Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Вы очень похожи на одного теоретика, который уже показывал здесь похожие "идейные" снимки. Но судя по вашей личной инфе, это вроде не вы были:)

Как то слабо я со своей кучей альбомов укладываюсь в понятие "теоретик" :laugh:

Цитата:

от:Михаил Романовский
На мой взгляд и в цвете данная фотография имеет право на жизнь !
Почему не рассмотреть такой вариант,как противопоставление: на переднем плане, в тени дерева,опирающаяся на клюку увядающая старость,а на дальнем плане радость жизни и буйство красок ! :)

Подробнее

Я, с Вашего позволения, воспользуюсь идеями и вариантом обработки, попробую в gimp-е из оригинала подобное создать размерчиком побольше.
И домашним очень понравился Ваш вариант

Цитата:

от:carik
один акцент на двоих, одинокое дерево и одинокий мужчина... все эмоции должны вызывать только они... иначе это не одиночество а - дядечка ищет знакомых в парке/ ой а кто это залез на клумбу которую я садил/ да в конце концов - где бы кустик найти =)...
автор, правильно Вам предложили акцентировать передний план, всё остальное лишнее, моё имхо и как видится кадр.

Подробнее

Идея понятна. Обработка Ваша интересная, не могли-бы описать, как было сделано?

Задумал серию, пока только 2 фото, второе здесь,
http://album.foto.ru:8080/photos/or/364088/1919104.jpg
ожидал что в паре создадут настрой.

Цитата:

от:Andris Viksna
Что бы передать идею, Вы могли просто отделить передний план контрастом: спереди один человек и больше ничего, даже трава скошена, а сзади буйство цветов и цветовые акценты, много силуэтов людей, но все это не настолько ярко как передний план, удаленно как бы, например, так:

Подробнее

Снимал на максимальном фокусном, дальше только в редакторе резать. Думал, что темные ствол дерева и столбы послужат неким обрамлением, отделающим передний план от заднего.

Цитата:

от:Fat Bastard
Цветом и блерами

мне показалось.. в фотошопе красивее...

Подробнее

Отдельное спасибо!
Мне всегда нравиласась Ваша обработка. В двух словах, как такое сделать? Хотя в двух Вы уже и так сказали.
Re[VitaliyH]:
Добрый день. Проблема с небом, абсолютно невыразительное. Снимал в сумерках, может поэтому?

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Если претензия ко мне, то я свой снимок луны выложил в эту не тему не для того, чтобы хвастаться (чем хвастаться то?), а хотел услышать что-нибудь по поводу этого снимка.

Свой снимок луны я сделал как пробный, в смысле для себя пробный. Приобрел переходник 42 мм на байонет Canon, поставил древний объектив Таир-3 с фокусным расстоянием 300 мм, ну и первое, что пришло в голову - сфотографировать луну. Вначале поставил объектив на бесконечность, но луна получилась не резкой, потом подправил резкость на глаз, диафрагму сделал 11, ISO выставил 100, выдержку 1/80 с. Снимал со штатива.

Подробнее

Если интересно, расскажу как я снимал.
МТО на бесконечности уходит ЗА Луну, резкость наводил в лив вью по экранчику, т.к. подтверждения фокуса в нем нет. Не знаю, как в Вашей камере, а у меня на 60D лучшая резкость на f/7 +-1, на 11 хуже из-за дифракционных искажений (к МТО не относится, там постоянная диафрагма). ИСО отпускаю до 400, а вот выдержка 1/1000 - 1/800 т.к. снимаю с руки с упором (штативом еще не обзавелся) да и сам по себе Луна довольно светлый обьект, нет смысла так увеличивать выдержку.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Если интересно, расскажу как я снимал.
МТО на бесконечности уходит ЗА Луну, резкость наводил в лив вью по экранчику, т.к. подтверждения фокуса в нем нет. Не знаю, как в Вашей камере, а у меня на 60D лучшая резкость на f/7 +-1, на 11 хуже из-за дифракционных искажений (к МТО не относится, там постоянная диафрагма). ИСО отпускаю до 400, а вот выдержка 1/1000 - 1/800 т.к. снимаю с руки с упором (штативом еще не обзавелся) да и сам по себе Луна довольно светлый обьект, нет смысла так увеличивать выдержку.

Подробнее

Спасибо, конечно, интересно узнать, как Вы снимали. У меня Canon 1000D есть лайв вью, попробую еще снимать с помощью лайв вью. Я снимал со штатива. Поэтому выдержку поставил 1/80 с. Но штатив все же не обеспечивает нормальной жесткости и камера немного шатается на нем, объектив довольно тяжелый. Поэтому я включал таймер на 10 сек, чтобы за это время камера немного успокоилась и перестала двигаться.
Re[VitaliyH]:
У меня еще такой вопрос. Можно ли в эту ветку помещать не свои фотографии, а других авторов для обсуждения? У меня, например, есть фото, которые мне нравятся, но снимал не я.
Re[vav_34]:
Цитата:
от: vav_34
Добрый день. Проблема с небом, абсолютно невыразительное. Снимал в сумерках, может поэтому?

Оно у Вас пересвечено, для начала. Плюс общий контраст низкий.
Говорите, что сумерки, а по картинке так середина дня, небольшая облачность. Вы уж если хотели сумерки показать, так экспокоррекцию в минус уводили бы. Если снято в автомате - камера Вам и сделала "примерно день". Выдержка 1/8, ИСО 3200 - как следствие, еще и шумы.
Re[Bemep]:
Сразу скадрировал и убрал всё лишнее с фона.Затем добавил резкости в глазах и сделал им пробликовку.Затем создал новый слой и применил функцию "РАЗМЫТИЕ ПРИ МАЛОЙ ГЛУБИНЕ РЕЗКОСТИ", изображение портретируемого аккуратненько протёр ластиком и свёл слои.Поскольку фон получился,практически,одинаковой светлоты - это мне не очень понравилось,то создав быструю маску несколько затенил периферию фона,а затем,при помощи инструмента "ЗАТЕНИТЕЛЬ" дополнительно притемнил левую и частично верхнею стороны.В окончательном варианте сделал паспарту.Всё. ;)
Re[vav_34]:
Цитата:

от:vav_34

Подробнее

Чтобы не было проблем с небом,следует дождаться выразительного неба ! Закат, или там восход, не выходят писать в полдень (один из постулатов художника).
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Сразу скадрировал и убрал всё лишнее с фона.Затем добавил резкости в глазах и сделал им пробликовку.Затем создал новый слой и применил функцию "РАЗМЫТИЕ ПРИ МАЛОЙ ГЛУБИНЕ РЕЗКОСТИ", изображение портретируемого аккуратненько протёр ластиком и свёл слои.Поскольку фон получился,практически,одинаковой светлоты - это мне не очень понравилось,то создав быструю маску несколько затенил периферию фона,а затем,при помощи инструмента "ЗАТЕНИТЕЛЬ" дополнительно притемнил левую и частично верхнею стороны.В окончательном варианте сделал паспарту.Всё. ;)

Подробнее

1. РАЗМЫТИЕ ПРИ МАЛОЙ ГЛУБИНЕ РЕЗКОСТИ - применялось только к фону, как я понял?
2. Как вы добавили резкости в глазах и сделали им блики?

Надеюсь не сильно докучаю?
:)
Re[Bemep]:
Цитата:
от: Bemep
1. РАЗМЫТИЕ ПРИ МАЛОЙ ГЛУБИНЕ РЕЗКОСТИ - применялось только к фону, как я понял?
2. Как вы добавили резкости в глазах и сделали им блики?

Надеюсь не сильно докучаю?
:)

Большей частю к фону,но частично осталось и на портретируемом - периферийная часть.
По глазам сходите по ссылке, http://photoshop-for-all.ru/content.php?idcontent=685 а то словами описывать тягомотно и малопонятно будет - лучше раз увидеть,чем сто раз услышать. ;)
Re[Андрей Троицкий]:
При съёмке луны на резкость сильно влияет движение воздуха(слоёв атмосферы, пыли ну чтото в этом роде)
Re[VitaliyH]:
Сегодня вроде как день фотографа у нас.
Всех, кто хоть немного себя таковым считает, поздравляю и желаю творческого роста независимо от нынешнего уровня! :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Большей частю к фону,но частично осталось и на портретируемом - периферийная часть.
По глазам сходите по ссылке, http://photoshop-for-all.ru/content.php?idcontent=685 а то словами описывать тягомотно и малопонятно будет - лучше раз увидеть,чем сто раз услышать. ;)

Подробнее

Спасибо за ссылку. Отлично рассказано. Буду пробовать
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
При съёмке луны на резкость сильно влияет движение воздуха(слоёв атмосферы, пыли ну чтото в этом роде)

Да, возможно, у нас сейчас очень жарко, а вечером становится немного прохладнее, и конечно, в это время бывают потоки воздуха.
Re[Андрей Троицкий]:
Жаль не могу найти ссылку на этом форуме чел, показывал видео,как потоки движутся, и при этом изображение то мутнеет то проявляется...
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Отдельное спасибо!
Мне всегда нравиласась Ваша обработка. В двух словах, как такое сделать? Хотя в двух Вы уже и так сказали.

Спасибо.
В обработке ничего сложного не делалось.
Потребуется ник колор
где фильтром колор контраст ползунками достигается (выделяется) фигура мужика
Затем локально (там есть функция "живой точки") затемняется где не надо..и высветляется где надо чтобы останавливался взгляд зрителя.
Как мне показалось... это фонари и дядька.

Чтобы прибавить объема.. там же в ник-колоре...можно воспользоваться фильтром glow... также локально "живыми точками" (за несколько заходов)

Для приятного "замыливания"... блера...я пользовался технологией псведо-мультиэкспозиции...
т.е. 1 слой затемняется и блерится (гаусиан блер) а верхний (продублированный оригинал) снижаем прозрачность до "готовности"...
После чего... (возможно)..следует наложить поверх.. заготовленный заранее нетронутый слой... и опять же поэксперементировать с наложениями. Я обычно просто еще раз снижаю прозрачность и в свойствах слоя придерживая альт... убираю воздействие из теней... (нижний правый ползунок)...
Собсно все... много ручной доводки.. Т.е. важны не только инструменты.. но и дозация
Re[Fat Bastard]:
Спасибо
...
интересно мнение и замечания по данной фотографии.
Меня она очень радует, но кажеться что низ получился несовсем удачный...
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson

Подробнее

Не достает выразительности. Скорее, какие-то фаллические ассоциации по Фрейду...

Я в свое время пытался реализовать эту идею

Мне не очень нравится, но хоть что-то визуально интересное...
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson

Подробнее

Экзифа нет, так что о параметрах можно только догадываться. Сама идея понятна, но реализация плоха.
Откройте гистограмму и сразу все поймете. Что яркость, что РГБ, что по каналам - все ушло в тени. Низ - просто чернота, да Вы и сами это заметили. Его бы обрезать, но тогда и снимка не останется. Высветлить тоже вряд ли получится. Так что переснимать. Я не спец в этом, но имхо тут помог бы ХДР. На крайний случай, хоть вспышку бы использовали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.