от: ОНД
А для цифровика - это не актуально ?
у цифровика есть очень замечательный собственный инструмент для измерения ... называется - матрица :D
от: ОНД
А для цифровика - это не актуально ?
от:Mallpa
Ну вот теперь и мне жаль что завязалась полемика переходящая на личности.. я действительно скатилась до сарказма, но исключительно из-за Вашей высокомерности...
По фото.. ну я же написала конкретный вопрос по фотографии у стены.. . как избежать тени.. ставить ли отражатель, если да то как именно..
Из Вашего же ответа я услышала лишь подтверждение того что лицо в тени.. при этом Вы решили что мне наплевать... а я всего лишь не видела этого в момент съемки.. ну понимаете, есть такие люди, которые только начинают снимать и они еще не могут своевременно и адекватно реагировать на все факторы съемки такие как свет-тень-диафрагма-выдержка-исо-грип-поза модели и т.д... из Вашего ответа я услышала много как нельзя.. нельзя так.. нельзя эдак.. (и Вы скажете что этого и так должно быть достаточно) ну напишите хоть что-нибудь о том как можно... как нужно...
Хотя после наших дебатов вряд ли Вы сможете мне помочь в поиске ответов на вопросы..Подробнее
от: фоторулюбитель
у цифровика есть очень замечательный собственный инструмент для измерения ... называется - матрица :D
от: Yakobson
помоему вы просто этого не пробовали... увеличивая ИСО вы получите выдержку меньше чем 1\100, вы же не ночью снимаете...
вы правильно сказали МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМАЯ... а как ее сосчитать я и указал...
от:Yakobson
Влад и вы туда же! ну какие 1\125 - 1\250! Зачем людей путать! Почему никто не говорит что выдержка это фокусное растояние умноженое на значение кропа (если он есть) тоесть снимаем на фокусном 50мм - выдержка должна быть 50 либо 50*1.5 для кроп камер. а дальше вариации для конкретной съемки и замысла фотографа.Подробнее
от:Yakobson
%) это как так?! а вы попробуйте, если есть возможность прямо сейчас, возмите камеру сделайте снимок в режиме "Р" с ИСО 100, потом поднимите ИСО до 400 и сделайте снимок и посмотрите какие выдержки у вас поставила камера...Подробнее
тоесть вы считаете что формула расчета приведена неправильная... тогда дайте свою... все люди имеют свойство ошибаться, а я не исключение...
а теперь в цифрах если можно...
скажем я снимаю велосипедиста, у меня кит 18-105, снимаю на 75мм - какая выдержка у меня должна быть?
от: llaas
Получается , что Михаил снимает на плёнку , если применяет свой метод ?
а теперь в цифрах если можно...
скажем я снимаю велосипедиста, у меня кит 18-105, снимаю на 75мм - какая выдержка у меня должна быть?