и за критику спасибо)
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 8621 - 8640
Re[Андрей Троицкий]:
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Лучше у модели спросить - нравятся ли ей такие издевательства над лицом и телом...![]()
Можно и не делать куклу из такой замечательной девушки, с хорошей кожей, без портретур, фотошопов, лайтрумов и ненормальных размытий, хотя бы так - справа... ;)Подробнее
Скажите это Ноздрину... Поделитесь своими представлениями о том как заниматься фотобизнесом... и о том...как правильно ему обрабатывать чтобы зарабатывать
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/613523/
надеюсь не забанят за ссылку )
Re[zatoici]:
от:zatoici
спасибо за ответ и за ссылки.
посмотрел Ваши фото на фликре.
мне понравились.
во многих Вы используете такой прием как линейная перспектива.
на сайте, на который Вы дали ссылку, есть интересная статья, где сказано что наиболее часто в фото зрителя привлекает:
Все эффекты, обусловленные нашей природой: восприятие кривых и перекрещенных линий, ритм во всех его проявлениях, система смысловых центров, эффект «тоннеля», развивающееся движение во всех модификациях, свойства групп объектов съемки (включая разрыв композиции), инвариантность, иррадиация, эффект продления контура, эффект высоко- и низкочастотной фильтрации.
как Вы отрабатывыли умение ВИДЕТЬ возможность применить эти приемы? смотрели много примеров, а затем целенаправленно искали их в реальности?Подробнее
Вариант, когда я заучивал "закон композиции" и пытался ему четко следовать, оказался тупиковым. Тогда я понял, что снимок должен быть интересным, выразительным, что бы мне нравится.
От сюда первый вывод - важен сюжет и только потом то как он преподнесен. Композиция может усилить выразительность и есть приемы, которые работают в конкретных сюжетах и при использовании определенной техники, типа объективов, матриц, пленок и тому подобное. Но, что самое главное, выразительность, которую они усиливают, должна быть видна моими глазами.
Отсюда второй вывод, я должен уметь отличить выразительный снимок от не выразительного. Вот этому надо учится, что я и делаю. Это занимает много времени и процесс продолжается постоянно, надо смотреть работы классиков, их работы общепризнанны выразительными, причем не только фото, любое визуально воспринимаемое искусство подходит, и пытаться уловить выразительность восприятием, а не логикой разбирать снимки на составляющие часть, таким образом в подсознание откладывается опыт выразительности. Развивать визуальное восприятие, а не заучивать приемы.
Потом остается идти, например по улице, смотреть вокруг не напрягаясь и не думая, искать в увиденном отклик выразительности, сигнал от практической интуиции, что увиденное интересно, потом остается, опять не рассуждая логически, поднять камеру и снять.
В результате я понял, что законов в смысле четких правил нет, по правилам снимают на паспорт, а есть выразительность снимка, чем она достигается, трудно рассказать, респект Дыко, доходчиво объяснила, проще научится видеть саму выразительность.
Ответ на Ваш вопрос: я не отрабатывал приемы, это потом оказалось, что это можно классифицировать как приемы. Все эффекты обусловленные природой человек видит натренированным взглядом в окружении, то есть я чувствую их воздействие на себя в каждом конкретном сюжете, но я не пытаюсь строить сюжет вокруг эффекта, все наоборот - увидел сюжет и не думая подвигал рамку кадра так, что бы было еще лучше.
Может сложится впечатление, что я снимаю только выразительные снимки, это не так, очень много потом оказывается не выразительными. Проблемы бывают и технического характера, я потом не правлю снимки на компьютере, но чаше вмешиваются эмоции при съемке. Сцену я воспринимаю не только зрением, а всеми органами чувств, по этому надо понимать, что в снимке сторонний зритель увидит только изображение. Что бы остыть от впечатлений, я снимки на время откладываю и только по прошествии нескольких месяцев их разбираю, если тогда они кажутся интересными, тогда это для меня выразительный снимок. Отбор я веду жесткий, но то, что отбираю, мне нравится.
Re[sergeymiks]:
от:sergeymiks
что скажите?Подробнее
Для меня хороший снимок.
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Скажите это Ноздрину... Поделитесь своими представлениями о том как заниматься фотобизнесом... и о том...как правильно ему обрабатывать чтобы зарабатывать![]()
надеюсь не забанят за ссылку )Подробнее
Здорово!
Одно такое фото стоит зачастую целого альбома.
Re[FL]:
от: FL
Здорово!
Одно такое фото стоит зачастую целого альбома.
Да там у него все что не глянь, сплошные шедевры. Снимаю шляпу.
Re[Justin]:
от: Justin
И идеи и реализация, все на самом высоком уровне и все в тему.
Да и новое для меня, с таким еще не сталкивался.
Re[FL]:
от: FL
И идеи и реализация, все на самом высоком уровне и все в тему.
Да и новое для меня, с таким еще не сталкивался.
Фотки как картины, но всё это пост обработка, ФШоп надо углублённо изучать.
Сюжет тоже молчу, в общем есть к чему стремиться.:D
Re[Fat Bastard]:
Скажите это Ноздрину... Поделитесь своими представлениями о том как заниматься фотобизнесом... и о том...как правильно ему обрабатывать чтобы зарабатывать![]()
надеюсь не забанят за ссылку )Подробнее
У Ноздрина совсем другие, приличные обработки - под картины, хотя художникам и не нравятся, но имеет конечно заказчиков и фотографы стрямятся овладеть - не для новичков здесь, впервые взявших камеру и знающих свет, Фотошоп и др. только понаслышке... :(
Есть и приятные обработки портрета для невест, когда сравнительно в меру само лицо обработано, хотя и с потерей фактуры хорошей кожи, например эта девушкам понравится - http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/505176
Хотя и здесь, он нашёл бы конечно критиков – зачем мол, голову обрезал сверху и волосы, ну совсем размыл, художник бы так никогда не сделал, да и для невесты, причёска - самый важный элемент её звёздного часа… :)
Re[Justin]:
от: Justin
Не... сюда смотрите:
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/karasev/
Re[vlad--king]:
У Ноздрина совсем другие, приличные обработки - под картины, хотя художникам и не нравятся, но имеет конечно заказчиков и фотографы стрямятся овладеть - не для новичков здесь, впервые взявших камеру и знающих свет, Фотошоп и др. только понаслышке... :(
– зачем мол, голову обрезал сверху и волосы, ну совсем размыл, художник бы так никогда не сделал, да и для невесты, причёска - самый важный элемент её звёздного часа… :)Подробнее
Профессионалы .. заплывают за буйки, превышают скорость...и
фотографирует против света...
Самое отвратительное в традиционном подходе... это стереотип. Причем страшен не он сам... а то что даже в ситуации.. когда требуется что-то испортить... руки сами (привыкшие) ВЫПРАВЛЯЮТ в т.н. "правильную" сторону.
Сколько раз..я ловил себя на мысли... что таже пленка... однажды приучила обращаться с собой правильно... отучила чувствовать красоту в неправильном...
Туда ползунок...сюда... а все съезжает к правильности.
Вот от чего отучиться не просто...
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Не... сюда смотрите:
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/karasev/
Карасев обрабатывает нереально... круто.
В своем творчестве... особо это не демонстрирует... но когда надо...
http://www.mywed.ru/forum/session/view/22570/search/%EF%FF%F2%FC+%EB%E5%F2+%F1%EF%F3%F1%F2%FF/
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Карасев обрабатывает нереально... круто.
В своем творчестве... особо это не демонстрирует... но когда надо...
А мне казалось, что он снимает круто...
Re[Fannyfinger]:
А мне казалось, что он снимает круто...
Талантливый человек... талантлив во всем...

мультипликация... не обошла стороной и этого мастера
Re[Fat Bastard]:
Не знаю, не вижу какой-то особой обработки, да и кадр не особый...
Цвета - Дмитрия Марковича (ну или Дениса).
Картинка - его же + Лайтрум туда-сюда (пипетка, виньетка, локальная фигетка).
Re[Fannyfinger]:
Не знаю, не вижу какой-то особой обработки, да и кадр не особый...
бррр...что-то я запутался (если честно)...
фото Карасева... обработка не Карасева... так?
Re[Fat Bastard]:
Профессионалы .. заплывают за буйки, превышают скорость...и
фотографирует против света...
Самое отвратительное в традиционном подходе... это стереотип. Причем страшен не он сам... а то что даже в ситуации.. когда требуется что-то испортить... руки сами (привыкшие) ВЫПРАВЛЯЮТ в т.н. "правильную" сторону.
Сколько раз..я ловил себя на мысли... что таже пленка... однажды приучила обращаться с собой правильно... отучила чувствовать красоту в неправильном...
Туда ползунок...сюда... а все съезжает к правильности.
Вот от чего отучиться не просто...Подробнее
Эта ветка для новичков, а основы фотосъёмки, хотя бы в начале пути, должны быть правильными и соблюдаемыми, просто для того, чтобы просто получить нормальный снимок…
А где основы, с примерами - да вот они, только вроде вчера, как и раньше тоже, давали эту ссылку - http://www.photovideom.ru/items/photo/16.html
А вот потом, когда знаешь, все возможности своей камеры, возможности обработки илегко получаешь снимки близко к мастерским или к требованиям заказчика – можно и пойти на свои эксперименты…
А иначе, действительно интересные снимки, будут получаться лишь случайно и весьма нечасто…
К сожалению – цифровая камера, в отличии от плёночной, со своей мощной автоматикой и выводом результата сразу на экран - позволяет и сразу, мгновенно, ни о чём не думая, получить технически правильный кадр, только вот редко они бывают интересными, чаще банальными, как у всех…
Уже и обезьяны начинают успешно снимать цифровиками, фото от них выложены…
И вот, чтобы, хоть чем-то другим, поразить воображение окружающих, начинают мучить Фотошопы и искать суперсекретные фильтры к ним, чтобы было, как у Ноздрина… :(
Re[vlad--king]:
Эта ветка для новичков, а основы фотосъёмки, хотя бы в начале пути, должны быть правильными и соблюдаемыми, просто для того, чтобы просто получить нормальный снимок…
А где основы, с примерами - да вот они, только вроде вчера, как и раньше тоже, давали эту ссылку - http://www.photovideom.ru/items/photo/16.html
А вот потом, когда знаешь, все возможности своей камеры, возможности обработки илегко получаешь снимки близко к мастерским или к требованиям заказчика – можно и пойти на свои эксперименты…
А иначе, действительно интересные снимки, будут получаться лишь случайно и весьма нечасто…
К сожалению – цифровая камера, в отличии от плёночной, со своей мощной автоматикой и выводом результата сразу на экран - позволяет и сразу, мгновенно, ни о чём не думая, получить технически правильный кадр, только вот редко они бывают интересными, чаще банальными, как у всех…
Уже и обезьяны начинают успешно снимать цифровиками, фото от них выложены…![]()
И вот, чтобы, хоть чем-то другим, поразить воображение окружающих, начинают мучить Фотошопы и искать суперсекретные фильтры к ним, чтобы было, как у Ноздрина… :(Подробнее
Это все лирика... )))
Все течет.. все меняется. Цифровое фото это все меньше процесс..и все больше результат.
Аналогии проводить можно со спортом. Вспомните спортсменов начала 20 века... которые поднимали гири.
Посмотрите на спортсменов настоящего. Те результаты..что выдавались сто лет назад...кажутся смешными.
И все это во многом благодаря как накопительному опыту... (который передается тренерами), популяризации... и как следствие жесткому естественному отбору.
Есть и теперь поклонники гирь... но выглядит это нелепо.. бессмысленно.. и еще более странным становится сам факт..что взрослые люди занимаются хренью
Я выступаю в поддержку того чтобы.. новичков не учили "гирям"... Только и всего.
Часто на сва.форуме проскакивают темы нытья. Де... фотики покупают все кому не лень. Пионеры работают забесплатно. Тенденция ...фигенция и т.п.
Везде ...оттеняется самозначимость...
Как научиться снимать так...чтобы школота не была конкуренцией? Вот что лежит в основе любого обучения... и это обязательное условие.
Без этого никак...
Давайте поговорим про свет... про удачные локации... Про то как привнести что-то любопытное в фотографию.
Схемы освещения... Особенности света и т.п. (чтобы не было "пятен" после "портратуры")
Наконец... устроить конкурс...
Re[Fat Bastard]:
Без этого никак...
Да конечно, например, HDR или кислота в цветах...
Глядишь и восхитятся, особенно те, кому лень на это тратить время и этим заниматься - вместо поиска интересных сюжетов и хорошего света или раннего подьёма на съёмку, часа в четыре утра, когда туманчик и замечательный мягкий свет вокруг...
Да конечно, например, HDR или кислота в цветах...
Глядишь и восхитятся, особенно те, кому лень на это тратить время и этим заниматься - вместо поиска интересных сюжетов и хорошего света или раннего подьёма на съёмку, часа в четыре утра, когда туманчик и замечательный мягкий свет вокруг...
Re[vlad--king]:
[quot] Да конечно, например, HDR или кислота в цветах...
Глядишь и восхитятся, особенно те, кому лень на это тратить время и этим заниматься - вместо поиска интересных сюжетов и хорошего света или раннего подьёма на съёмку, часа в четыре утра, когда туманчик и замечательный мягкий свет вокруг...[/quot]
Ну... те кто умеют делать кислоту в цветах... как правило неплохо владеют информацией о свете... и о локациях
Все это ... как бы не первая ступень... и из непродуманных (по этой части) фотокарточек.. как правило и кислоты не нагнать.. я уж молчу про красивое тонирование
Чувствуется ...что Вы мало "верите" в то что это не так уж и просто.
Попробуйте... Я года три назад...тоже рассуждал задом наперед...
Пока (однажды) не понял... что свет... чуть ли не главный момент в тонировании... кислоте и отсутсвии пятен и прыщей на коже...
Ну взять хотя бы разницу температур... Уж информация для детей.
Если посветить в лицо оранжевым светом... а потом в конверторе выставить баланс белого по лицу... фон окрасится в синий...
Если зеленым посветить.... в красный
А свет.. ведь ...(еще) может и от чего-то отражаться.. рефлексировать...
Этот момент (отчасти) может становиться причиной нежелания выкладывать исходники... где цветовая абракодабра... И да... некоторые коммерческие секретики и фишки
Когда это начинаешь понимать... еще и возникают вопросы как дозировать свет..чтобы не убивать светотень
Одним словом... (возможно) вы просто что-то недооцениваете... и видите в тонировках фотошоп... которого на самом деле может и вообще не быть
Касательно ХДР... это как "собирательный" термин... такой же спорный как и кросс процесс и ...тонирование.
Как частенько бывает... Чел..блеснул знаниями... "А это все ХДР...или это кросс процесс..."
Дальше слов (как правило) дело не идет... потому как и "хдр"...и "кросс процесс"... не получается сделать нормальным
А те у кого получается...язык не поворачивается называть техническими терминами многочасовую...художественную обработку (читай векторный рисунок) в различных тематических редакторах