Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 8341 - 8360
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Коллеги, вы же по своему опыту чувствуете разницу между жесткой оценкой - и издевкой. Так зачем вы начинаете изгаляться над новичками, юмор свой демонстрировать?
Ведь наша задача не в том, чтобы разогнать-распугать всех.
Выскажите свое (даже нелицеприятное) мнение в цензурных выражениях. Этого достаточно, пмлм...
И уж тем более, на мой взгляд, не стоит реагировать (вообще никак, издевкой ли, или еще чем) на откровенно плохие фотографии (которые последние дни просто косяками прут). Зачем загаживать дискуссию пустыми репликами? Вполне достаточно просто промолчать, пропустить мимо.
Ведь наша задача не в том, чтобы разогнать-распугать всех.
Выскажите свое (даже нелицеприятное) мнение в цензурных выражениях. Этого достаточно, пмлм...
И уж тем более, на мой взгляд, не стоит реагировать (вообще никак, издевкой ли, или еще чем) на откровенно плохие фотографии (которые последние дни просто косяками прут). Зачем загаживать дискуссию пустыми репликами? Вполне достаточно просто промолчать, пропустить мимо.
Re[Елпидифор Пескарев]:
тогда люди перестанут понимать где хорошо, а где плохо... ведь если не указать на явные косяки, то автор будет думать что все приемлимо... и тонны фото будут только увеличиваться...
Re[lavrov]:
от: lavrov
тогда люди перестанут понимать где хорошо, а где плохо... ведь если не указать на явные косяки, то автор будет думать что все приемлимо... и тонны фото будут только увеличиваться...
Я тоже так считаю,а то напишут под фотографией "ужас" и т.п или вообще ничего не пишут,а двойки ставят и пойми,разбери что к чему.

Re[Mavina]:
от: Mavina
Я тоже так считаю,а то напишут под фотографией "ужас" и т.п или вообще ничего не пишут,а двойки ставят и пойми,разбери что к чему.
Нельзя объяснить, что плохо, если плохо все сразу. Можно начинать объяснять, если соотношение 80(хор)-20(неуд)% примерно. При условии наличия искры. Я вот решил вам написать из-за вашего автопортрета. Хоть и не шедевр даже с технической точки зрения, но дает, на мой взгляд, надежду...
Лучше посмотреть вашу галерею. Судя по ней, у вас есть возможность снимать в станице (или селе, или как там у вас называют деревни). И не так как вы, со спины бабушку с палочкой - а портреты. У вас там, судя о всему, либо мать, либо бабушка (или обе). Ну так и воспользуйтесь натурой, сделайте серию портретов (в т.ч. и групповых). И людям приятно будет, если вы их 20х25 напечатаете и им подарите. И вам польза. Далеко не у всех есть возможность снимать такие модели, когда они не "зажаты"...
Непонятно, зачем вы портрет пожилой женщины так конвертировали в ч/б, низкий контраст, а лицо слишком темное...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Я вот решил вам написать из-за вашего автопортрета. Хоть и не шедевр даже с технической точки зрения, но дает, на мой взгляд, надежду...
Так я и сама вижу что не шедевр,но не могу понять что нужно делать чтобы получалось лучше.
Понимаю что нужно много читать,но читаю по возможности.
от:Елпидифор ПескаревДа и мама и бабушка.
Лучше посмотреть вашу галерею. Судя по ней, у вас есть возможность снимать в станице (или селе, или как там у вас называют деревни). И не так как вы, со спины бабушку с палочкой - а портреты. У вас там, судя о всему, либо мать, либо бабушка (или обе).Подробнее
Со спины бабушку фотографировала,когда только заинтересовалась фотографией и снимала что попадалось под руку.

Непонятно, зачем вы портрет пожилой женщины так конвертировали в ч/б, низкий контраст, а лицо слишком темное...
Да даже не знаю почему.Я как слепой котенок тыкаюсь,не понимаю еще что,как нужно делать,вот экспериментирую,смотрю как народ среагирует.А он никак не реагирует. :(
Вообще хочу в своем городе снимать свадьбы,надеюсь мечта сбудется.

Спасибо вам что откликнулись,буду рада видеть ваши комментарии,советы под своими фотографиями.
Re[Mavina]:
от:Mavina
Да даже не знаю почему.Я как слепой котенок тыкаюсь,не понимаю еще что,как нужно делать,вот экспериментирую,смотрю как народ среагирует.А он никак не реагирует.
Вообще хочу в своем городе снимать свадьбы,надеюсь мечта сбудется
Спасибо вам что откликнулись,буду рада видеть ваши комментарии,советы под своими фотографиями.Подробнее
Давайте уже считать, что вы все жалобные слова сказали, ладно? Давайте к фотографиям, тем более, что вы уже опытный товарищ...
Ориентируйтесь прежде всего на себя. Ваши работы должны ВАМ нравиться. И вы должны уметь объяснить, чем.
И вы совсем не о том говорите. Вы должны думать, как добиться, чтобы бабушки не боялись камеры. Думать, где их можно выигрышно снять (с козой, коровой, у забора (если он из лесин отдельных), на завалинке, у летней кухни за приготовлением еды. Помнить о заднем плане. Думать, о том, в цвете вы будете оставлять работы или в ч/б (об этом нужно думать заранее). Думать, какой свет и в какое время суток будет интереснее всего...
Помните, что портрет бывает постановочный, непостановочный и жанровый. Постановочный - когда модель (бабушка) испуганно смортит в объектив и ждет птичку. Непостановочный - когда она отвлеклась на непутевую козу, забыва о вас и крое козу матом:). Жанровый - когда она вас не видит и не знает, что ее снимают. Желательно практиковаться и сочетать все 3 вида. Тем более,что они все имеют свои особенности, которые нужно знать. И еще тем более потому, что съемка свадеб - это, в значительной части, и есть комбинация этих 3 видов...
В каком стиле снимать, это ваш выбор. Но обычно выбирают себе образец и отталкиваются от него.
В принципе, здесь много фотографий разных мастеров
http://files.mail.ru/60AK07
Только качать долго, не знаю, какой у вас канал.
Я бы посоветовал посмотреть работы этого фотографа, именно портреты
http://www.richardavedon.com/
в частности, серию 1985 года In the American West.
Кое что есть здесь, см. вверху в меню раздел "Классики фотоискусства".
Чем больше вы будете смотреть хороших фотографий, тем лучше...
Re[Yakobson]:
от:Yakobson
ходил сегодня снимал храмы, и случайно набрел вот на такую парочку...
уж больна она мне в душу запала... вспомнил обсуждение подобных снимков, попытался взять во внимание, ну вообщем вот что получилось...Подробнее
Это берег реки,с островом?
Да, парочка действительно интересная, а раз так, то и надо было походить вокруг, поснимать с разным фокусным, и фокус не только на спины, но и вдаль попробовать. Да и спины можно притемнить. ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Вы должны думать, как добиться, чтобы бабушки не боялись камеры. Думать, где их можно выигрышно снять (с козой, коровой, у забора (если он из лесин отдельных), на завалинке, у летней кухни за приготовлением еды. Помнить о заднем плане. Думать, о том, в цвете вы будете оставлять работы или в ч/б (об этом нужно думать заранее). Думать, какой свет и в какое время суток будет интереснее всего...Подробнее
Хорошо,я это учту.
В каком стиле снимать, это ваш выбор. Но обычно выбирают себе образец и отталкиваются от него.
Мне,почему-то,сейчас интересно все снимать.
Чем больше вы будете смотреть хороших фотографий, тем лучше...
Я постоянно смотрю всякие фотографии...
По вашим ссылкам тоже сейчас просмотрю и скачаю. :)
Re[Mavina]:
Я постоянно смотрю всякие фотографии...
По вашим ссылкам тоже сейчас просмотрю и скачаю. :)
1. Фигушки вы учтете! Если бы вы умели это учитывать, то не болтались бы здесь! Поэтому не говорите пустых слов. Лучше показывайте фотографии, в которых вы это "учитываете".
2. Мне тоже все интересно фотографировать. Но у меня сейчас под боком лесопарк, поэтому "перекос" в сторону макро, птичек и т.п. И вы тоже не можете снимать там у себя виды Парижа. Потому что у вас не Париж.
У вас есть станица, частные дома за заборами. Что можно снимать в этих условиях? Архитектура не шибко актуальна, пейзаж тоже. Тогда жанр или портрет. У вас, как я понял, 50-250 мм объектив? или я путаю? Он вполне годится для портретов. Вот и сконцентрируйтесь на них.
Это не означает, что ничего другого снимать нельзя. Можно, но если вы сейчас выбрали какой-то жанр, то и сосредотачивайтесь на нем, пытайтесь добиться максимума в нем.
Следующий раз будете снимать что-то другое, мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, допустим. Не все сразу...
Re[Mavina]:
Спасибо за совет! :) Мне тоже нравится,но кажется что так получается слишком тесно,много обрезано
Не надо пренебрегать логикой. А она тут предельно жесткая. В вашем варианте исходном слева и справа совершенно ненужные строения кадр портят. В этом варианте, как вы считаете, слишком тесно. А церковь - типичный новодел безликий.
И какой вывод из всего этого? Правильно, выкинуть этот кадр в корзину. И думать, что тут есть интересного и как это снять...
Если же ничего интересного нет, то и снимать это НЕ НАДО.
Re[Mavina]:
Если храм находится, там где Вы и живёте – придите в такую замечательную погоду с облаками, в разное время дня – очень рано утром, днём и на закате и снимите не спеша в разных вариантах, на минимальном ISO, не допуская пересветов, а при слабом свете может и штатив ещё понадобится.
С штатива можете ещё и HDR попробовать из трёх кадров… ;)
С штатива можете ещё и HDR попробовать из трёх кадров… ;)
Re[lavrov]:
от:lavrov
ранее уже выкладывал фото из этой серии.
очень важно Ваше мнениеПодробнее
Тут Вы тоже демонстрируете не внимание к деталям фона. Он контрастный и яркий, на нем теряется передний план, сливаются они, даже красный цвет не особо выделяется. И светлый столб слишком активен. Светлые брюки тоже непонятный акцент.
Re[Mavina]:
Спасибо за совет! :) Мне тоже нравится,но кажется что так получается слишком тесно,много обрезано
Обрезать надо много, все, что не усиливает выразительность снимка. У Вас есть рамка, границы кадра, пользуйтесь ею, что бы отсекать лишнее. Я еще больше уплотнил снимок и выключил цвет, но, как мне кажется, от этого он не стал хуже:
Re[VaVan]:
от:VaVan
Недавно увидел вот такое творение времени, сюжет интересный. а как преподнести не знаю... может кто что посоветует...Подробнее
Чем этот сюжет интересный? Если Вы ответите на этот вопрос, поймете, как это можно показать, и определите, что мешает этому. При съемке приходится выделять основной объект, но для этого надо его определить, тогда становится понятным, что из второстепенных деталей надо убрать или оставить, какие из них играют на снимок, а какие нет. Если сюжетный центр понятен, второстепенные детали определены и есть такие, которые не вывести из кадра, то снимать нет смысла. Композиция не сложилась.