Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[Satire]:
Цитата:

от:Satire
Если так то нормальная фотография. Ну и что что фон пересвечен, там были какие то детали? скорей всего нет) Акцент на человеке) портрет вполне мягкий. То что вам накрутили похоже на сероватого трупа с засвеченными волосами.
Единственное что нужно было сделать это либо снимать полностью профиль либо что бы нос не выходил за овал лица (глазное яблоко тоже не должно оборваться фоном), короче если бы вы словили момент когда голова была повернута правее, снимок получился бы удачней.

Подробнее

Снимков было несколько, но не все они получились, на одном глаза закрыты, на другом рот некрасиво открыт и т.п.
Тут давали совет переснять, но это уже невозможно. Такие люди не особо любят, когда их фотографируют. Мне и так сделали несколько замечаний во время съмок, что я мешаю. Я воспользовался моментом, когда тема разговора стала настолько важной и захватывающей, что на меня практически перестали обращать внимание. Мне очень хотелось сделать фото этого человека. Ни о какой постановке не могло быть и речи. А попросить кого-либо сесть иначе или голову повернуть в другую сторону в данной ситуации было немыслимо.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Фон можно и нужно контролировать при съемке, тогда потом не придется его дорисовывать.

Это не всегда возможно. Тем более ДД камеры не очень широк.
Re[Михаил Романовский]:
спасибо, мне тоже кажется что с камышом - наиболее удачная. только фотграфия получилась темная, коровка мало детализирована и пришлось вытягивать в фотошопе. пробовал так как предложили вы, но показалось, что начинает постериззоваться. а кошки есть еще несколько похожих фотграфий в разных ракурсах, может есть предложения по изменению этого фото?
Re[fysx]:
Цитата:
от: fysx
... коровка мало детализирована ...

так Вы там вообще на чём фокусировались то?
нужна детализация коровки - на неё родимую и фокус нать

http://kireng.narod.ru/HI_JPG/HI_JPG_8.html
Re[фоторулюбитель]:
ну, старался на нее наводить. и автофокусом, и сам. к сожалению, близорукость высокая, еще не приноровился нормально фокусироваться. да и объектив не макро.
Re[]:
удалено
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Спасибо за критику, но позволю высказать свое мнение. После Вашей переделки человек перестал быть похожим на себя. Лицо у него на самом деле загорелое.

Это ваш снимок. Все что я изменила - это цвет лица, попыталась чуть его осветлить, потому что нос в контровом свете смотрелся темным бугром +уменьшила контраст и яркость фона. Сложно сделать что-то вразумительное из картинки 600 на 600 пикселей. Извините, если что не так)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Если вы рассуждаете как участник той беседы - то зачем вы здесь? Если вы фотограф, то ваши рассуждения выглядят дико. Это как военный фотокорр принесет снимки, сделанные с километра со словами "Ближе не мог, там стреляли!.."
Нужен снимок, изображение - и это императив. Сделайте снимок без всяких оправданий! они никому не нужны. Да и никто ничего не потерял - это вы не смогли сделать фотографии.

Если вам позволили сделать несколько кадров - то вполне можно было обсуждать рассадку за столом с учетом света. Это нужно было делать заранее в очном разговоре один на один с этим человеком. И проще всего было не толкаться за столом, а взять телеобъектив и снимать снаружи...

Подробнее

Если я участник той беседы, то зачем я здесь? Это в каком смысле?
Я не пытаюсь оправдываться, а объясняю, почему у меня так получилось. Фотограф я или нет, не знаю, как сказать. Наверное, просто любитель. Заранее там ничего нельзя было обговорить. Все происходило спонтанно. Телеобъектива у меня нет. Только кит.
Re[]:
удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Да вы даже не оправдываетесь. Вы говорите как чайник, случайно взявший камеру в руки. И сделавший неудачные портреты/снимки. При этом говорящий, что, мол, неудобно было.
Так я и не отрицаю того, что я новичок в этом деле, то есть чайник, хотя и снимаю давно, но просто для домашнего альбома. И пришел на этот форум, чтобы немного почерпнуть знаний. Кое-что за один день уже узнал.

[quot]Но здесь фотофорум. Никого не волнует, удобно мне было снимать мои кадры или нет. Или как себя чувствовал Чайковский, когда писал "Щелкунчика". Судят-то по делам, по результатам.[/quot]Спасибо, согласен с этим.

[quot]Соответственно, вы должны - если вы хотите сделать хорошую фотографию - рассуждать не о том, как это неудобно. А о том, как выполнить задачу. В тех условиях, которые были. Вы этого не сделали, а теперь что-то непонятное говорите.[/quot]Я рассказал не о том, что мне было неудобно, а о том, что какие были условия для съемки, хотя, возможно, Вы и правы. А если бы я считал свои фотографии такими хорошими, то не выкладывал бы их в ветке для обсуждения работ новичков. Отправил бы на фотовыставку, но понимаю, что для этого надо еще многому научиться.

[quot]Речь не о том, чтобы вас упрекнуть, обвинить или там "наехать". Я пытаюсь сказать про логику, про НАМЕРЕНИЕ, установку. Почему в одной и той же ситуации один фотограф (папарацци, допустим) делает хороший кадр, а другой остается с носом? Техника у них, допустим, одинаковая, объект съемки один и тот же - так почему? Почему он находит возможность пробраться к объекту вплотную, выбрать выигрышний ракурс, свет? Потому что он хочет и старается! Не занимается самобичеванием и самооправданием - а реально делает так, чтобы у него получилось.[/quot]Я ипришел сюда, чтобы научиться, послушать критику. Но в это же время высказываю и свои мысли по этому поводу. Простите, но я считаю, что имею право критично воспринимать и критику. :) Не всякая критика бывает конструктивной, на мой взгляд. Я выслушиваю мнение других, но оставляю за собой право иметь и свое мнение. Самобичевание здесь не при чем. Я с большим уважением отношусь к человеку, фотографию которого я здесь выложил и хочу сделать хороший портрет, но так, чтобы он при этом был живой, не постановочный. Выложил здесь фотографию, которая получилась лучше других. Объяснил условия, в которых я снимал. Теперь выслушиваю критику по поводу своей работы.
[quot]Вот, допустим, этот наставник (судя по виду, священнослужитель) предложил бы вам послушание. Любое. Вы бы как относились к его, послушанию, выполнению?[/quot](Да, это священнослужитель.) Постарался бы отнестись к этому делу ответственно.
[quot]Вот ровно так же нужно относиться к собственному намерению сделать хороший снимок.[/quot]Вот это намерение меня и привело на этот форум в эту ветку. Я думаю, что это лучший способ увидеть свою работу глазами других людей.
[quot]Если вы ставите себе цель (любую, не только сфотографировать что-то), то вы должны ее достигать. Иначе не надо ставить. Это разрушительно для личности, в т.ч. самооценки. Т.е. вы должны сделать ВСЕ, что в ваших силах в данной конкретной ситуции. А вы не сделали. Это просто ВИДНО из ваших фоток (хотя модель очень интересная была). Об этом речь...[/quot]Не сделал в этот раз, но надеюсь, что получится в какой-либо другой раз.

[quot]Да, про китовое стекло. Если не путаю, это 55 мм. С учетом кропа это умеренное теле, порядка 90 мм. Отличное ФР для портретов. Метров с 3-5. Я же вам не за птичками предлагаю охотиться из схрона с трубой на 400мм...[/quot]Снимок был сделан с фокусным расстоянием 55 мм.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Снимок был сделан с фокусным расстоянием 55 мм.

правильно, а таперя умножте на кроп-фактор :)
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
правильно, а таперя умножте на кроп-фактор :)

Знаю я про кроп-фоктор, это эквивалент ФР 88 мм. ФР обычного портретного объектива.
Re[VitaliyH]:

Re[Kventin_BuratiNo]:
панорама ... широкая :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
панорама ... широкая :-)

Я слева итак ещё довольной большой кусок города отрезал. :)
Re[Kventin_BuratiNo]:
а чего всё такое синенькое?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а чего всё такое синенькое?

панорама?
Солнце не до конца село.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo

Подробнее

а может лучше убрать внизу синюшность?

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
а может лучше убрать внизу синюшность?

Подробнее

не знаю. мне не нравится. серость и нееественность появилась снизу. Как два куска совершенно рахной картины.
СОлнце уже закатилось. висели свинцовые и низкие облака которые давали синий оттенок. имхо конечно.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Вам конечно виднее :-)
только сомнительно как то чтобы крыши домов были синего цвета
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.