Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
понимаете, в тот момент когда вы словами начинаете объяснять свой снимок, свое видение, в этот момент можно сказать, что снимок пуст, по крайней мере я придерживаюсь этого мнения и редко когда пускаюсь в объяснения... Все сказанное ИМХО

Подробнее

Вообще-то я отвечал на вопрос адресованный конкретно мне: "Чем вы адресуетесь? Яркими сочными цветами, композицией без акцента. Ну стоит спинок к зрителям мужик. Откуда следует, что он испытывает одиночество? "
Я именно для этого и разместил фото в данной ветке "Ветка для новичков. Обсуждаем фото" чтобы обсудить, выслушать мнения и чему-то научится.
Ответив на вопрос и обьяснив свою точку зрения я ожидаю подсказку или совет.
Иначе нафига тогда вообще эта ветка нужна?

ПыСы: мой аватар не нужнается в разьяснениях, но я не считаю его наполненным философским мыслом :) ИМХО
Re[YSV777]:
Цитата:

от:YSV777
Хотел бы услышать мнения более опытных форумчан. Заранее спасибо за критику!

Подробнее

мне понравилось, НО:
1. я бы снимал слегка левее
2. диван и полосу темную желательно исключить из кадра (я наскоряк сделал, но убого...)
3. РЕзкости на глазах НЕТ, а это плохо...:(
мой вариант кадрирования:

Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Поясню свое вИдение.
Стоит одинокий человек в тени и наблюдает за людьми, это видно по направлению его взгляда. Они на свету, все у них ярко и светло, в зветах и красках. А у него полумрак и одиночество.
Такая была задумка, когда жал на кнопку спуска. Понял, что вышло хреново :(
О ч/б варианте не задумывался, чтобы вообще все не развалить.

Подробнее

Нечего тут "разваливать". Я ваших "людей" нашел лишь после вашей подсказки с большим трудом. Строить на этом такую идею - некорректно. А ч\б потому, что эти сочные яркие краски плохо, на мой взгляд, ложатся на идею "одиночества".

Вы очень похожи на одного теоретика, который уже показывал здесь похожие "идейные" снимки. Но судя по вашей личной инфе, это вроде не вы были:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Одиночество - это определенное состояние души. Знакомое каждому старше, условно говоря, 18 лет.

И вы своим визуальным посланием должны адресоваться к этому опыту другого человека.

Чем вы адресуетесь? Яркими сочными цветами, композицией без акцента. Ну стоит спинок к зрителям мужик. Откуда следует, что он испытывает одиночество?

Заявленную идею нужно передавать выразительными средствами фотографии.

На мой взгляд, ваш снимок качеством приличный, а выразительностью слабый.

как упражнение...

Подробнее

На мой взгляд и в цвете данная фотография имеет право на жизнь !
Почему не рассмотреть такой вариант,как противопоставление: на переднем плане, в тени дерева,опирающаяся на клюку увядающая старость,а на дальнем плане радость жизни и буйство красок ! :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
На мой взгляд и в цвете данная фотография имеет право на жизнь !
Почему не рассмотреть такой вариант,как противопоставление: на переднем плане, в тени дерева,опирающаяся на клюку увядающая старость,а на дальнем плане радость жизни и буйство красок !

Подробнее

Да я не спорю, вариант был бы очень хороший. Если он, допустим, стоит в тени дерева даже в такой позе - а перед ним марширует колонна студенток в ярких одеждах. Или семья пробегает. Здесь нет второй части противопоставления - других людей. Тех, что есть, просто не видно...
Re[YSV777]:
Цитата:

от:YSV777
Хотел бы услышать мнения более опытных форумчан. Заранее спасибо за критику!

Подробнее

Я бы в окончательном варианте сделал как-то так. ;)

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Да я не спорю, вариант был бы очень хороший. Если он, допустим, стоит в тени дерева даже в такой позе - а перед ним марширует колонна студенток в ярких одеждах. Или семья пробегает. Здесь нет второй части противопоставления - других людей. Тех, что есть, просто не видно...

Подробнее

В данном конкретном случае я противопоставил буйство природы.Оно не такое прямолинейное,но заставляет поразмышлять о вечном! ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Эта диска не для того, чтобы вы сюда складывали ваши свежесфотканные доморощенные нетленки.
Предполагается, что вы тщательно отбираете снимки и формулируете конкретные вопросы.

Неплохо также интересоваться работами коллег. Вот Луна в исполнении FL

Отличный кадр, не чета некоторым. Однако он не стал здесь хвастаться, а показал кадр для обдумывания и обсуждения...

Подробнее

Если претензия ко мне, то я свой снимок луны выложил в эту не тему не для того, чтобы хвастаться (чем хвастаться то?), а хотел услышать что-нибудь по поводу этого снимка. Почему-то подумал, что одна и та же фраза о том, что жду критики от других, надоедает, название ветки в принципе говорит об обсуждении фото новичков. Опять Вам напоминаю о том, что ветка для новичков, и сам факт, что человек выкладывает фото именно сюда, говорит о том, что он хочет узнать мнение других.

Свой снимок луны я сделал как пробный, в смысле для себя пробный. Приобрел переходник 42 мм на байонет Canon, поставил древний объектив Таир-3 с фокусным расстоянием 300 мм, ну и первое, что пришло в голову - сфотографировать луну. Вначале поставил объектив на бесконечность, но луна получилась не резкой, потом подправил резкость на глаз, диафрагму сделал 11, ISO выставил 100, выдержку 1/80 с. Снимал со штатива.
Получилось на мой взгляд не очень резко. Смаза вроде нет, может быть неверно резкость навел или сам объектив такой.

Приведенный Вами снимок луны в исполнении FL очень хорош. Мне нравится. Там фокусное расстояние 1000 мм.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Подробнее

Зачем же Вы так категорично судите о других людях. Вы разве истина в последней инстанции? И если Вы чего-то не увидели, то не говорите за других.
Я почему-то сразу увидел людей на заднем плане, которых хотел показать автор снимка, и хорошо понял его идею, что одинокий мужчина смотрит именно в их сторону. Никаких проблем с этим у меня не возникло. Да, люди далеко, изображение их мелковато, но они в свете, и свет их выделяет на общем фоне.
Может быть, еще свою роль сыграло то, что я сразу стал рассматривать фото в полном размере.
Re[Андрей Троицкий]:
=) да нет там никого! забудьте что написал автор... правильно писал Бармолей, начал делать поеснение кадру - смело удалаяй! Равно как и всматривание в снимок в поисках важного...
один акцент на двоих, одинокое дерево и одинокий мужчина... все эмоции должны вызывать только они... иначе это не одиночество а - дядечка ищет знакомых в парке/ ой а кто это залез на клумбу которую я садил/ да в конце концов - где бы кустик найти =)...
автор, правильно Вам предложили акцентировать передний план, всё остальное лишнее, моё имхо и как видится кадр.

Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Поясню свое вИдение.
Стоит одинокий человек в тени и наблюдает за людьми, это видно по направлению его взгляда. Они на свету, все у них ярко и светло, в зветах и красках. А у него полумрак и одиночество.

Подробнее

Что бы передать идею, Вы могли просто отделить передний план контрастом: спереди один человек и больше ничего, даже трава скошена, а сзади буйство цветов и цветовые акценты, много силуэтов людей, но все это не настолько ярко как передний план, удаленно как бы, например, так:

Re[YSV777]:
Я согласен с вариантом Михаила Романовского, но обратите внимание на шею, это лишний акцент, который притягивает внимание, лучше воротничок застегнуть.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Если претензия ко мне, то я свой снимок луны выложил в эту не тему не для того, чтобы хвастаться (чем хвастаться то?), а хотел услышать что-нибудь по поводу этого снимка. Почему-то подумал, что одна и та же фраза о том, что жду критики от других, надоедает, название ветки в принципе говорит об обсуждении фото новичков. Опять Вам напоминаю о том, что ветка для новичков, и сам факт, что человек выкладывает фото именно сюда, говорит о том, что он хочет узнать мнение других.

Свой снимок луны я сделал как пробный, в смысле для себя пробный. Приобрел переходник 42 мм на байонет Canon, поставил древний объектив Таир-3 с фокусным расстоянием 300 мм, ну и первое, что пришло в голову - сфотографировать луну. Вначале поставил объектив на бесконечность, но луна получилась не резкой, потом подправил резкость на глаз, диафрагму сделал 11, ISO выставил 100, выдержку 1/80 с. Снимал со штатива.
Получилось на мой взгляд не очень резко. Смаза вроде нет, может быть неверно резкость навел или сам объектив такой.

Подробнее

Мы всего этого не знаем и предполагаем, что снимок Вы выбирали или по тому, что по нему есть конкретный вопрос, на который хотите услышать ответ, или он Вам нравится, но хотите услышать мнение других, что бы убедится, что все сделали для выразительности, и снимок другими воспринимается хорошим.

Да, не очень резко, проверьте наводку на более близких объектах, если и так будет мягким снимок, тогда объектив такой. Мягко рисующие объективы часто используют для портретов, что бы излишне детали кожи не вылезали.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
можно критики? или в "корзину" ? =)

Подробнее

Удалять не надо, это не просто эффектно, тут присутствует атмосфера, выразительность, даже если Вы это сняли случайно, получилось, на мой взгляд, хорошо, а если так и снимали, тогда Вы на правильном пути к пониманию выразительности.
Re[iipspb]:
Цитата:

от:iipspb
Доброго времени суток!
Страшно немного становиться из "читателя" "писателем", ну да ладно....
Ааабсолютный дилетант с огромной любовью к своему 1000D. Есть несколько технически проблемных кадров, но уж с сильно заинтересовавшим сюжетом. Сюжет, как сами понимаете. повторять для меня не будут :).
То, что было /то, что вытянула. Всем заранее спасибо!

Подробнее

Ваш вариант мне показался зажатым, слишком плотно обрезанным для такого сюжета. Попробовал посмотреть на исходный снимок со стороны и получилось, что для меня выразительней смотрится если обрезать и добавить экспозицию вот так:

Понятно, куда направляется действие, видно, что на горе, и то, что группа солдат ближе, они четче, на в дымке. Главное, что более понятно разворачивающееся действие.
Re[VitaliyH]:
2Бармолей, Михаил Романовский, Andris Viksna

Спасибо за дельные советы и замечания, а также Ваши версии фото! В портрете только начинаю, поэтому опыта пока немного...
Re[VitaliyH]:
Цветом и блерами

мне показалось.. в фотошопе красивее...
Re[VitaliyH]:
огромное спасибо carik и Andris Viksna! Интересно. что у вас обоих получилась одинаковые кадры. Признаю, что смысл (бой) они передают гораздо шире. Сжала я так "тесно" т.к. уж больно динамичной группа вокруг орудия получилась. еще раз спасибо.
Можно кинуть еще пару фоток из той же серии? Тоже самое: было - стало. Тут с технич еще хуже, правда. Трудновато поначалу - либо кадр упустишь. либо с качеством биде :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Я бы в окончательном варианте сделал как-то так. ;)

Подробнее

Класс. Я просто в восторге от вашего умения делать из ... конфетку.

Если не сложно, расскажите какими приёмами добились такой чёткой и в тоже время реалистичной и завершённой картинки?
Re[iipspb]:
Цитата:

от:iipspb
огромное спасибо carik и Andris Viksna! Интересно. что у вас обоих получилась одинаковые кадры. Признаю, что смысл (бой) они передают гораздо шире. Сжала я так "тесно" т.к. уж больно динамичной группа вокруг орудия получилась. еще раз спасибо.
Можно кинуть еще пару фоток из той же серии? Тоже самое: было - стало. Тут с технич еще хуже, правда. Трудновато поначалу - либо кадр упустишь. либо с качеством биде :)

Подробнее

У вас стиль съемки как в зоопарке. Словно вы зритель, а в вольере всякие животные. Не в оскорбительном ни для кого смысле, а по мизансцене.

Примерно тоже самое я уже говорил коллеге Бармолею.

Вам интересна эта постановка. А там даже смотреть противно, они поленились сделать настоящие стропила, поставили некие рамы, имитирующие кровлю...

Возможно, зрителей просто не подпускают (я никогда на таких сборищах не был) и выбрать удачную точку нельзя. Но тогда я бы и не снимал вовсе.

Постановка ценна тем, что фотограф, ее организовавший, может выбрать лучшую точку съемки, создать выразительную композицию.
Вот известная "постановка"
http://russia.iratta.com/19.php
Но все же считают это за классику, во всех учебниках снимок. (Как и аналогичный американский снимок на Иводзиме, кстати).
Или вот этот знаменитый кадр (на знаю, постановка или нет)
http://gorod.lugansk.ua/index.php?newsid=3552
Ощущение, что это именно тебе нужно вылезать из окопа и бежать в атаку...

Вот ради этого стоит идти на постановки. А такие, как у вас - ну какой смысл?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.