Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
Re[Fat Bastard]:
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
А мне понравилось. Может быть, кто-то скажет, что у меня извращенный вкус, но мне думается, что такая фотоживопись очень даже имеет право на жизнь. Что-то в этом есть.

Так никто и не спорит, я как уже сказал сам активно использую портретуру, но при этом стараюсь пятнистость минимизировать, а кожу ушатывать не до конца, вот типа как здесь, хотя это далеко не идеал портретной съемки или обработки...

да кстати, на шее у девушки не портретурные пятна, это естественная пигментация кожи, несколько ослабленная в фотошопе
Re[VitaliyH]:

что скажите?
Re[sergeymiks]:
свет сзади, лицо ваще не освещено, но есть пересветы на щеках и около глаза, да вот еще что глаз почему то цепляется за светлую полоску около уха, а должен за глаза...
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Покритикуйте, пожалуйста.

Подробнее

Слишком пёстрый фон. :(
оцените
оцените фото пожалуйста.)

Re[Екатерина Третьяк]:
Цитата:

от:Екатерина Третьяк

Подробнее

ИМХО:
Баланс белого, стал небалансом зеленого.
То что слева перекрывает портретируемых по-моему кадр таки портит.
Если бы не это - было бы ничего так.
Re[Nоa]:
Цитата:
от: Nоa
ИМХО:
Баланс белого, стал небалансом зеленого.
То что слева перекрывает портретируемых по-моему кадр таки портит.
Если бы не это - было бы ничего так.

спасибо за совет. :)
оцените
Как вам? фотографировал таймер.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Слово портретура... уже не раз упоминалась в суе. Так что ничего не передергиваю. "Ужасы выглаживания"... "пластиковая кукла".. Термины борцов за "справедливость"... как и реплики "цифра убила", "теплый ламповый звук"... и т.д... и т.п.
Поэтому читаем "лицо покрыто ПРОСТО пятнами от ПОРТРЕТУРЫ"... между строк видим..."достали"...надо с этим бороться)))

Насмотрелись до рвоты потуги начинающих?
Так посмотрите что нить нормальное... фотомультипликацию

..................................................

Подробнее

Лучше у модели спросить - нравятся ли ей такие издевательства над лицом и телом...
Можно и не делать куклу из такой замечательной девушки, с хорошей кожей, без портретур, фотошопов, лайтрумов и ненормальных размытий, хотя бы так - справа... ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Слишком пёстрый фон. :(

А не посоветуете как это исправить? Заменить фон совсем или приглушить? Или лучше вообще не трогать?
Re[Екатерина Третьяк]:
таймер молодец, я бы низ совсем в черный загнал, добив детали.
Re[Екатерина Третьяк]:
Цитата:

Подробнее

Мне очень нравится сюжет и прекрасные одухотворенные лица.

Позволю с Вашего разрешения немного поэкспериментировать с изображением. Я бы сделал так:
Re[Екатерина Третьяк]:
Re[Екатерина Третьяк]:
Цитата:

Как вам? фотографировал таймер.

Подробнее

Кому как, но слабая подсветка дороги и лица добавит объёма этому фото.
Обычно перед взором смотрящего - оставляют больше пространства, чем сзади…
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

Мне очень понравилась фотография. Но почему-то немного смутили кеды. Они вносят какой-то диссонанс в общий строй снимка. Согласен с Nоa, что детали внизу надо приглушить.

Подробнее

Зачем душить то, что естественно здесь? Меня, шпильки смутили бы намного больше, чем кроссовки… :)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Зачем душить то, что естественно здесь? Меня, шпильки смутили бы намного больше, чем кроссовки… :)

Возможно, Вы правы. Но я думаю, что могут быть разные интерпретации.
Ваш вариант со высветленной дорогой хорош. В нем действительно кеды на месте.
Re[zatoici]:
Цитата:

от:zatoici

На данный момент это у меня, как начинающего фотографа происходит по следующему алгоритму:
1. выбор соответстующего объекту съемки фокусного расстояния (ширик, стандарт, портрет...)
2. проверка больше ли ЭФР фокусного раст.объектива, дабы избежать смаза, или же штатив, вспышка.

Подробнее

Ну сначала мы всё-таки выбираем сам объект съёмки, и анализируем вопрос *а что мы можем снять*, и в плане экспозиции, и обобщённо...
Какие стёкла у нас есть, что они могут, что не могут... что мы сами в данный момент можем и не можем.

Цитата:
от: zatoici

3. анализ фона (чтобы ничего не торчало, не провисало, не отвлекало, и не резало объект съемки.)
4. Выбор точки съемки объекта.

Анализ фона - процесс бессознательный, или уже потом фотошопно-сознательный... трудно что-то конкретное сказать. Как, например, убрать из пейзажа мусор? Или не снимать, или фокусное уменьшать (в ущерб качеству снимка), или просто замазать за полминуты.

Цитата:

5. Постройка композиции кадра, как правило объект в одной из четырех точек, очень редко по принципу золотого сечения, иногда в цетре, если объект по задумке должен быть статичен.

С композицией вопрос мутный - много копий поломано...
Всё, что считается плохо - считается и хорошо, в тч центральное кадрирование. Что плохого в том, что главный объект расположен в центре кадра? На качество самой фотографии это влияет мало - или она хорошая, или плохая... если плохая, то начинается *центральное кадрирование*, *нарушение сечений, геометрии, алгебры, арифметики* и тп

Цитата:

и вот после такого, вполне возможно, долгого вступления вопрос:
какие простые алгоритмы, которые нужно сформировать в навыки, посоветуют опытные фотографы?

За опытных не скажу... у меня примерно так:
1. смотришь глазом
2. ставишь экспозицию (фактически только поправку)
3. смотришь через оптику в камеру, оцениваешь результат (надо/не надо)
4. ждёшь момент (если он прогнозируем)
5. снимаешь, или не снимаешь.
- это если нет чёткой идеи кадра, те снимаем репортажно.

Цитата:

от:zatoici

и пожалуй не менее важный вопрос, для меня первостепенным в фото является идея. по свету, по композиции, по подтексту фото. Откуда Вы черпаете свои идеи? книги, примеры фото? если можете рекомендовать конкретные книги, сборники фото, сайты, статьи именно по идее фото и как научиться эти идеи замечать, создавать, это бы продвинуло меня, как новичка, вперед...(надеюсь).
спасибо.

Подробнее

Уж точно не из чужих фотографий...
Идеи нужно брать (воровать) из других областей, чем отдалённее - тем лучше.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
А не посоветуете как это исправить? Заменить фон совсем или приглушить? Или лучше вообще не трогать?

Если только переснять. :( Мудохаться с этим фоном и стрекозлом нет смысла,на мой взгляд,да и структуру крыльев можно потерять местами при танцах с фоном.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

Мне очень нравится сюжет и прекрасные одухотворенные лица.
спасибо)

Позволю с Вашего разрешения немного поэкспериментировать с изображением. Я бы сделал так:

Подробнее

да, так тоже ничего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.