Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[Toptoon]:
Цитата:

от:Toptoon
Эх, жаль. Вот никому этот снимок не понравился, а меня чем то зацепил. Даже не знаю чем. Понимаю что много всего намешано и бочка, и кактус, и пружина, и перила, и вода, и вроде ни о чем, но нравится )))

Подробнее

Мне понравился, но есть лишние детали которые отвлекают. А лишнее надо выкидывать до тех пор, пока они перестают отвлекать. Может Вы не только на снимок смотрите, там какие то еще воспоминания подмешиваются и по этому нравится?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Да ладно вам подкалывать:) Для начала очень неплохой снимок. Видно, что человек не просто фоткал, а думать пытался. Причем визуально...

Точно! Главное, композиционно подчеркнутт... обе линии идут по тем самым фотографическим местам длительных раздумий!
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Что бы выделить контрастом темное и светлое, лучше отключить цвет, таким образом образуется один, не разделенный цветом, светлый объект, аналогично темный, например, скамейку практически не заметно.

Подробнее

У меня темно, но у Вас вообще темень:)
Извините, если можно, уберите этот вариант.
Re[Andris Viksna]:
Да. Удалите!
А то, не дай Бог, чему-нибудь научатся...

ПС Вообще, нужно менять формат ветки.

1. Запретить выкладывать фотки детей, родственников, турпоездки, К-М-З и тп фуфло.
2. Давать некое целенаправленное задание, и тем кто хоть как-то справляется, помогать...
Тут уже и мотивация будет, и некое КПД появится, а то развели тут *малину*.

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

2. Давать некое целенаправленное задание, и тем кто хоть как-то справляется, помогать...

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Да. Удалите!
А то, не дай Бог, чему-нибудь научатся...

Вах-вах!
Это чему я научусь по тому примеру? Поясните.
Качеству а-ля сотовый телефон и провалу теней? Просто страшно сделано.

Цитата:

от:Fannyfinger

ПС Вообще, нужно менять формат ветки.

1. Запретить выкладывать фотки детей, родственников, турпоездки, К-М-З и тп фуфло.

Подробнее

Да всё фуфло, запретить вообще выкладывать фото в этой теме.
Re[olga_sonix]:
Цитата:
от: olga_sonix
Да всё фуфло, запретить вообще выкладывать фото в этой теме.

1. Зачем вы-то ввязываетесь в перебранку? Разве непонятно, что проще и лучше всего показать фотографию.
Вместо того, чтобы обсуждать свою работу (а вы и мне не ответили, и на предложение сделать ч/б тоже) - вас тянет к привычным по жизни "ругачкам"?..

2. Вы, возможно, не знаете, что часть участвующих здесь коллег в той или иной форме "преподает" фотографию (но не я, сразу поясню). Поэтому на фоне "поставленного" педагогического процесса здешняя вольница их напрягает, конечно. Хочется навести строгий уставной порядок. Хотеть не вредно, пусть себе, все равно ничего не получится. Тем более, что ничто не мешает завести рядом диску типа "Школа бальных танцев Соломона Пляра":)

3. Уже для всех скажу то, что уже говорил. "К людям нужно мягше, а на вещи глядеть ширше".
В том смысле, что удручает заданность репертуара, упертость идеологическая.

Мне вот вчера за этот кадр

пара умников уже за первые 20 минут поставила две "двойки". Ессно, без объяснения недостатков. Просмотр их кадров сразу показал, что это классические "чернушники", полагающие себя большими спецами по "жанру" (в их понимании этого самого жанра).
Т.е. люди полагают, что размещение просто технически качественных ярких, радостных если хотите кадров - это отступление от принципов "настоящего" фото. За что, ессно, полагается немедленный расстрел...

Формально вроде никто не возражает с многократно повторенной мною мыслью о том, что красота есть везде. Т.е. на уровне теории все вроде согласны. Но когда дело доходит до практики, выясняется, что видеть красоту им мешают ихние "принципы".

Ну ладно они бы сами фотографировали только смазанное темное ч\б. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы памперсы не пачкало. Но они ведь агрессивно распространяют свою единственно верную идеологию.

Говорю об этом в связи с тем, что в ДАННОЙ диске такой подход совсем - на мой взгляд - неприемлем. Насколько я помню наши уроки рисования в школе, обучение начинается с того, что предлагают нарисовать карандашом шар или яйцо. И потом выясняется, что у кого-то шар, а у кого-то сапоги всмятку.
Т.е. смысл не в том, чтобы научить рисовать исключительно лошадей, голых теток или акварель.
Как я это понимаю, смысл в том, чтобы овладеть базовыми техническими навыками и сформировать несколько общих принципов (самому в своей голове сформировать!). Один из них то, что нужно уметь взять ЛЮБОЙ объект и снять его так, чтобы было не стыдно. Пусть это будет не шедевр и даже не кадр для местной галереи. Но вызов именно в том, чтобы отразить этот фрагмент объективной реальности. УВИДЕТЬ в НЕМ красивое.
А не утверждать, что красота только и исключительно в помойках, бомжах, кошечках, бабочках или цветочках.
Здесь не место, я полагаю, для таких дискуссий. Правильнее исходить их универсальности обычного фотолюбителя. А уж если ему охота специализироваться, то это его дело...

Наконец, напомню классическое правило, что судить художника нужно по тем правилам, которые он для себя (своего произведения) изначально, по замыслу выбрал.

Т.е. если вам показывают кошечку, то мы не ругаемся, а смотрим, как была решена данная конкретная задача. Мы даем обратную связь на работу коллеги. А не тыкаем его носом, что он не те объекты снимает или не так их обрабатывает. Мы ругаемся и "тыкам носом" на плохо выполненную работу, а не на принципы отбора объектов съемки. А более всего на нежелание хоть немного подумать, прежде чем жать на спуск...

Ведь задача сводится не к тому, чтобы изготовить из другого человека что-то подобное нам самим. А чтобы он сам "вырос" в если не уникального, то своеобразного фотографа. Своеобразного - это не такого как все означает!..
Re[olga_sonix]:
Цитата:
от: olga_sonix
Вах-вах!
Это чему я научусь по тому примеру? Поясните.
Качеству а-ля сотовый телефон и провалу теней? Просто страшно сделано.

Ольга, Вы ведь без принуждения, сами выложили свое фото в ветку работ новичков для обсуждения. Вам дали обратную связь и Вы тут же ее и критикуете. Andris Viksna - не самый плохой советчик, любит он просто ч/б. Опыта, наверное, поболее Вашего будет. Да и вариант его лучше. По крайней мере, взгляд останавливается (хотя вариант Романовского лично мне ближе).
А с рецензий на первую же фотку ввязываться в бой... Вы уж определитесь, хотите Вы отзывов/советов/вариантов или нет.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Зачем вы-то ввязываетесь в перебранку? Разве непонятно, что проще и лучше всего показать фотографию.
Вместо того, чтобы обсуждать свою работу (а вы и мне не ответили, и на предложение сделать ч/б тоже) - вас тянет к привычным по жизни "ругачкам"?..

Подробнее

Возможно, зря ввязалась, т.к. такие ругачки обычно ничем не заканчиваются:)
Фотографию я для себя поправила с учетом замечаний, довольна, напечатаю. Сюда выкладывать уже смысла особого не вижу.

Ваш первый вчерашний вариант - это как раз то, что я видела в своем изначальном варианте, но у меня монитор ноутбука слишком осветляет, поэтому фото получилось темным. В итоге осветлила частями, кадрирование не меняла.

Цитата:
от: Андрей ВЕ

А с рецензий на первую же фотку ввязываться в бой... Вы уж определитесь, хотите Вы отзывов/советов/вариантов или нет.

Ну фотка-то не первая..
Отзывов хочу, и спасибо за них! Но когда начинают "подзуживать" не по делу.. зачем? Тов. Viksna выложил фото не очень хорошего качества (или опять мне видится не то? или идея важнее качества?), я попросила убрать, мне тут же стали пенять..

В итоге
1. спасибо откликнувшимся!
2. пойду покупать нормальный монитор, чтоб не попадать впросак.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

Жду задание.
Будет легче, если заданий будет к примеру 3, чтобы можно было выбрать (как школьные сочинения).

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Мне вот вчера за этот кадр

пара умников уже за первые 20 минут поставила две "двойки". Ессно, без объяснения недостатков..

Подробнее

Так они себе тупо рейтинг поднимают.
Ставить двойку не обьясняя причины - не есть гуд.
п.1 не нравится - иди мимо
п.2 хочешь оценить - хоть скажи чем руководствуешься. Не в состоянии обьяснить - читай п.1

все сказанное - имхо

Пы.Сы. я на такие двойки вообще не реагирую
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Мне понравился, но есть лишние детали которые отвлекают. А лишнее надо выкидывать до тех пор, пока они перестают отвлекать. Может Вы не только на снимок смотрите, там какие то еще воспоминания подмешиваются и по этому нравится?

Подробнее

Спасибо. Согласен, лишнего многовато. Понравилось сочитание сухоцвета и бочки. Было бы больше свободного пространства, то снимок мог бы быть лучше, без лишних деталей, но места жутко не хватало, везде толпа народу и ограждения. Думал как обрезать, вроде и отсек все, но заставляла задуматься тень на бочке. После обрезки непонятно от чего она падает, подумал что так неправильно и оставил исходник. Может можно было как то по другому кадрировать, но я пока не додумался как. На восприятие наверно и воспоминания влияют от великолепно проведенного времени в одном из парков атракционов Европы. ))
еще фото на ваше обсуждение
Выставляю еще 2 фотографии на Ваше обсуждение,
пчела мне нравится, но вижу что ей чего-то не хватает, не слишком выделяется на этом сером фоне, подскажите как можно поправить, или может не в фоне дело?
(1/60, f5.6, ISO400)
бабочку сотворила с двух фотографий, так как при сьемке не получалось чтобы глаза и крылья были резкими одновременно. Как она Вам?
(1/80, f5.6, ISO200)
Спасибо
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Блин,и что за молодёжь рОстим - змеевик от пружины отличить не могут !!!

Ну со всей молодежью, наверно, и не так все плохо, может это только я такой несведущий ))))
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

Идея отличная. Было бы очень интересно.
1
имеет ли право на жизнь?
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon
Идея отличная. Было бы очень интересно.

Ну а кто вам сейчас мешает? Выберите себе "мишень" и упражняйтесь на здоровье.

Вот тут только что показана пчела. Вот моя пчела

Показана бабочка. Вот такая же бабочка в моем варианте

Предложите свои варианты, объекты ходовые, сейчас есть повсюду...

Будет конкретный повод обсудить конкретные снимки конкретных объектов.
Re[Ирискова]:
Цитата:

от:Ирискова
Выставляю еще 2 фотографии на Ваше обсуждение,
пчела мне нравится, но вижу что ей чего-то не хватает, не слишком выделяется на этом сером фоне, подскажите как можно поправить, или может не в фоне дело?
(1/60, f5.6, ISO400)
бабочку сотворила с двух фотографий, так как при сьемке не получалось чтобы глаза и крылья были резкими одновременно. Как она Вам?
(1/80, f5.6, ISO200)
Спасибо

Подробнее

Пчела слишком плотно скадрирована. И то, на чем она сидит, непонятно и не видно.

Бабочка по композиции получше. Но слева я бы до стебля отрезал, а вот вверху дал бы места над крылом. Т.е. композиционно есть, пмлм, огрехи.

Что касается фонов и цветового решения - это дело ваше. Лично я субъективно не в восторге...

Любой снимок - это совпадение множества факторов. Если снимок хороший - то это удачное совпадение. И по композиции, и по резкости главного объекта (особенно в случае макро), и по ГРИП, и цветам и тональности, по фону.

Это ВСЕ нужно свести (или должно сойтись) ВОЕДИНО - только тогда получается хороший кадр. И наоборот, отсутствие хотя бы одного компонента (или его неудачное воплощение) "убивает" кадр...

В общем, мне понравилось (особенно как ФШ сам все "собирает":) )
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо за совет, пчелу перекадрировала (так лучше будет?),
к сожалению с бабочкой не получиться так как крыля упираются в край фотографии ((, значит удалим.

Re[Елпидифор Пескарев]:
да вот у меня ФШ не сам собирает, помагаю ручками, наверно версия старая (CS3), а на бабочках упражняюсь, так как, сезон сейчас:))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Предложите свои варианты, объекты ходовые, сейчас есть повсюду...

Будет конкретный повод обсудить конкретные снимки конкретных объектов.

Задание понял. ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.