Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1000 кадров. И вы спрашиваете, что оставить - после того, что показали. Да что угодно оставляйте, это ваши кадры и ваш винт, который вы забиваете...
Только ведь опять просвечивает все та же надежда - что количество шедевров пропопрционально числу нажатий на спуск. И что на шедевры могут указать со стороны (при том что сам автор их не видит).

Народ здесь обижается, когда начинаешь говорить об отношении. Но о чем еще можно говорить, глядя на ваши кадры? Везде отсутствует нормальное освещение лица, к примеру. Это означает, что на лицо вам начхать, как говорится, хрен бы с ним, с лицом. Еще можно солнечными очками его закрыть или волосами.
Но тогда у меня вопрос - а ЧТО вы тут снимали? в чем идея кадров?

Если вы хотели похвастать стройной фигурой модели - то зачем на ней эта тряпка зеброобразная? Тогда нужно в бикини снимать было или вообще ню. И позы совсем другие подбирать. У вас же банальный ростовой портрет - и при этом полное равнодушие к лицу. Я не понимаю:(

Или кирпичная стена. Ну хорошо, поставили впритык, кирпичи изумительно резко. Объектив хороший, автофокус работает. Но снизу какая-то старая линялая побелка, которая делает из модели А.Маресьева. Это-то зачем?...

А уж съемка ростового портрета на ширик 28 мм - это вааще...

Воля ваша, господа, но я никаких других выводов из таких кадров сделать не могу кроме как о том, что у автора полная разруха в голове.

Но это, замечу, тема вовсе не для данной диски. За содержание головы "администрация ответственности не несет"...

Подробнее

Во-первых, спасибо за Ваш ответ и Ваше мнение
Во-вторых, я не обижаюсь и критику воспринимаю вполне нормально, я не считаю что я сделала что-то не так разместив здесь свои работы.. я в клубе не первый день, но вниманием знатоков и старожилов не злоупотребляю.. потом работы я разместила во вполне подходящей для меня теме для начинающих.. это конечно не оправдывает отсутствие лица у модели (я сама это прекрасно видела и просто хотела услышать ответ на вопрос как этого можно было бы избежать).. но я и не думаю что это указывает на степень "разрухи в голове автора".. мы же с Вами лично не знакомы - откуда Вам знать полная она там разруха эта или достаточно сносная... :)
Ну и подытоживая, ведь учиться не стыдно, стыдно не уметь.. для меня это не способ зарабатывания денег, это хобби, которое приносит удовольствие, но которое нуждается в совершенствовании.. С позиции профессионала наверное такие работы как мои уже задолбали.. растляют вкус общества к прекрасному.. так что Вы уж нас простите за очки, за тряпку зеброобразную, за стройную фигуру модели, за отсутствие бикини, за старую линялую побелку и особенно за 28мм... чувствуется что они Вас окончательно добили... Еще раз спасибо!
Вам творческих успехов и удач!!!
Re[Yakobson]:
выдержка 1/50 сек, фокусное 200 (для 35мм)

Re[Mallpa]:
Цитата:

от:Mallpa
Во-первых, спасибо за Ваш ответ и Ваше мнение
Во-вторых, я не обижаюсь и критику воспринимаю вполне нормально, я не считаю что я сделала что-то не так разместив здесь свои работы.. я в клубе не первый день, но вниманием знатоков и старожилов не злоупотребляю.. потом работы я разместила во вполне подходящей для меня теме для начинающих.. это конечно не оправдывает отсутствие лица у модели (я сама это прекрасно видела и просто хотела услышать ответ на вопрос как этого можно было бы избежать).. но я и не думаю что это указывает на степень "разрухи в голове автора".. мы же с Вами лично не знакомы - откуда Вам знать полная она там разруха эта или достаточно сносная... :)
Ну и подытоживая, ведь учиться не стыдно, стыдно не уметь.. для меня это не способ зарабатывания денег, это хобби, которое приносит удовольствие, но которое нуждается в совершенствовании.. С позиции профессионала наверное такие работы как мои уже задолбали.. растляют вкус общества к прекрасному.. так что Вы уж нас простите за очки, за тряпку зеброобразную, за стройную фигуру модели, за отсутствие бикини, за старую линялую побелку и особенно за 28мм... чувствуется что они Вас окончательно добили... Еще раз спасибо!
Вам творческих успехов и удач!!!

Подробнее

Ну вот, еще один вариант гордыни.

Вы же настаиваете, что учитесь. Так вы вот такие ответы называете таким словом? И чему же вы научились из моего отзыва на ваши работы, можно узнать? Тем более, что вам - с ваших слов - вроде как не стыдно свое неразвитое понимание демонстрировать. Ну так скажите хоть что-нибудь наконец про фотографии, а не про себя, любимую и не про меня, негодника такого пра-а-ативного...

И не надо быть такой эгоисткой, хотя бы здесь. С чего вы взяли, что ваши работы кого-то "задолбали, растляют"? Кого интересуют ваши фотки? тем более такие. Я взглянул на ваши фотки и дал вам обратную связь. И немедленно забыл о вас и ваших фотках.

Бесконечная какая-то череда гордецов, которые кроме себя (и хвалебных слов от себеподобных) ничего слышать не хотят:(
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
Почему никто не говорит что выдержка это фокусное растояние умноженое на значение кропа (если он есть) тоесть снимаем на фокусном 50мм - выдержка должна быть 50 либо 50*1.5 для кроп камер. а дальше вариации для конкретной съемки и замысла фотографа.

Подробнее

И откуда Вы эту чушь взяли?
мысли вслух...
Вот сижу и думаю о том, что либо я чего то в этой жизни не понимаю, либо народ сходит с ума от "переизбытка" информации...
Почему сложился стереотип, что "М" это круто, это для профи, а все остальное это для ламеров... Почему все производители камер делают так много режимов съемки... Почему все новечки смотрят в рот месным "проф" фотографам, а не читают банальную инструкцию к своему фотоапарату... Почему польшенство считает себя умнее процессора камеры, который делает на 90% правильные замеры... ПОЧЕМУ!!!???

Я могу понять когда фотограф знает свою камеру и делает осознаный выбор для конкретного режима, но когда новичкам начинают втирать, что нужно снимать в "М" этого я понять не могу!
Уважаемые новечки у Вас на камере есть прекрасный режим "Р" с програмным сдвигом диафрагмы, который подойдет к 99% ващей съемки. При сложных условиях съемки, например на концерте, ваша камера может не дать открыть диафрагму в режиме "Р" для свето сильных объективов, тогда переключаемся в режим "А" где есть приоритет диафрагмы и устанавливаем нужное нам значение...
Дайте вашей камере работать на вас, а вы думайте о сюжете!
И изучайте инструкцию, тогда 90% вопросов отпадает сами собой!
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
такой замер точнее любой карты ... нарисованной чёрти на чём :-)

Блин , ну кто-нибудь , расскажите пошагово , как делать замер по тыльной стороне руки. Как держать руку , при каком режиме камеры ??????????
;)
Re[Yakobson]:
Дело в том , что при режиме Р , снимая стрит , у меня часто происходят смазы.... Вроде в режимах Tv и М качество получше.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Ну вот, еще один вариант гордыни.

Вы же настаиваете, что учитесь. Так вы вот такие ответы называете таким словом? И чему же вы научились из моего отзыва на ваши работы, можно узнать? Тем более, что вам - с ваших слов - вроде как не стыдно свое неразвитое понимание демонстрировать. Ну так скажите хоть что-нибудь наконец про фотографии, а не про себя, любимую и не про меня, негодника такого пра-а-ативного...

И не надо быть такой эгоисткой, хотя бы здесь. С чего вы взяли, что ваши работы кого-то "задолбали, растляют"? Кого интересуют ваши фотки? тем более такие. Я взглянул на ваши фотки и дал вам обратную связь. И немедленно забыл о вас и ваших фотках.

Бесконечная какая-то череда гордецов, которые кроме себя (и хвалебных слов от себеподобных) ничего слышать не хотят:(

Подробнее

Ну вот теперь и мне жаль что завязалась полемика переходящая на личности.. я действительно скатилась до сарказма, но исключительно из-за Вашей высокомерности...
По фото.. ну я же написала конкретный вопрос по фотографии у стены.. . как избежать тени.. ставить ли отражатель, если да то как именно..
Из Вашего же ответа я услышала лишь подтверждение того что лицо в тени.. при этом Вы решили что мне наплевать... а я всего лишь не видела этого в момент съемки.. ну понимаете, есть такие люди, которые только начинают снимать и они еще не могут своевременно и адекватно реагировать на все факторы съемки такие как свет-тень-диафрагма-выдержка-исо-грип-поза модели и т.д... из Вашего ответа я услышала много как нельзя.. нельзя так.. нельзя эдак.. (и Вы скажете что этого и так должно быть достаточно) ну напишите хоть что-нибудь о том как можно... как нужно...
Хотя после наших дебатов вряд ли Вы сможете мне помочь в поиске ответов на вопросы..
Re[Fannyfinger]:
эту чушь пишут почти в каждой книжке по фотографии... а так же почти в каждой интернет статье для начинающих фотографов...
Re[Mallpa]:
Цитата:
от: Mallpa
...после таких фотосессий остается около 1000 фотографий, а у профессионалов наверное и еще больше.. как потом выбрать лучшее, тем более новичку у которого глаз еще не наметан?

1000 кадров???
У профессионалов есть стандарт - 3 плёнки на портрет (100 кадов)... но это у профессионалов, за деньги или за конкретную задачу!
А у нас - у любителей, на данный сюжет уйдёт максимум кадров 20...
Re[ОНД]:
а когда вы снимате вы за выдержкой следите? для примера когда вы снимаете на фокусном 200 то выдержка должна быть 300 для кропа никон 1.5 тогда никакого смаза у вас не будет, а как добиться такой выдержки это вам рещать... например поднять ИСО...
Re[Yakobson]:
http://kireng.narod.ru/HI_JPG/makar/HI_JPG_6.html

1/125 сек , экв. фокусное 400
Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson
эту чушь пишут почти в каждой книжке по фотографии... а так же почти в каждой интернет статье для начинающих фотографов...

Что, прям именно такую?
Имеется ввиду следущее: минимально допустимая выдержка на средне/близкой дистанции фокусировки, при съёмке с крепких рук, должна равняться фокусному расстоянию используемого объектива.
Другими словами, это работает для печати 10х15.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
1000 кадров???
У профессионалов есть стандарт - 3 плёнки на портрет (100 кадов)... но это у профессионалов, за деньги или за конкретную задачу!
А у нас - у любителей, на данный сюжет уйдёт максимум кадров 20...

Подробнее

:) Ну про 1000 я загнула конечно... для ровно счета так сказать...
Ну а бывает же что Вы приехали компанией в какой-то усадебный комплекс.. ну вот и хочется сфотографировать и Сашу и Машу и Наташу... а потом Сашу с Наташей.. ну и т.д. и т.п. и вариации на тему... а еще запечатлеть виды..
нет?
Re[фоторулюбитель]:
ну если ваш екзиф не врет, то тут 109 фокусное и 1\40
да и разглядеть при таком уменьшении, что либо нереально.
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
а когда вы снимате вы за выдержкой следите? для примера когда вы снимаете на фокусном 200 то выдержка должна быть 300 для кропа никон 1.5 тогда никакого смаза у вас не будет, а как добиться такой выдержки это вам рещать... например поднять ИСО...

Подробнее

ну , подниму я ИСО до максимума . выдержка при этом не поднимется больше 100 в режиме Р . И что ?
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Блин , ну кто-нибудь , расскажите пошагово , как делать замер по тыльной стороне руки. Как держать руку , при каком режиме камеры ??????????
;)

это было актуально в те далёкие времена - когда снимали на плёнку
тогда практический единственный инструмент помогающий фотографу был - экспонометр
сначала в виде отдельной коробочки ... позднее встроенный в фотоаппарат
для того чтобы получить значения ряда экспопар при заданной светочувствительности ... самый простой способ поднести руку к измеряющим элементам экспонометра примерно на 30 см (разумеется руку располагали перед экспонометром с учётом того как падает свет) - и получаем в итоге результат в виде набора цифр
дальше - сам думай чего именно нужно выбрать :-)
Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson
ну если ваш екзиф не врет, то тут 109 фокусное и 1\40
да и разглядеть при таком уменьшении, что либо нереально.

к сожалению Exif очень не многие программы умеют правильно читать
и к тому же их несколько версий (Exif)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
это было актуально в те далёкие времена - когда снимали на плёнку
тогда практический единственный инструмент помогающий фотографу был - экспонометр
сначала в виде отдельной коробочки ... позднее встроенный в фотоаппарат
для того чтобы получить значения ряда экспопар при заданной светочувствительности ... самый простой способ поднести руку к измеряющим элементам экспонометра примерно на 30 см (разумеется руку располагали перед экспонометром с учётом того как падает свет) - и получаем в итоге результат в виде набора цифр
дальше - сам думай чего именно нужно выбрать :-)

Подробнее

А для цифровика - это не актуально ?
Re[Mallpa]:
Цитата:

от:Mallpa
:) Ну про 1000 я загнула конечно... для ровно счета так сказать...
Ну а бывает же что Вы приехали компанией в какой-то усадебный комплекс.. ну вот и хочется сфотографировать и Сашу и Машу и Наташу... а потом Сашу с Наташей.. ну и т.д. и т.п. и вариации на тему... а еще запечатлеть виды..
нет?

Подробнее

Нет!
На отдыхе меня насильно всячески принуждали снимать фотки а-ля *Синди Кроуфорд у бассеина*...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.