Цитата:от:Mallpa
А можно мне тоже еще разочек попробовать услышать критику.......
Есть ли среди представленного хоть что-то отдаленно напоминающее фотографию?
Еще очень интересно услышать про фото у кирпичной стены.. как нужно было снимать такого плана фото.. вижу что лицо в тени.. нужен был отражатель? но как его ставить если фото было снято на 28мм... он же попал бы в кадр (?) или нужно было поменять объектив? или я что-то не понимаю..
Фото на ваш суд как всегда без обработки - не потому что лень, а просто чтобы вы представили как выглядят исходники.. ФШ есть у всех и замазать на выходе можно все.. но когда только начинаешь учится - хочется разобраться именно в фотографии..
И еще вопрос общего плана.. как выбрать? после таких фотосессий остается около 1000 фотографий, а у профессионалов наверное и еще больше.. как потом выбрать лучшее, тем более новичку у которого глаз еще не наметан?
Подробнее
1000 кадров. И вы спрашиваете, что оставить - после того, что показали. Да что угодно оставляйте, это ваши кадры и ваш винт, который вы забиваете...
Только ведь опять просвечивает все та же надежда - что количество шедевров пропопрционально числу нажатий на спуск. И что на шедевры могут указать со стороны (при том что сам автор их не видит).
Народ здесь обижается, когда начинаешь говорить об отношении. Но о чем еще можно говорить, глядя на ваши кадры? Везде отсутствует нормальное освещение лица, к примеру. Это означает, что на лицо вам начхать, как говорится, хрен бы с ним, с лицом. Еще можно солнечными очками его закрыть или волосами.
Но тогда у меня вопрос - а ЧТО вы тут снимали? в чем идея кадров?
Если вы хотели похвастать стройной фигурой модели - то зачем на ней эта тряпка зеброобразная? Тогда нужно в бикини снимать было или вообще ню. И позы совсем другие подбирать. У вас же банальный ростовой портрет - и при этом полное равнодушие к лицу. Я не понимаю:(
Или кирпичная стена. Ну хорошо, поставили впритык, кирпичи изумительно резко. Объектив хороший, автофокус работает. Но снизу какая-то старая линялая побелка, которая делает из модели А.Маресьева. Это-то зачем?...
А уж съемка ростового портрета на ширик 28 мм - это вааще...
Воля ваша, господа, но я никаких других выводов из таких кадров сделать не могу кроме как о том, что у автора полная разруха в голове.
Но это, замечу, тема вовсе не для данной диски. За содержание головы "администрация ответственности не несет"...