подобные связки объектов на фотографии.

Гугель с Яндексом вам в помощь! :)

http://www.fotoman.name/osnovy-kompozicii-nexitrye-zakonomernosti-kompozicii-v-fotografii/

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE
Re[Михаил Романовский]:
спасибо, так действительно в разы лучше)))
шмель это или пчела спорить не буду, так как для меня это просто Красивый обьект :)

Основы композиции тоже прочту с удовольствием, а то ВОТ какие чудеса она творит :)
Re[olga_sonix]:
Цитата:
от: olga_sonix
У меня темно, но у Вас вообще темень:)
Извините, если можно, уберите этот вариант.

Вариант снимка часть моего комментария, извините, но я его удалять не буду потому, что такой вариант Вам не понравился. Выкладывая здесь снимок на обсуждение надо четко себе представлять последствия, например то, что кто то напишет или покажет такое, что Вы не понимаете или Вам не нравится.

Если хотите, что бы я убрал вариант снимка, причина должна быть другая, например, Вы решили, что не хотите, что бы снимок Вашего ребенка присутствовал в сети, тогда уберите исходник и попросите всех убрать свой вариант, я немедленно выполню такую просьбу.

Монитор важная часть воспроизведения снимка, у меня хороший, но я действительно повысил контраст, что бы детали в тенях исчезли, и сделал это по нескольким причинам: в ч/б контрастом выделяют, Вы хотели показать противопоставление света и тени, я это сделал контрастом между ними; намеки на детали в темной части очень раздражают, отвлекают внимание, по этому лучше их совсем вывести; таким образом в фон выведена и конструкция скамейки и внимание целиком концентрируется на основной объект. Может быть можно было сделать мягче, но я намеренно хотел показать это противостояние, и исходный снимок маленький и не очень богат деталями, по этому дальнейшая правка с уменьшением только ухудшает и так не высокое качество. Но главное, я надеюсь, Вы поняли, что и так можно добиться цели, которую поставили: "противопоставление света/тени"

Если Вам не нравится мой вариант, пожалуйста критикуйте его, покажите как можно сделать лучше, что то не поняли, задавайте вопросы.
Re[femmeimpossible]:
Цитата:

Подробнее

Резать можно все, главное, что бы это добавляло выразительность снимку.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

http://www.photovideom.ru/items/photo/16.html
Re[Ирискова]:
Цитата:
от: Ирискова

Основы композиции тоже прочту с удовольствием, а то ВОТ какие чудеса она творит :)

http://www.photovideom.ru/items/photo/16.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.