Хочу снова напомнить о диалектике. Потому что постоянно сбиваются на "черное-белое" и отрывают друг от друга то, что отрывать нельзя.
Сама по себе яркая обработка ничего криминального не несет.
Просто для пример
вот исходный рав без правки:

вот тот вариант, который я счел лучшим (понятно, что это зависит от моего настроения, состояния, погоды и много чего еще):

Тут даже не надо дискутировать, какой вариант лучше. По вкусу, что называется. Или сделайте свой.
Но я хочу сказать о том, что в основе ДОЛЖЕН быть интересный объект(сцена, процесс). Должно быть содержание. Которое облекается в ту или иную форму. Которая может быть вызывающе яркой, намеренно искаженной (по цветам, к примеру, как это сейчас модно) и какой угодно еще.
Неприемлемо, когда в форме вообще НЕТ содержания. Когда за красивым "фасадом" пусто.
Это значительно более общая проблема, вспомнить хотя бы бесконечных "белок-стрелок-блестящих-фабрик" и пр. Когда экстерьер есть, а искусства нет.
И еще выглядит странным, что некоторые коллеги тратят усилия на то, чтобы выработать свой "фирменный" стиль обработки снимков. А потом - так это выглядит со стороны - усиленно пытаются понять, какое же содержание подходит для этой нарядной формы. Достаточно безуспешно пытаются, что печально...
Странно в том смысле, что вроде бы принято начинать с содержания. Или - еще лучше - развивать это более-менее в одном темпе, если можно так выразиться. А когда налицо огромный разрыв между блестящей (в прямом смысле) формой и ничтожным содержанием, то это ну очень странно. Я бы сказал, что это ошибка. Хотя, безусловно, это не моя проблема. Каждый волен поступать так, как хочется.
Но поскольку мои реплики адресуются всем участникам, я и счел нужным обратить их внимание на такое положение вещей...
Похожую тему мы уже затрагивали, когда обсуждали рамки и паспарту, кстати. Вот как бессмысленно богато окантовывать фотографию с гражданского паспорта, так же бессмысленно налагать изощренную форму непонятно на что...
И еще подумалось, что это очень похоже на практику собирательства фотожелеза. Тушек там, мануальных древних объективов и пр. Инструментарий есть - а "продукции" нет...
Но тут хоть понятно, что это такое хобби, продукции никто и не обещал, кайф не в продукции:)