Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 8701 - 8720
Re[всем]:
глюк
Re[всем]:
можно критики? или в "корзину" ? =)

Re[VitaliyH]:
это у всех форум плющит?
Re[carik]:
Мне нравится цвет и форма. Но хочется порезать черноту. Нет вариантов другого кадрирования?
Однозначно бы в корзину не отправляла. Из тех кадров над которыми хочется подумать и где решение не очевидно.
Однозначно бы в корзину не отправляла. Из тех кадров над которыми хочется подумать и где решение не очевидно.
Re[carik]:
А если вот так,немножко с ней повозиться,и только потом в корзину ??!!!
Шутка юмора!!!

спасибо за критику
большое спасибо за внимание и критику.
фото выложила такое маленькое действительно боялась, что большое не загрузится.
диафрагма была -5.6.
Цветы действительно отвлекают от бабочки, и нехватает резкости, попробую немного убрать цветы, хоть с резкостью к сожалению ничего не поделаешь.
А ваша бабочка мне понравилась))
Знаете, у меня возникли похожие ассоциации, поэтому и понравился снимок, но не могла описать словами, спасибо))
А так, знаете, совсем по-другому посмотрела на эту фотографию, далее ее люблю, но как пример тому сколько еще нужно учиться )))
от:Елпидифор Пескарев
1. Отсутствует EXIF. На какой диафрагме снимали?
2. Размер файла 49 кб. Вы очень боитесь, что ваш снимок украдут? В таком качестве такие снимки показывать бесполезно. Разрешенный размер файлов здесь 400 кб. Это в галерее, а в альбоме можно и больше. Что называется, почувствуйте разницу.
3. Не слишком удачная композиция. Желтые цветы перетягивают внимание от бабочки.
4. Бабочка выглядит нерезкой. И глубины резкости мне не хватает.Подробнее
фото выложила такое маленькое действительно боялась, что большое не загрузится.
диафрагма была -5.6.
от:vlad--king
Да, цветы тут забивают главный объект... :(
Бабочек, чтобы не улетели, лучше и проще снимать на максимальном зуме - для соблюдения большей дистанции или применять макрообъективы (для зеркалок).
Обычно грип получается достаточной, даже при небольшой диафрагме, если снимать сверху.
Например, эту бабочку – Адмирала, снимали компактом на 78мм(465мм) на f4,5…Подробнее
Цветы действительно отвлекают от бабочки, и нехватает резкости, попробую немного убрать цветы, хоть с резкостью к сожалению ничего не поделаешь.
А ваша бабочка мне понравилась))
от:Andris Viksna
Если уплотнить, убрав лишние детали в верхнем левом и нижнем правом углах, при этом более крупно показав бабочку, кажется, что бабочка это часть самолета, ее крылья, а цветы, спереди, пропеллеры.Подробнее
Знаете, у меня возникли похожие ассоциации, поэтому и понравился снимок, но не могла описать словами, спасибо))
А так, знаете, совсем по-другому посмотрела на эту фотографию, далее ее люблю, но как пример тому сколько еще нужно учиться )))
Re[carik]:
Гибель "Булгарии"?...
Re[VitaliyH]:
Доброго времени суток!
Страшно немного становиться из "читателя" "писателем", ну да ладно....
Ааабсолютный дилетант с огромной любовью к своему 1000D. Есть несколько технически проблемных кадров, но уж с сильно заинтересовавшим сюжетом. Сюжет, как сами понимаете. повторять для меня не будут :).
То, что было /то, что вытянула. Всем заранее спасибо!

Страшно немного становиться из "читателя" "писателем", ну да ладно....
Ааабсолютный дилетант с огромной любовью к своему 1000D. Есть несколько технически проблемных кадров, но уж с сильно заинтересовавшим сюжетом. Сюжет, как сами понимаете. повторять для меня не будут :).
То, что было /то, что вытянула. Всем заранее спасибо!

Re[всем]:
=) спасибо всем откликнувшимся!
снимок прошлогодний, каждый раз как просматриваю и удаляю не восстребованное, этот почему то на автомате перемещаю отдельно на "потом"... но и "потом" не могу удалить =)
не знаю, может быть действительно полная неясность и незаконченность тормозит взгляд?
другого кадрирования нет, такой кадр сделан один...
ладно, пусть ещё полежит...
снимок прошлогодний, каждый раз как просматриваю и удаляю не восстребованное, этот почему то на автомате перемещаю отдельно на "потом"... но и "потом" не могу удалить =)
не знаю, может быть действительно полная неясность и незаконченность тормозит взгляд?
другого кадрирования нет, такой кадр сделан один...
ладно, пусть ещё полежит...
Re[iipspb]:
мне лично, то что было (я так понимаю правый кадр), больше информации несет... сильно отвлекает чистая скошенная трава, можно кадрировать но не так сильно как Вы сделали первый кадр.
немного драматизма, дыма на передний план, если позволи "запчасти" от техники или людей (это уже кому что больше понравится)... в общем если к арту склонны - можно рисовать.
немного драматизма, дыма на передний план, если позволи "запчасти" от техники или людей (это уже кому что больше понравится)... в общем если к арту склонны - можно рисовать.
Re[VitaliyH]:
Вчера вечером снимал:

Re[VitaliyH]:
Эта диска не для того, чтобы вы сюда складывали ваши свежесфотканные доморощенные нетленки.
Предполагается, что вы тщательно отбираете снимки и формулируете конкретные вопросы.
Неплохо также интересоваться работами коллег. Вот Луна в исполнении FL

Отличный кадр, не чета некоторым. Однако он не стал здесь хвастаться, а показал кадр для обдумывания и обсуждения...
Предполагается, что вы тщательно отбираете снимки и формулируете конкретные вопросы.
Неплохо также интересоваться работами коллег. Вот Луна в исполнении FL
Отличный кадр, не чета некоторым. Однако он не стал здесь хвастаться, а показал кадр для обдумывания и обсуждения...
Re[FL]:
Одиночество - это определенное состояние души. Знакомое каждому старше, условно говоря, 18 лет.
И вы своим визуальным посланием должны адресоваться к этому опыту другого человека.
Чем вы адресуетесь? Яркими сочными цветами, композицией без акцента. Ну стоит спинок к зрителям мужик. Откуда следует, что он испытывает одиночество?
Заявленную идею нужно передавать выразительными средствами фотографии.
На мой взгляд, ваш снимок качеством приличный, а выразительностью слабый.

как упражнение...
И вы своим визуальным посланием должны адресоваться к этому опыту другого человека.
Чем вы адресуетесь? Яркими сочными цветами, композицией без акцента. Ну стоит спинок к зрителям мужик. Откуда следует, что он испытывает одиночество?

как упражнение...
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Справа два фонаря лишних,и при съёмке я бы сместился немного вправо,дабы вывести фигуру человека чуть левее дальнего дерева. ;) Да и ближняя дорожка сильно активная,а посему я вместо неё посеял газон .
Подробнее
Обалдеть!
Есть фильмы в правильном переводе, а сейчас я увидел фото а правильных руках :) даже не узнал сначала. С обрезанием лишнего и "газон засеЯн" действительно намного выигрышней смотрится. С дальним деревом я лоханулся, сейчас вижу это, а тогда не обратил внимания.
Спасибо за урок!
от:Андрей Троицкий
Как вариантПодробнее
Спасибо за идею, в сторону ч/б не смотрел, хотя у других нравятся :)
от:Елпидифор Пескарев
Одиночество - это определенное состояние души. Знакомое каждому старше, условно говоря, 18 лет.
как упражнение...Подробнее
Поясню свое вИдение.
Стоит одинокий человек в тени и наблюдает за людьми, это видно по направлению его взгляда. Они на свету, все у них ярко и светло, в зветах и красках. А у него полумрак и одиночество.
Такая была задумка, когда жал на кнопку спуска. Понял, что вышло хреново :(
О ч/б варианте не задумывался, чтобы вообще все не развалить.
Спасибо за науку!
Re[FL]:
понимаете, в тот момент когда вы словами начинаете объяснять свой снимок, свое видение, в этот момент можно сказать, что снимок пуст, по крайней мере я придерживаюсь этого мнения и редко когда пускаюсь в объяснения... Все сказанное ИМХО