Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[ОНД]:
Цитата:

от:ОНД
Получилось или нет ?

http://club.foto.ru/gallery/photos/1792260/?&author_id=369921&sort=date&day=24&month=6&year=2011&prev_photo_id=1791632#listStart

http://club.foto.ru/gallery/photos/1791632/?&author_id=369921&sort=date&next_photo_id=1792260&prev_photo_id=1791167

http://club.foto.ru/gallery/photos/1791167/?&author_id=369921&sort=date&day=24&month=6&year=2011&next_photo_id=1791632#listStart

Подробнее

Телевик мой - враг мой! :D

Кадр *ни о чём* (телевик):

Среднее погружение в ситуацию (полтинник):

Глубокое погружение (умеренный ширик):

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Что такое TV, я вообще не понимаю. На М снимать на стадии обучения можно, в реальной работе - непонятно зачем. Как я уже сказал, если хотите добиваться максимальной глубины резкости, снимайте в приоритете выдержки. Хотя я всегда снимаю в приоритете диафрагмы (но я не снимаю жанр-стрит).
Наводятся обычно по глазам (когда снимают портрет). Когда же снимают на прикрытой диафрагме (когда ГРИП будет несколько метров), то какая разница?

Подробнее

Tv- режим приоритета выдержки. Народ при съёмке-стрит прилично двигается, поэтому хочется больше резкости и меньше смазов. И какую выдержку лучше ставить ?
Re[ОНД]:
Цитата:
от: ОНД
Tv- режим приоритета выдержки. Народ при съёмке-стрит прилично двигается, поэтому хочется больше резкости и меньше смазов. И какую выдержку лучше ставить ?

Чтобы не было «смаза» - снимают медленно движущихся людей на 1/125, а более быстрых и в спорте на 1/250 и короче. Но часто, у дешевых объективов, вечером, в тени или в помещениях, не хватает светосилы и приходится идти на высокие ISO.

Раз Вы любите стрит, так освойте и такой интересный режим, как «с проводкой» - это когда снимаете человека(машину) в движении, сопровождая его поворотом камеры с одновременным нажатием(или дожатием после блокировки на полшага) на спуск, без приостановки камеры. Фокусировка центральной точкой. При этом фон будет немного размазан, а человек резкий.
Выдержка должна быть сравнительно большой порядка около 1/30 – 1/60.
Режим «S» (Tv) здесь уже осознанно рулит в этих режимах, а регулировка экспозиции ведётся автоматикой диафрагмы.

Режим «М» - полностью ручной удобен, например при съёмке спектаклей и танцев в залах, когда направленные пятна света в сценах часто сбивают автоматику камеры на неправильные установки и тогда, например бывают часто пересветы лиц актёров.
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Чтобы не было «смаза» - снимают медленно движущихся людей на 1/125, а более быстрых и в спорте на 1/250 и короче. Но часто, у дешевых объективов, вечером, в тени или в помещениях, не хватает светосилы и приходится идти на высокие ISO.

Раз Вы любите стрит, так освойте и такой интересный режим, как «с проводкой» - это когда снимаете человека(машину) в движении, сопровождая его поворотом камеры с одновременным нажатием(или дожатием после блокировки на полшага) на спуск, без приостановки камеры. Фокусировка центральной точкой. При этом фон будет немного размазан, а человек резкий.
Выдержка должна быть сравнительно большой порядка около 1/30 – 1/60.
Режим «S» (Tv) здесь уже осознанно рулит в этих режимах, а регулировка экспозиции ведётся автоматикой диафрагмы.

Режим «М» - полностью ручной удобен, например при съёмке спектаклей и танцев в залах, когда направленные пятна света в сценах часто сбивают автоматику камеры на неправильные установки и тогда, например бывают часто пересветы лиц актёров.
;)

Подробнее

Спасибо за подробные объяснения.... Надеюсь , пригодятся. ;)
Re[ОНД]:
Цитата:
По этому снимку пожалуй соглашусь с Вами. Жара так больше чувствуется.
А Вот при открытой дырке телевиком куда направлять точку резкости ? И снимать надо на TV или М ?

При неизменных световых условиях я предпочетаю режим "МЫ" - замерился по тыльной стороне руки,и можно шмалять пару часов кряду,и пофиг в каком одеянии человек в кадре - хоть в белом,хоть в чёрном,хоть в серо-буро-козюльчатом -с-продрисью !

"ВДОВА"
Какой-то там "ЗЕНИТ",объектив "СОЛИГОР" 135\2,8,плёнка 64ед.ГОСТа экспонировалась как 100 ИСО,какая выдержка и диафрагма не помню,поскольку дело было в начале 80-ых.

"БОРОДА"
MINOLTA - X700,объектив MD MINOLTA 135\2.8,плёнку и параметры не помню.

"РАЗМОЛВКА"

"ЗЕНИТ - ЕМ",объектив "ЮПИТЕР-21М",плёнка 64ед.ГОСТа экспонировалась как 100ИСО.

"НА КРУТОМ ВИРАЖЕ"

MINOLTA - X700,объектив MD MINOLTA 135\2.8,плёнка А-2Ш экспонировалась как 200 ИСО.

"БАБУЛЬКА И АВТОМОБИЛЬ"

"ЗЕНИТ - ЕМ",объектив "МИР - 20М" 20\3,5,плёнка 64ед.ГОСТа экспонировалась как 100 ИСО.

Re[Михаил Романовский]:
А как это - замерился по тыльной стороне руки ? ;)
Я не прикалываюсь....... Правда , не знаю. ;) ;) ;)
Re[Михаил Романовский]:
Интересные работы. Вы раньше увлекались стрипом ?
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas

А что тут непонятного!Аппарат в режим "МЫ",выставили предпочтительную для вас выдержку, замерились по тыльной стороне руки и выставили необходимую вам диафрагму.Можно наоборот - к необходимой диафрагме подобрать необходимую выдержку. УСЁ !!!
Re[ОНД]:
Цитата:
Интересные работы. Вы раньше увлекались стрипом ?

Я некоторое время работал в газете.Что такое "СТРИП" я не знаю.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А что тут непонятного!Аппарат в режим "МЫ",выставили предпочтительную для вас выдержку, замерились по тыльной стороне руки и выставили необходимую вам диафрагму.Можно наоборот - к необходимой диафрагме подобрать необходимую выдержку. УСЁ !!!

Подробнее

Режим М , выдержку поставил И что руку тыльной стороной к объективу поднести и кнопку спуск нажать что ли ? Объясните пожалуйста подробней...... ;) ;) ;)
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Я не прикалываюсь....... Правда , не знаю. ;) ;) ;)

Тыльная сторона руки, она всегда с собой - это как бы замена "серой карты"...
Re[vlad--king]:
такой замер точнее любой карты ... нарисованной чёрти на чём :-)
Re[VitaliyH]:
что скажете?
Re[VitaliyH]:
А можно мне тоже еще разочек попробовать услышать критику.......
Есть ли среди представленного хоть что-то отдаленно напоминающее фотографию?
Еще очень интересно услышать про фото у кирпичной стены.. как нужно было снимать такого плана фото.. вижу что лицо в тени.. нужен был отражатель? но как его ставить если фото было снято на 28мм... он же попал бы в кадр (?) или нужно было поменять объектив? или я что-то не понимаю..
Фото на ваш суд как всегда без обработки - не потому что лень, а просто чтобы вы представили как выглядят исходники.. ФШ есть у всех и замазать на выходе можно все.. но когда только начинаешь учится - хочется разобраться именно в фотографии..
И еще вопрос общего плана.. как выбрать? после таких фотосессий остается около 1000 фотографий, а у профессионалов наверное и еще больше.. как потом выбрать лучшее, тем более новичку у которого глаз еще не наметан?

Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
что скажете?

Подробнее

Здравствуйте! :)
Я не профи.. только учусь...
Скажите, а зачем Вы применили такое сильное-белое-виньетирование при обработке? Для применения таких "эффектов" на мой взгляд должна быть какая-то цель... ну например улучшить фото или может скрыть что-то... но у Вас выбран белый цвет, который лично мне вообще не понятен...
Вы только не обижайтесь.. я просто "за" нормальное общение.. и здоровую критику... :) Можете написать что-нибудь эдакое про мои фотографии ;)
Re[VitaliyH]:
Mallpa
здесь я как бы подглядываю за парочкой... это моя первая ассоциация.. а вторая что вокруг них все блекнет и существуют только они и их любовь...
п.с я сам только учусь..))) ;)
по вашему первому фото.
1) отойти от стены на пару-тройку шагов
2) применить пыху с гелевым расеевателем оранжевого цвета.
Re[lavrov]:
Цитата:
от: lavrov
Mallpa
1) отойти от стены на пару-тройку шагов
2) применить пыху с гелевым расеевателем оранжевого цвета.

Спасибо... рассеивателя оранжевого цвета у меня пока правда нет... внешняя пыха имеется... но пользуюсь ей крайне редко...

По Вашей идее теперь поняла.. но с фотографий ее не прочитала.. а они должны были сами за себя и за Вас рассказать эту историю.. но все это конечно субъективно...

Успехов!!!
Re[Mallpa]:
Цитата:

от:Mallpa
А можно мне тоже еще разочек попробовать услышать критику.......
Есть ли среди представленного хоть что-то отдаленно напоминающее фотографию?
Еще очень интересно услышать про фото у кирпичной стены.. как нужно было снимать такого плана фото.. вижу что лицо в тени.. нужен был отражатель? но как его ставить если фото было снято на 28мм... он же попал бы в кадр (?) или нужно было поменять объектив? или я что-то не понимаю..
Фото на ваш суд как всегда без обработки - не потому что лень, а просто чтобы вы представили как выглядят исходники.. ФШ есть у всех и замазать на выходе можно все.. но когда только начинаешь учится - хочется разобраться именно в фотографии..
И еще вопрос общего плана.. как выбрать? после таких фотосессий остается около 1000 фотографий, а у профессионалов наверное и еще больше.. как потом выбрать лучшее, тем более новичку у которого глаз еще не наметан?

Подробнее

1000 кадров. И вы спрашиваете, что оставить - после того, что показали. Да что угодно оставляйте, это ваши кадры и ваш винт, который вы забиваете...
Только ведь опять просвечивает все та же надежда - что количество шедевров пропопрционально числу нажатий на спуск. И что на шедевры могут указать со стороны (при том что сам автор их не видит).

Народ здесь обижается, когда начинаешь говорить об отношении. Но о чем еще можно говорить, глядя на ваши кадры? Везде отсутствует нормальное освещение лица, к примеру. Это означает, что на лицо вам начхать, как говорится, хрен бы с ним, с лицом. Еще можно солнечными очками его закрыть или волосами.
Но тогда у меня вопрос - а ЧТО вы тут снимали? в чем идея кадров?

Если вы хотели похвастать стройной фигурой модели - то зачем на ней эта тряпка зеброобразная? Тогда нужно в бикини снимать было или вообще ню. И позы совсем другие подбирать. У вас же банальный ростовой портрет - и при этом полное равнодушие к лицу. Я не понимаю:(

Или кирпичная стена. Ну хорошо, поставили впритык, кирпичи изумительно резко. Объектив хороший, автофокус работает. Но снизу какая-то старая линялая побелка, которая делает из модели А.Маресьева. Это-то зачем?...

А уж съемка ростового портрета на ширик 28 мм - это вааще...

Воля ваша, господа, но я никаких других выводов из таких кадров сделать не могу кроме как о том, что у автора полная разруха в голове.

Но это, замечу, тема вовсе не для данной диски. За содержание головы "администрация ответственности не несет"...
Re[Елпидифор Пескарев]:
[quot]Телевиком снимают издалека, я бы поставил приоритет выдержки и поставил что-то надежное, 1/60 или лучше 1/125, к примеру[/quot].
ну такого я от вас не ожидал!!! вы хоть сами понимаете какую глупость вы сказали... для каких это фокусных растояний вы указали выдержку?!

[quot]Как я уже сказал, если хотите добиваться максимальной глубины резкости, снимайте в приоритете выдержки.[/quot]
%) вот это да! Перл на перле! это что же получаеться, что за ГРИП унас выдержка отвечает?! А режима "Р" у нас не существует где програмный сдвиг рещает всю задачу.

П.С. Мда, порадавали вы меня господин "проф" фотограф. :) теперь то я точно знаю цену вашим советам :)
Re[vlad--king]:
Влад и вы туда же! ну какие 1\125 - 1\250! Зачем людей путать! Почему никто не говорит что выдержка это фокусное растояние умноженое на значение кропа (если он есть) тоесть снимаем на фокусном 50мм - выдержка должна быть 50 либо 50*1.5 для кроп камер. а дальше вариации для конкретной съемки и замысла фотографа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.