Цитата:от: Елпидифор Пескарев
Да вы даже не оправдываетесь. Вы говорите как чайник, случайно взявший камеру в руки. И сделавший неудачные портреты/снимки. При этом говорящий, что, мол, неудобно было.
Так я и не отрицаю того, что я новичок в этом деле, то есть чайник, хотя и снимаю давно, но просто для домашнего альбома. И пришел на этот форум, чтобы немного почерпнуть знаний. Кое-что за один день уже узнал.
[quot]Но здесь фотофорум. Никого не волнует, удобно мне было снимать мои кадры или нет. Или как себя чувствовал Чайковский, когда писал "Щелкунчика". Судят-то по делам, по результатам.[/quot]Спасибо, согласен с этим.
[quot]Соответственно, вы должны - если вы хотите сделать хорошую фотографию - рассуждать не о том, как это неудобно. А о том, как выполнить задачу. В тех условиях, которые были. Вы этого не сделали, а теперь что-то непонятное говорите.[/quot]Я рассказал не о том, что мне было неудобно, а о том, что какие были условия для съемки, хотя, возможно, Вы и правы. А если бы я считал свои фотографии такими хорошими, то не выкладывал бы их в ветке для обсуждения работ новичков. Отправил бы на фотовыставку, но понимаю, что для этого надо еще многому научиться.
[quot]Речь не о том, чтобы вас упрекнуть, обвинить или там "наехать". Я пытаюсь сказать про логику, про НАМЕРЕНИЕ, установку. Почему в одной и той же ситуации один фотограф (папарацци, допустим) делает хороший кадр, а другой остается с носом? Техника у них, допустим, одинаковая, объект съемки один и тот же - так почему? Почему он находит возможность пробраться к объекту вплотную, выбрать выигрышний ракурс, свет? Потому что он хочет и старается! Не занимается самобичеванием и самооправданием - а реально делает так, чтобы у него получилось.[/quot]Я ипришел сюда, чтобы научиться, послушать критику. Но в это же время высказываю и свои мысли по этому поводу. Простите, но я считаю, что имею право критично воспринимать и критику. :) Не всякая критика бывает конструктивной, на мой взгляд. Я выслушиваю мнение других, но оставляю за собой право иметь и свое мнение. Самобичевание здесь не при чем. Я с большим уважением отношусь к человеку, фотографию которого я здесь выложил и хочу сделать хороший портрет, но так, чтобы он при этом был живой, не постановочный. Выложил здесь фотографию, которая получилась лучше других. Объяснил условия, в которых я снимал. Теперь выслушиваю критику по поводу своей работы.
[quot]Вот, допустим, этот наставник (судя по виду, священнослужитель) предложил бы вам послушание. Любое. Вы бы как относились к его, послушанию, выполнению?[/quot](Да, это священнослужитель.) Постарался бы отнестись к этому делу ответственно.
[quot]Вот ровно так же нужно относиться к собственному намерению сделать хороший снимок.[/quot]Вот это намерение меня и привело на этот форум в эту ветку. Я думаю, что это лучший способ увидеть свою работу глазами других людей.
[quot]Если вы ставите себе цель (любую, не только сфотографировать что-то), то вы должны ее достигать. Иначе не надо ставить. Это разрушительно для личности, в т.ч. самооценки. Т.е. вы должны сделать ВСЕ, что в ваших силах в данной конкретной ситуции. А вы не сделали. Это просто ВИДНО из ваших фоток (хотя модель очень интересная была). Об этом речь...[/quot]Не сделал в этот раз, но надеюсь, что получится в какой-либо другой раз.
[quot]Да, про китовое стекло. Если не путаю, это 55 мм. С учетом кропа это умеренное теле, порядка 90 мм. Отличное ФР для портретов. Метров с 3-5. Я же вам не за птичками предлагаю охотиться из схрона с трубой на 400мм...[/quot]Снимок был сделан с фокусным расстоянием 55 мм.