Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Ещё не обзавёлся стеклом с отверстием 2.8, только штатный 24-105 F-4 ,а подальше никак не отойти, там стена магазина ((

Со стеклами не спешите, их приобретение не добавляет выразительность снимкам. Штатный зум у Вас хороший, если приспичит по светосиле, я думаю, что только родной 50 f1.4 адекватен по цене и качеству. Штатный зум плюс полтинник, это практичный набор для универсального использования. Если начнете что то много снимать, например, портреты или макро, тогда имеет смысл смотреть в сторону других объективов.

Когда снимаете для себя, если не снимете снимок только потому, что нет телевика с большой диафрагмой, конец света не настанет, снимайте то, что позволяет Ваша техника и радуйтесь процессу. Сюжетов тысячи, что я говорю - бесконечность.
Re[Fat Bastard]:
Это тот случай, когда отрезанная нога выглядит как отрезанная нога. Больше ничто не царапает мой взгляд.
Re[Nitropirate]:
Цитата:

от:Nitropirate

Это оригинал,не кадрировал.Интересует общее мнение о данном кадре.

Подробнее

Правая рука получилась как отрубленная, левая смотрится лучше, но отвлекает внимание. Белое очень активно отвлекает от лица, голова кажется не пропорционально меньше туловища, одежда отвлекает еще и геометрическим рисунком. Отражения от источников света в глазах, перебор, исо высокое, шум пошел на лице. Мое общее мнение такое, что не плохо, но есть над чем поработать.
Re[Andris Viksna]:
У меня такое же мнение, тем более, пока камера себя не окупит, нет речи о покупке стёкол. Другой вопрос хочу купить полярик и уф фильтры. Сразу сглупил купил защитный, хотя полярик вполне справился бы и с защитной функц.
Ну а если не нужен был бы то открыть его никакого труда....
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Это тот случай, когда отрезанная нога выглядит как отрезанная нога. Больше ничто не царапает мой взгляд.

Ммм.. а так?
Re[VitaliyH]:
А здесь..я уж сам понял что калитка мешает (
Re[Andris Viksna]:
Ну а стекло, на будущее хочу телевик 70-200 F-2.8 L, устроил бы и f-4 только у него диаметр вроде 64, а на 2.8 77мм такой как и на штатном, это чтобы не покупать два набора фильтров
Re[Andris Viksna]:
Ну а до фиксов мне кажется как до луны пешочком, вот когда мастером стану, открою студию.... ))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ммм.. а так?

Подробнее

Тут мальчик теряется на фоне и выражение лица на грани не законченной фазы движения. А фон приятный, мальчик мелковат.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
А здесь..я уж сам понял что калитка мешает (

Подробнее

Да.
Re[Andris Viksna]:
Спасибо вам большое, еще раз! буду больше обдумывать детали...
отражатель приобретаю на следующей неделе, так как сама дошла до понимая, что он мне нужен))
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
У меня такое же мнение, тем более, пока камера себя не окупит, нет речи о покупке стёкол. Другой вопрос хочу купить полярик и уф фильтры. Сразу сглупил купил защитный, хотя полярик вполне справился бы и с защитной функц.
Ну а если не нужен был бы то открыть его никакого труда....

Подробнее

У меня нет полярика, тот же принцип, снимаю то, что могу своей техникой, а снимать есть что.
Re[VaVan]:
Цитата:
Ну а до фиксов мне кажется как до луны пешочком, вот когда мастером стану, открою студию.... ))

Фиксы бывают разные по качеству, как и зумы. Главное, что фикс объективами придется ногами зуммировать. Зумы тоже не все одинаковы.
Re[VaVan]:
Цитата:
Другой вопрос хочу купить полярик и уф фильтры.

У меня нет ни одного фильтра, как то не купил, и не чувствую себя обделенным в этом плане. Выбираю сюжеты по технике, которая у меня есть, все срослось.
Re[Andris Viksna]:
Спасибо... подправим
Re[Lena Nikolskaya]:
Цитата:
от: Lena Nikolskaya
Спасибо вам большое, еще раз! буду больше обдумывать детали...
отражатель приобретаю на следующей неделе, так как сама дошла до понимая, что он мне нужен))

Рад за Вас и удачи!
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Спасибо... подправим

Да ладно, у Вас хорошие снимки, мне нравятся.
Re[Lena Nikolskaya]:
Цитата:
от: Lena Nikolskaya

А зачем он вам нужен-то?
Я девочке малелький купил (21 дюйм), а она его сразу куда-то пристроила...
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Со стеклами не спешите, их приобретение не добавляет выразительность снимкам. Штатный зум у Вас хороший, если приспичит по светосиле, я думаю, что только родной 50 f1.4 адекватен по цене и качеству. Штатный зум плюс полтинник, это практичный набор для универсального использования. Если начнете что то много снимать, например, портреты или макро, тогда имеет смысл смотреть в сторону других объективов.

Когда снимаете для себя, если не снимете снимок только потому, что нет телевика с большой диафрагмой, конец света не настанет, снимайте то, что позволяет Ваша техника и радуйтесь процессу. Сюжетов тысячи, что я говорю - бесконечность.

Подробнее

Снова вы говорите возмутительные вещи бесцеремонным тоном. "стекла... не добавляют выразительности".

Конечно, если снимать вот так
http://www.flickr.com/photos/35711168@N04/3926527333/in/photostream
то, можно и мобильником.

Но это ваше личное дело, что вы снимаете. И от чего вы получаете удовольствие. От того, что "сюжетов тысячи" - или от красивой картинки.

Ваша галерее явным образом показывает, что у вас не было возможности понять, почувствовать, что добавляет хорошее стекло к "сюжету". И вы, вместого того, чтобы взять наконец хотя бы один раз хорошее стекло и попытаться что-то понять - как это водится у таких людей, начали развивать "философию" о том, что все стекла одинаковы:( Это ваша проблема, помощи вы не просили, значит, всем довольны, снимайте на здоровье дальше. Судя по метаданным на вашей странице, вы специализируетесь не на хорошей оптике, а на разнообразных "передовых" фотогаджетах...

Но экстраполировать свой неполный, однобокий опыт на окружающих и пытаться превращать их в своих последователей - не корректно.
Re[Fannyfinger]:
ну мне маленький и нужен
не думаю, что я обойдусь с ним как девочка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.