Цитата:от:Andris Viksna
Со стеклами не спешите, их приобретение не добавляет выразительность снимкам. Штатный зум у Вас хороший, если приспичит по светосиле, я думаю, что только родной 50 f1.4 адекватен по цене и качеству. Штатный зум плюс полтинник, это практичный набор для универсального использования. Если начнете что то много снимать, например, портреты или макро, тогда имеет смысл смотреть в сторону других объективов.
Когда снимаете для себя, если не снимете снимок только потому, что нет телевика с большой диафрагмой, конец света не настанет, снимайте то, что позволяет Ваша техника и радуйтесь процессу. Сюжетов тысячи, что я говорю - бесконечность.Подробнее
Снова вы говорите возмутительные вещи бесцеремонным тоном. "стекла... не добавляют выразительности".
Конечно, если снимать вот так
http://www.flickr.com/photos/35711168@N04/3926527333/in/photostream
то, можно и мобильником.
Но это ваше личное дело, что вы снимаете. И от чего вы получаете удовольствие. От того, что "сюжетов тысячи" - или от красивой картинки.
Ваша галерее явным образом показывает, что у вас не было возможности понять, почувствовать, что добавляет хорошее стекло к "сюжету". И вы, вместого того, чтобы взять наконец хотя бы один раз хорошее стекло и попытаться что-то понять - как это водится у таких людей, начали развивать "философию" о том, что все стекла одинаковы:( Это ваша проблема, помощи вы не просили, значит, всем довольны, снимайте на здоровье дальше. Судя по метаданным на вашей странице, вы специализируетесь не на хорошей оптике, а на разнообразных "передовых" фотогаджетах...
Но экстраполировать свой неполный, однобокий опыт на окружающих и пытаться превращать их в своих последователей - не корректно.