Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[Bemep]:
Цитата:

от:Bemep

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Жду аргументированной критики.

Подробнее

1. Актуальный вопрос про горизонт. Он у вас формально не завален. Но освещенная полоса травы скрадывает настоящий горизонт. И снимок выглядит кривым. Либо обрезать освещенную траву, либо поверхнуть снимок вправо.

2. Вы пытаетесь передать злобно-угрожающий вид туч задирая контраст и насыщенность. Но перебираете, у вас изображение становится очень шумным. Сильный цветовой шум на голубом небе и ниже. Поэтому красота картинки в значительной степени теряется.

3. Можно посмотреть в ч/б, цвет тут не критичен.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Актуальный вопрос про горизонт. Он у вас формально не завален. Но освещенная полоса травы скрадывает настоящий горизонт. И снимок выглядит кривым. Либо обрезать освещенную траву, либо поверхнуть снимок вправо.

2. Вы пытаетесь передать злобно-угрожающий вид туч задирая контраст и насыщенность. Но перебираете, у вас изображение становится очень шумным. Сильный цветовой шум на голубом небе и ниже. Поэтому красота картинки в значительной степени теряется.

3. Можно посмотреть в ч/б, цвет тут не критичен.

Подробнее

1. Обрезав траву, будет просто снимок неба.
2. Может попробовать подавить шумы?
3. Сейчас попробую.
)
опять я)
посмотрите, пожалуйста, вот эту фотографию, как обработка?что с цветами?
глаза я пыталась приблизить немного к ненатуральным, как к стеклянным....
Re[Lena Nikolskaya]:
Подавил чуть шумы и повернул по часовой.

Перевёл в ЧБ
Re[Lena Nikolskaya]:
Цитата:

от:Lena Nikolskaya
опять я)

Подробнее

Пластик посветлее... чуть другая (имхо) техника опластилинивания... нужна
Да... и самое главное... работайте с сргб
Re[Bemep]:
Цитата:

Перевёл в ЧБ

Подробнее

Оба варианта мне нравятся. Цветной после шумодава стал помягче. (Хотя, конечно, правильнее было бы вернуться к RAW и заново его обработать, не задирая контраст и не перешарпливая.) А ч\б просто красивый. Здесь, кстати, вы можете уловить как нужно готовить снимок к переходу в ч/б. Высокий контраст становится уместным (хотя, конечно, это зависит от замысла).

Был такой замечательный фотограф, Minor White
http://www.moma.org/collection/browse_results.php?object_id=47128
У него есть и другие похожие снимки. А также у Ansel Adams.
http://www.artvalue.com/auctionresult--adams-ansel-1902-1984-usa-mount-williamson-sierra-nevada-2112362.htm
Можете взглянуть и сравнить, что еще требуется для того, чтобы снимок с таким небом и освещением дотягивал до художественного.

Кстати, отпечаток Адамса 1978 года, судя по этой ссылке перед аукционом оценивался минимум в 25000 долларов.
Re[Lena Nikolskaya]:
Цитата:

от:Lena Nikolskaya
опять я)

Подробнее

Какая-то она у вас вся нездорово-синюшная,да и рука с ярким зелёным пятном совершенно лишние.Я бы вот так сделал. ;)

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Пластик посветлее... чуть другая (имхо) техника опластилинивания... нужна
Да... и самое главное... работайте с сргб

Примерно такая техника:

и работайте, работайте с сргб
Re[dymson]:
:D :D :D
Re[Bemep]:
Цитата:

Перевёл в ЧБ

Подробнее

На мой взгляд верха многова-то,а земли малова-то.Я бы вот так сделал. ;)

Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
здесь не второкласники...., здесь зрелые люди со своим мироощущением, имеющими определенное представление о мире, о классике, о шедеврах...
По возрасту, возможно, большинство зрелые люди, по мироощущению - тоже, а по мастерству очень сильно отличаются. На фотки посмотришь, и многое становится понятным, кто есть кто.

[quot]нет, большинство приходящих сюда выкладывая впервые снимки рассчитывают в первую очередь на восторженные возгласы:" Вау... у Вас шедевр, как же так вы сделали... не учась... вы самородок" ну или на крайняк "вау.. снимки г-но, но у ВАС Д700, нееет у ВАС маркушник. нет у вас офигеть еще кака железка дорогостоящая..." К сожалению люди в большинстве своем одинаковы... и эти честные но грубоватые слова надо воспринимать честно глядя на себя в зеркало...[/quot]
Ну если это так, то тогда согласен с Вами.
Re[dymson]:
Цитата:

от:dymson
Примерно такая техника:

и работайте, работайте с сргб

Подробнее

Ну что же... зависть дело такое...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Ну что же... зависть дело такое...

Ну не льстите же себе так явно :)
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Ну не льстите же себе так явно :)

Говорю как есть... Бессознательно я Вас раздражаю... Просто так ничего не бывает... Зависть..
Re[Михаил Романовский]:
спасибо, очень понравилосб!)я примерно щас так же сделала, сразу не доходит до меня) надо время что бы поняла, вообще что сделала!)
Re[Михаил Романовский]:
Елпидифор Пескарев,
Спасибо за ссылки, прогляжу.
Цитата:

от:Михаил Романовский
На мой взгляд верха многова-то,а земли малова-то.Я бы вот так сделал. ;)

Подробнее

Михаил, вы, как всегда, на высоте. Увидели главное на снимке и правильно кадрировали. Когда же я уже научусь это делать :( . Я считал, что земля вообще ни к чему тут, но и без неё снимок будет слишком скучным. Хотелось показать как можно больше неба.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Говорю как есть... Бессознательно я Вас раздражаю... Просто так ничего не бывает... Зависть..

Вы меня нисколько не раздражаете. Ваши фотографии огорчают, и приводить их в пример начинающим - зло.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Вы меня нисколько не раздражаете. Ваши фотографии огорчают, и приводить их в пример начинающим - зло.

Где это я приводил что либо в пример?
Я здесь... на правах самого что ни на есть начинающего... Хожу.. советуюсь.
Касательно моего совета работать чуть иначе с кожей... Мне показалось что ..(кроме конечно неинтересного света)... личико словно утюжком погладили...
Какая применялась техника я не в курсе...
Собсно все

Относительно своих вкусов... так это мое личное дело как обрабатывать свои картинки и какие выкладывать... От этого вряд ли кому-то будет плохо... я ведь не навяываюсь.
Re[VitaliyH]:
Попытался изменить ранее выложенное фото.
Скажите пожалуйста, ваше мнение.

Духовный наставник
Re[Bemep]:
Цитата:

Елпидифор Пескарев,
Спасибо за ссылки, прогляжу.

Михаил, вы, как всегда, на высоте. Увидели главное на снимке и правильно кадрировали. Когда же я уже научусь это делать :( . Я считал, что земля вообще ни к чему тут, но и без неё снимок будет слишком скучным. Хотелось показать как можно больше неба.

Подробнее

Тут два главных момента - богатое небо с лучами света и освещённое золотом поле,которые дополняют друг-друга - исходя из этого и следует танцевать. ;) Вот вам ссылочка на подобные фотографии.

http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.