Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
И уж тем более, на мой взгляд, не стоит реагировать (вообще никак, издевкой ли, или еще чем) на откровенно плохие фотографии (которые последние дни просто косяками прут). Зачем загаживать дискуссию пустыми репликами? Вполне достаточно просто промолчать, пропустить мимо.

Подробнее

А если это действительно новичок на самом начале пути в тему случайно забрел? От куда у него хорошие фотографии, но если аккуратно направить к основам, может и срастись.

Я за то, что надо хоть как то отреагировать на снимки каждого автоар, тема для новичков, распугаем не вниманием, тогда точно не понятно куда подадутся, но не одобряю хамство и издевку. Да, в последнее время много снимков, которые трудно как то комментировать, но надо.
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
ходил сегодня снимал храмы, и случайно набрел вот на такую парочку...
уж больна она мне в душу запала... вспомнил обсуждение подобных снимков, попытался взять во внимание, ну вообщем вот что получилось...

Подробнее

Выделяйте основной сюжетный центр, убирайте лишние детали, например так:

еще раз к вам за советом и оценкой)
Обсудите, оцените плз еще раз мои начинающие работки...)
Заранее спасибО!
Re[Lena Nikolskaya]:
Цитата:

от:Lena Nikolskaya
Заранее спасибО!

Подробнее

ИМХО
По первому снимку: снизу слишком мало места, ноги обрезаны неудачно, а слева слишком много. взгляд уходит по колоннам
По второму снимку: слишком яркий задний фон (окно) и слишком темный основной объект съемки, а так второй снимок мне понравился... Да и еще а зачем ч/б?
Re[Mavina]:
Цитата:

от:Mavina
Спасибо за совет! :) Мне тоже нравится,но кажется что так получается слишком тесно,много обрезано

Подробнее

Так и есть! Можно ещё... ломать не строить!

Вообще, телевик мой - враг мой!
Чем дальше Вы от объекта - тем хуже фотография...
Как там Роберт Каппа говорил... *Если снимок не достаточно выразителен, значит Вы были слишком далеко* (?, как-то так).
Re[Бармолей]:
ну мне глазу больше нравится ч.б., и по настроению снимков, мне кажется нужен ч.б.
но вот цветные....
Re[Lena Nikolskaya]:
ну не знаю я бы наверное так скадрировал...

кстати а почему такие маленькие картинки? особо и не поредактируешь..
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
ну не знаю я бы наверное так скадрировал...

кстати а почему такие маленькие картинки? особо и не поредактируешь..

Подробнее

Да ничего не подрежешь.. не выправишь горизонт

Зря окошко над головой?
Re[Fat Bastard]:
Мне кажется лицо ребенка стало безликим каким то что ли... портретурой переборщили?
Re[Бармолей]:
ну я их когда сюда помещала на форум, уменьшала), у меня есть в альбоме они нормальные....
спасибо за советы!))
Re[Andris Viksna]:
С основным объектом всё понятно, беда в том, что нет места чтобы походить вокруг, один предприниматель там магазин забахал.Стена подпирает...из за этого не возможно выбрать какую либо другую точку съёмки,а с этой одни лишние детали. Оставим на потом значит, когда будет возможность загородить фоном нейтральным ((
Re[VitaliyH]:
Удалено
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Мне кажется лицо ребенка стало безликим каким то что ли... портретурой переборщили?

Нет у меня портретуры...
точнее была...но не долго. Толи я не понял как ей пользоваться.. но никакой разницы с шумодавами я не заметил.
На данном фото.. нет ни шумодавов ни портретур... просто при уменьшении картинки "скрылись" мелкие ямочки...и другие характерности для лица
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Недавно увидел вот такое творение времени, сюжет интересный. а как преподнести не знаю... может кто что посоветует...

Подробнее

А так,если акцент сделать на зелёной листве.Вообще-то я бы это снимал на диафрагме 2,8 чем-нибудь 200 - 300 мм - отойдя подальше,и несколько сместившись влево,дабы ствол дерева перекрывал окна на заднем плане и повозможности вывести из поля зрения щит-мишень. ;)

Re[Михаил Романовский]:
Ещё не обзавёлся стеклом с отверстием 2.8, только штатный 24-105 F-4 ,а подальше никак не отойти, там стена магазина ((
опять я)
Посмотрите, пожалуйста, эту фотограю, как скадрировано, ну и вообщем...

http://album.foto.ru/photo/1899344/
противно как-то
Господа, большая просьба... Ругайтесь между собой в личке. Или назначьте встречу - набейти друг другу что-нибудь. Неужели Вам так приятно, когда ругань читают люди, которые хотят на форуме найти ответы на свои вопросы.
Господа, модераторы.... просьба почистить ветку. Даже противно как-то стало.
Re[maverick_422]:
Почистил. В следующий раз ретивых мальчиков - в бан!
Re[Lena Nikolskaya]:
Цитата:

от:Lena Nikolskaya
Заранее спасибО!

Подробнее

Думая, что снимки получились хорошие, композиция уравновешенная, второстепенные детали не отвлекают. На первом живот можно было по другому расположить, что бы не привлекал внимание. Ч/б вариант лучше.
Re[Lena Nikolskaya]:
Цитата:
от: Lena Nikolskaya
Посмотрите, пожалуйста, эту фотограю, как скадрировано, ну и вообщем...

http://album.foto.ru/photo/1899344/

Много цветных, не нужных акцентов, думаю, что ч/б тут больше подходит. Композиция нормальная, но фон за окном и левое плечо пересвечены, какой ни будь отражатель помог бы уравновесить свет на снимке. Фрагмент шортов и обложка книги детали, которые не нужно привлекают внимание, не уверен, что они добавляют выразительность. Не забывайте, что рамка тоже становится частью снимка, как объект она участвует в композиции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.