Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[VitaliyH]:
Добрый день!
Подскажите ошибки пожалуйста...
Плохо или совсем плохо? :)
Фото вообще без обработки (хотя оно конечно и видно) :) только сжато чтобы загрузить на сайт...

Re[vlad--king]:
спасибо за совет! уже даже попробовал))) правд отошел немного назад и солнышко подсело..
Re[Mallpa]:
Mallpa
мне нравиться))) единственное может чуть-чуть сместить модель влево... а то вроде как левая часть слишком большая и пустая..
Re[Mallpa]:
Re[Mallpa]:
Цитата:

от:Mallpa
Добрый день!
Фото вообще без обработки (хотя оно конечно и видно) :) только сжато чтобы загрузить на сайт...

Подробнее

При таком взгляде – оба глаза должны быть видны полностью, то есть модель должна ещё немного повернуться в Вашу сторону.
Проблема таких фото, при контровом свете от солнца - то что на лице остаётся только очень мягкий заполняющий свет от неба, при отсутствии рисующего, как основного в портрете. Лицо получается темноватым и нет бликов в глазах оживляющих их.
А при развороте модели к сильному солнцу они начинают морщиться , да и тени на лице жёсткие.
Поэтому лучший свет днём – это за лёгкими облаками., чтобы тени всё таки были.
Снимать под деревьями можно, если пятен света на лице нет, или в тени дома.
Можно и вспышкой подсветить, но немного.
Или снимайте рано утром, вечером, когда свет мягче, впрочем его можно смягчить и простым отражателем, даже из газеты, поближе к модели.
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
спасибо за совет! уже даже попробовал))) правд отошел немного назад и солнышко подсело..

Подробнее

Поближе к рельсам эффектнее будет и горизонт следите, чтобы ровный.
Что-нибудь типа этого, попробуйте там погулять, рано утром, вечером, можно и с туманчиком(солнцем в кадре), а это я снимал правда зимой, при свете близким к контровому и закату:
Re[ОНД]:
Цитата:

от:ОНД
Получилось или нет ?

http://club.foto.ru/gallery/photos/1792260/?&author_id=369921&sort=date&day=24&month=6&year=2011&prev_photo_id=1791632#listStart

http://club.foto.ru/gallery/photos/1791632/?&author_id=369921&sort=date&next_photo_id=1792260&prev_photo_id=1791167

http://club.foto.ru/gallery/photos/1791167/?&author_id=369921&sort=date&day=24&month=6&year=2011&next_photo_id=1791632#listStart

Подробнее

Это хороший пример, потому что ваши фото были выставлены в галерею еще вчера. И уже получили свою оценку.

Эта оценка совпадает с моей. Звучит она примерно так - снимки неплохие, но выразительности не хватает. Не дотягивают они.

Т.е. местная галерея дает достаточно содержательную обратную связь. Ессно, по одному случаю судить не стоит, могут быть отклонения. Но и по моему опыту это так...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Это хороший пример, потому что ваши фото были выставлены в галерею еще вчера. И уже получили свою оценку.

Эта оценка совпадает с моей. Звучит она примерно так - снимки неплохие, но выразительности не хватает. Не дотягивают они.

Т.е. местная галерея дает достаточно содержательную обратную связь. Ессно, по одному случаю судить не стоит, могут быть отклонения. Но и по моему опыту это так...

Подробнее

А как добиться выразительности ?
Re[Mallpa]:
Цитата:

от:Mallpa
Добрый день!

Подробнее

Я бы вот так скадрировал,а активный задний фон размыл. ;)

Re[Михаил Романовский]:
lavrov
фоторулюбитель
vlad--king
Михаил Романовский

Всем огромное спасибо за внимание к моей скромной персоне...
Учту все замечания по поводу отражателей и тенях на лице, с кадрированием и размытым фоном тоже поняла, спасибо за наглядные примеры и потраченное время!!!
Re[ОНД]:
Цитата:
от: ОНД

Средний светосильный телевичёк ( 135 - 180 мм ),открытая дырка,более плотное кадрирование.От того,что вы наснимали,аж в глазах рябит - особенно где два разновеликих человека,да и ещё на фоне паровоза с белыми колёсами и плюс кусок светлого багажника.Ну,и свет интересный надо ловить. ;)

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Средний светосильный телевичёк ( 135 - 180 мм ),открытая дырка,более плотное кадрирование.От того,что вы наснимали,аж в глазах рябит - особенно где два разновеликих человека,да и ещё на фоне паровоза с белыми колёсами и плюс кусок светлого багажника.Ну,и свет интересный надо ловить. ;)

Подробнее

Но ведь тогда нет привязки к месту события. Жанр не получается.
А как Вы размыли фон у человека с мороженым ?
Re[ОНД]:
Цитата:

В том жанре, в котором вы снимаете - искать момент. Тем более, что и интерес, и способности у вас вроде есть. Ну, не просто ходить и искать неизвестно что - а продумывать, где такие моменты имеют более высокую концентрацию.
Помните, как героиня "Москва слезам не верит" думала о подобном? Помоложе искала жениха в библиотеке, а постарше - на кладбище:)
Я уже приводил этот пример, могу еще раз напомнить
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=669583
Во-первых, это Красная площадь, где фотографируют столько, что народ не обращает внимание.
Во-вторых, я зашел со стороны солнца (чтобы и тени были минимальные, и человеку было хуже меня видно).
В третьих, там памятники архитектуры (которые она стремилась запечатлеть) ее отвлекали, он явно думает, как ей снять. Поэтому лицо у нее не просто маска, как на большинстве прохожих в других местах...

Про технику подумать. Ваш второй снимок (мужик с мороженым) сильно шумный, т.е. вы его сильно кадрировали, похоже. Т.е. тут есть 2 варианта, мы уже неоднократно обсуждали - снимать телевиком или шириком. Если шириком, то нужна компактная неброская камера. Вроде Олимпуса 420-го с "блинчиком".
Re[ОНД]:
Цитата:
Но ведь тогда нет привязки к месту события. Жанр не получается.
А как Вы размыли фон у человека с мороженым ?

фон - в ФШ, он это постоянно здесь демонстрирует, вы просто диску не смотрели.

Но я с вами согласен, предложение Михаила переводит ваши снимки из жанра в жанровый портрет (непостановочный скрытой камерой, если быть более точным).

Я привел тоже пример портрета, хотя логику иллюстрировал общую. Просто ловить настоящие жанровые моменты у меня терпения не хватает, это отдельное занятие на любителя...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Про технику подумать. Ваш второй снимок (мужик с мороженым) сильно шумный, т.е. вы его сильно кадрировали, похоже. Т.е. тут есть 2 варианта, мы уже неоднократно обсуждали - снимать телевиком или шириком. Если шириком, то нужна компактная неброская камера. Вроде Олимпуса 420-го с "блинчиком".

Подробнее

А какие настройки при съёмке телевиком и шириком ? Чтобы не пострадала резкозть ?
Re[ОНД]:
Ну какая тут может быть привязка к месту события??!!! Снимок у вас идёт под названием "ЖАРА".Вот и показывайте как мужик давится мороженым,и окружающая обстановка здесь никаким боком. По хорошему этот снимок ещё больше кадрировать необходимо,а точнее, его так снимать изначально надо было, да телевиком и на открытой дырке - тогда и фон размывать не пришлось бы.

P.S. Фон выделил и размыл по Гаусу.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Ну какая тут может быть привязка к месту события??!!! Снимок у вас идёт под названием "ЖАРА".Вот и показывайте как мужик давится мороженым,и окружающая обстановка здесь никаким боком. По хорошему этот снимок ещё больше кадрировать необходимо,а точнее, его так снимать изначально надо было, да телевиком и на открытой дырке - тогда и фон размывать не пришлось бы.

Подробнее

Миша, ваш вариант не слишком хорош, хотя и не по вашей вине. Изображение низкого качества. И потом, там еще прилавок для кваса с любопытной надписью есть в исходном кадре. У меня сложилось ощущение, что коллега может пытаться снимать именно жанр, а не портрет. Ну пусть попробует, портреты от него никуда не денутся:)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Подробнее

По этому снимку пожалуй соглашусь с Вами. Жара так больше чувствуется.
А Вот при открытой дырке телевиком куда направлять точку резкости ? И снимать надо на TV или М ?
Re[ОНД]:
Цитата:
А какие настройки при съёмке телевиком и шириком ? Чтобы не пострадала резкозть ?

Телевиком снимают издалека, поэтому там ГРИП достаточно большая. Ну можно поджать до 4-5.6. С шириком (хоть я сам никогда так не снимал, у меня даже ширика на зеркалку нет) я бы поставил приоритет выдержки и поставил что-то надежное, 1/60 или лучше 1/125, к примеру. Тогда диафрагму камера сама будет выставлять. Либо научиться быстро анализировать освещение, это не так сложно. ИСО максимальное рабочее, у меня это 400. Либо гибко менять, на ярком солнце можно уйти и на минимальное. Это ж очевидно...
Отдельно можно почитать про гиперфокальное расстояние (либо вообще снимать мобильником с камерой так 6-8 мп, для ч/б стрита в простых условиях может и пойти). Тем более, что на него не будет такой реакции, как на большую камеру...

Что такое TV, я вообще не понимаю. На М снимать на стадии обучения можно, в реальной работе - непонятно зачем. Как я уже сказал, если хотите добиваться максимальной глубины резкости, снимайте в приоритете выдержки. Хотя я всегда снимаю в приоритете диафрагмы (но я не снимаю жанр-стрит).
Наводятся обычно по глазам (когда снимают портрет). Когда же снимают на прикрытой диафрагме (когда ГРИП будет несколько метров), то какая разница?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.