Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[Fat Bastard]:
Попробовал снять натюрморт со световой кисточкой, расскажите что нетак:

/" class='link-forum-post' title="
/" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Fat Bastard]:
:D :D :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Тоже ничего ))
У меня так получилось: вот экшен http://ifolder.ru/24315454

Экшен работает отлично (перевела под себя на русский), а вот результат получается немного другим. Но тож отлично!
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Экшен работает отлично (перевела под себя на русский), а вот результат получается немного другим. Но тож отлично!

Ну...экшн-то.. одно название... только лишь за тем служит... чтобы простые вещи не делались сложными методами
Re[VitaliyH]:
Сюжет:
Re[VitaliyH]:
Прошу и мои фото покритикуйте! Зеркалку (ручные настройки) только осваиваю

Re[Deepression]:
Неплохо... Но композиция слегка "разваливается" - надо бы покомпактнее... Чашку поближе к самовару. И световое пятно на ней передержали. Надо было всё в одну кучку и одним большим пятном всё осветить...
Ну и для натюрморта (как художественного жанра) слишком влобно, простовато что ли... А вот для стоков в самый раз.
Re[Deepression]:
Глянул ещё раз...
Определённо компактней надо было снимать - т.е. больше пространства по краям оставить (и сверху и по бокам). И самовар левее сдвинуть (а то яркая чашка слишком уж перевешивает)... Но это можно исправить и не переснимая, просто добавив фона (ща попробую).
И дымок от чашки лишний - выглядит то ли как артефакты сжатия, то ли паразитная засветка фона...
P.S. По цвету зато отлично!
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Неплохо... Но композиция слегка "разваливается" - надо бы покомпактнее... Чашку поближе к самовару. И световое пятно на ней передержали. Надо было всё в одну кучку и одним большим пятном всё осветить...
Ну и для натюрморта (как художественного жанра) слишком влобно, простовато что ли... А вот для стоков в самый раз.

Подробнее

Еще высветить под чашкой забыл. Влобнодо - 100%, первая попытка же.

Цитата:
от: Nanto

И дымок от чашки лишний - выглядит то ли как артефакты сжатия, то ли паразитная засветка фона...

Фонарик в кадр попал, оставил специально, может и зря.
Остальное тоже вроде по делу расписали.
Спасибо что высказались.

Re[Deepression]:
Что-то типа такого:
Re[Nadusha332]:
Цитата:

от:Nadusha332

Подробнее

Технически нормально. Про композицию нужно читать и думать...
Дом над прудом выглядит наиболее интересно. Можно было чуть пониже камеру расположить, чтобы сухие растения на переднем плане больше закрыли не очень интересную воду...
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Что-то типа такого:

100%
Re[VitaliyH]:
Первые попытки фотографий с ручными настройками.

Посмотрите и посоветуйте мне, супер новичку, пожалуйста!
Здравствуйте!
Я прям новичок из новичков)) Пожалуйста откомментируйте мою первую сессию с девочкой....
очень хочу советов, любых, желательно не обкакивательных, а дельных!
заранее спасибо!
http://album.foto.ru/photos/81793/
а вот парочку сюда
Re[Nadusha332]:
Цитата:

от:Nadusha332

Подробнее

У Вас на этом фото вечерний свет, а для вечернего, потемнее и потеплее, наверно лучше будет? ;)
Например так:
Re[Lena Nikolskaya]:
Цитата:

от:Lena Nikolskaya
Здравствуйте!
Я прям новичок из новичков)) Пожалуйста откомментируйте мою первую сессию с девочкой....
очень хочу советов, любых, желательно не обкакивательных, а дельных!
заранее спасибо!
http://album.foto.ru/photos/81793/
а вот парочку сюда

Подробнее

На первом фото - девушки за работой, только вот лица совсем не видно…
На втором, судя по фону, свету, зарешеченному окну и этой модели – бомжиха в камере?...
Re[vlad--king]:
она оглядывается той машине...
а на втором - ну просто хреново все у нее, красивая девушка, а жизнь не задалась, примерно такой смысл...
ну как?никак?)))
Re[Mishanya1291]:
Цитата:

от:Mishanya1291
Первые попытки фотографий с ручными настройками.

Подробнее

В панораме линия горизонта делит кадр пополам, лучше бы на одну треть. В середине и справа там, кстати и ничего интересного нет…
На втором фото, на что любоваться – на пейзаж или пышную попу?
На третьем, зачем такой низкий контраст переднего плана?
;)
Re[Deepression]:
Цитата:

от:Deepression
Попробовал снять натюрморт со световой кисточкой, расскажите что нетак:

/" class='link-forum-post' title="
/" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Совсем непроглядный, черный фон, как-то делает такое фото натюрморта более плоским.
Хотя бы чуть посветлее фон и будет, наверно лучше, более объёмно, например так:
Re[Mishanya1291]:
Линия горизонта может быть иногда по центру, но чаще это не выразительно, убрав не много воды с низу акцент перемещается на верхнюю часть снимка: дома с лева, тучи на верху и их отражение. Поднял насыщенность цвета, что бы больше выделялись основные объекты и задний план, который, таким образом выделенный, придает снимку глубину. Рамки тоже включаются в композицию снимка, имейте это в виду, когда их добавляете.

Портрет спины не интересен, если снимали пейзаж на который смотрит девушка, на что намекает диафрагма зажатая до f/29, скадрировать надо по другому. При так сильно зажатой диафрагме на качество снимка влияет дифракция, если хотели, что бы был резким задний план, рассчитывайте необходимую диафрагму калькулятором глубины резко изображаемого пространства (ГРИП). Вариант спорный, но так акцент сдвигается в сторону заднего плана.

Такую яркую сцену фотоаппарат не может уложить на снимок, что то теряется. На Вашем снимке получилось слишком темно то, что в тени, и слишком светло то, что под яркими солнечными лучами. Подождите тучу закрывающую световой поток от солнца или скадрируйте снимок при съемке так, что бы очень светлые объекты не попадали в кадр, например отойдя в право, так исключив светлое здание из кадра. Не совсем удалось отрезать, композиция пострадает, но надеюсь, смысл понятен.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.