Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[Lena Nikolskaya]:
Цитата:

от:Lena Nikolskaya
Здравствуйте!
Я прям новичок из новичков)) Пожалуйста откомментируйте мою первую сессию с девочкой....
очень хочу советов, любых, желательно не обкакивательных, а дельных!
заранее спасибо!
http://album.foto.ru/photos/81793/
а вот парочку сюда

Подробнее

Это хорошо, что Вы занялись фотографированием, но надо ознакомится с основами получения изображения фотографическим способом, тем как работает камера, какие параметры можно и нужно менять при съемке не камере, для достижение более высокой выразительности снимка. Ваши снимки нормальные по сюжету, но техническое качество не на высоте. Иногда можно по хулиганить и отойти от общепринятых правил, но это должно что то добавлять снимку.

Например тут, на что Вы навели резкость, руку снимали или лицо?

Не резкие глаза, недоэкспонированное, слишком темное лицо и выжженный задний план. Это не прикольно, по сути это брак при съемке.

По сюжету то же есть вопросы, Вы уверены, что такой снимок выражает то, что написано на листе бумаги?

Для первой фото сессии не плохо, но есть куда стремится в творческом росте.

Мне этот снимок понравился:

Re[Andris Viksna]:
Спасибо Вам огромное за советы и комментарии....
все свободное время провожу в литературе и съемке, буду стремиться к правильносте!)
вот щас собираюсь еще на курсы сходить...буду черпать отовсюду)
Re[Lena Nikolskaya]:
Цитата:
от: Lena Nikolskaya
Спасибо Вам огромное за советы и комментарии....
все свободное время провожу в литературе и съемке, буду стремиться к правильносте!)
вот щас собираюсь еще на курсы сходить...буду черпать отовсюду)

Стремитесь не к правильности, а к выразительности снимков. Курсы это хороший выбор, удачи!
Re[Lena Nikolskaya]:
Цитата:

от:Lena Nikolskaya

Подробнее

Это практически гениально!

Вот эта тоже нравится!
Re[Lena Nikolskaya]:
Re[vlad--king]:
vlad--king
Спасибо так тоже не плохо.
Елпидифор Пескарев
Спасибо за совет
Re[VitaliyH]:
Покритикуйте, уважаемые!

Re[Slanin]:
1. Вы снова показываете большое изображение, а не превью.

2. Собака замечательная (немного блики в глазах неудачны).

3. Композиция спорная. Если вы хотели связать цепь с вселенской грустью в глазах пса, то получилось не слишком убедительно. Я бы правую часть просто обрезал, сделал портрет. Либо нужно искать более выразительную точку съемки и увеличивать ГРИП. Возможно, нужно было просто снимать вертикально, чтобы видна была вся цепь, а туловище обрезать...
Re[Slanin]:
Если с точки зрения - как портрет любимой собаки для домашнего альбома, то пойдёт, но как выставочное для собаководов или продажи, то никак - там уже важна вся собака и хороший, ровный фон, для определения экстерьера, стати, которых насчитывается 36, гармоничности сложения и др. ;)
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Это практически гениально!

Вот эта тоже нравится!

А грива-то... грива))) Женщина-мечта!
Re[Deepression:
Мне оч. понравились Ваши фотокарточки. Не сочтите за флуд.. я тоже попробовал снять "предметку"..или как это (правильно) называется... "натюрморт"
вот такой "натюрморт" у моих родителей на даче:

(не сочтите за оскорбление или флуд.. просто шутка)

Re[Fat Bastard]:
Цветасто конечно, но объёмную женщину, убив полутона теней по кожи тела, превратил в доску и зачем??
Конечно, тени легко здесь осветлить, но не до такой же степени ровных провалов на груди и руке?
Re[Fat Bastard]:
Явное издевательство, над дачей родителей и производителями красок. :D
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Явное издевательство, над дачей родителей и производителями красок. :D

они сами виноваты ) навели бардак
холодильник.. который 500 лет как не работает)) давно уж на помойку оттащить надо
Re[vlad--king]:
Цитата:
Цветасто конечно, но объёмную женщину, убив полутона теней по кожи тела, превратил в доску и зачем??
Конечно, тени легко здесь осветлить, но не до такой же степени ровных провалов на груди и руке?

зато у нее на груди был прыщик! а я его удалил! так что не все уж так и плохо (как могло бы быть)
Re[Fat Bastard]:
Глядя на Ваши снимки, точнее обработку - вспомнилось – на заре цветного телевидения, для тех, кто не мог купить цветной телевизор, ещё выпускали плёночные фильтры на экран обычного ч/б – вверху голубой, в серединке желтоватый и внизу зелёный. :D
Когда показывали пейзажи, то смотрелось как бы похоже и цветное, а так в целом ужасно конечно…
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Глядя на Ваши снимки, точнее обработку - вспомнилось – на заре цветного телевидения, для тех, кто не мог купить цветной телевизор, ещё выпускали плёночные фильтры на экран обычного ч/б – вверху голубой, в серединке желтоватый и внизу зелёный. :D
Когда показывали пейзажи, то смотрелось как бы похоже и цветное, а так в целом ужасно конечно…

Подробнее

Давайте не будем превращать тему в мерянье пиписьками... оскорблять друг друга...и "нести" вечные ценности.
Если Вам своего ума не хватает понять что ... люди разные ...и интересы, задачи и деятельность у всех своя...
То объявляю
"ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ"
"Мы верим и служим прекрасному...
И нет в том беды что по разному"

Да... и на будущее... К сожалению Вы свой лимит исчерпали. Игнор
Re[Fat Bastard]:
Да ладно Вам, какие меряния… Выпьем лучше пива и будет всё красиво и сочно и мягко…
Re[vlad--king]:
Цитата:
Да ладно Вам, какие меряния… Выпьем лучше пива и будет всё красиво и сочно и мягко…

Пиво не пью.. Но по четвергам хожу в баню ) Если Вы откуда нибудь из Москвы... Можно сходить побиться веником ))
Все ухожу... Греться
Re[VitaliyH]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1783253

сама вижу,что выглядит по-дилетантски, но почти не понимаю в чем именно. Подскажите, где допущены самые большие ошибки, как можно исправить и как можно было снять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.