Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вы извините, но ваши фотографии пока не подтверждают вашу способность рассуждать о философии фотографии. Это не столько упрек (хотя мне ваши фотографии совсем не нравятся), сколько указание на опасность "раннего философствования". Нет ни одного шанса попасть в "яблочко". И вот это действительно аксиома...

Подробнее

А у Вас есть коммерческие продукты ? Это так... чтобы я мог понять что Вы сильно от меня отличаетесь...
По галерее я (вижу) пока только уровень начинающего...Птички-синички, рамочки.. и т.п. А ошибаться могут все.... Не хотелось бы Вас обижать (конечно же) Но... ваше творчество. Хамство даме..и т.п. все это....не хорошо Но!! Я еще раз хочу извиниться и попросить что нибудь хорошее увидеть.. Что бы я мог поклониться и сказать,. "Да.. его можно послушать"
Я... не раз сталкивался с отличными мастерами выкладывающими в своей галерее всякую ерунду.
Взять хотя бы Учителя... Но с его коммерческим продуктом ...я знаком
А с Вашим..увы нет.
Если не хочется себя "палить"... можете скинуть в личку.

Re[Fat Bastard]:
Вот это намного лучше, чем предыдущий, фиолетовый снимок. Хороший и правильный свет из окна, Немного можно было бы ещё кадрировать… ;)
Re[tut235]:
Цитата:

от:tut235
крепость копорье

Подробнее

Древних, брошенных, полуразрушенных крепостей, как и храмов немало в России…
Как снять так, чтобы это смотрелось не уныло, а интереснее?
Это довольно просто – нужно придти на место съёмки не в середине дня, когда хорошо видна эта унылость и убогость, даже несмотря на облака, а рано-рано утром, когда солнце только всходит, когда красивые лучи света, роса, туманчик…
Вставать, конечно нужно очень рано, часа в четыре, лучше со штативом и фильтрами, не многие готовы к таким подвигам, но оно того часто стОит… :)
Но интересного времени совсем немного, где-то с полчаса, вот тогда только успевай щёлкать красивые кадры, например такие:
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Вот это намного лучше, чем предыдущий, фиолетовый снимок. Хороший и правильный свет из окна, Немного можно было бы ещё кадрировать… ;)

И от книжецы отражается свет и подсвечивает обр. сторону лица )

Нравится цвет проще?

Не в цвете дело...как бы сделать картинку ровной? чтобы ... любой цвет ложился красиво
Re[Fat Bastard]:
Нормальный цвет. Полутонов маловато, оригинал наверно не такой?
Re[Fat Bastard]:
В последних трех снимках есть выделенный, главный сюжетный центр и они на много ближе к классическому портрету даже в не реальных цветах, по тому что цвет не отвлекает на себя внимание, внимание сосредоточено на портретируемом.

Что бы любой цвет ложился красиво, выключите его, переведите в ч/б. В цветном снимке пятна цветов должны сочетаться между собой как композиция объектов на снимке, в ч/б только объекты, поэтому цветной снимок сложней, там влияние цвета на снимок отдельной статьей идет, дополнительной. Можно вообще отказаться от сюжета и весь снимок построить на выразительных сочетаниях пятен цвета.
Re[VitaliyH]:
пушкин
Re[collega]:
Цитата:
от: collega
Видимо потерялись в потоке прочих снимков начинающих фотографов или признаны не стоящими внимания. Если второе - был бы благодарен за критику.

У меня общее впечатление такое, что Вы мало внимания уделяете техническому качеству снимка и композиция не на высоте, а это важно в хорошей фотографии. Идея снимка есть, но у Вас тянет в чернуху, это не плохо, просто так получается по сюжетам снимков.

Наметился некий перебор или не добор, это как посмотреть. Мэт Стюарт показывает высочайший класс и делает снимки понятные всем, Ваш снимок несколько притянут за уши. Сравнивать даму изготавливающую букетик со скульптором создавшим самую красивую скульптуру женщины, я этого, извините, в снимке не вижу.

Но ладно сюжет, со временем научитесь более тонко и выразительно обыгрывать, но может все таки надо начинать с основ техники съемки и композиции? Мэт Стюарт этим владеет мастерски.
Re[VitaliyH]:
вечер
Re[tut235]:
Цитата:

пушкин

Подробнее

Цитата:

вечер

Подробнее

На что смотреть? Что Вы нам показываете?
Re[Серебряная река]:
Цитата:

от:Серебряная река
Да я все прекрасно поняла, что важно иное чем я пыталась объяснить. И на критику я нормально реагирую. Просто действительно выбираю эмоциями нежели простым расчетом. Надо учится смотреть как бы со стороны.
И все равно спасибо. Надо все в голове своей уложить и разложить. И стараться помнить что и как будет в итоге.

Подробнее

Цитата:

от:Дима Малков

Вот)) Я наверное только сейчас кое-что понял)) После того как прочитал Ваш коментарий и, даже, после того как ответил на него)) МНЕ мои некотрые фотографии нравятся потому, что я был там, ощущал настроение, атмосферу сюжета, а зритель там не был. Он не знает обо всём этом. И нужно это показывать в снимке. Блин, вот правда, только сейчас дошло)))
Буду теперь стараться развиваться в этом направлении))

Подробнее
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Сравнивать даму изготавливающую букетик со скульптором создавшим самую красивую скульптуру женщины, я этого, извините, в снимке не вижу.

Подозреваю, что имеется в виду пьеса Бернарда Шоу.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Нормальный цвет. Полутонов маловато, оригинал наверно не такой?

Ну разумеется ))
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
В последних трех снимках есть выделенный, главный сюжетный центр и они на много ближе к классическому портрету даже в не реальных цветах, по тому что цвет не отвлекает на себя внимание, внимание сосредоточено на портретируемом.

Что бы любой цвет ложился красиво, выключите его, переведите в ч/б. В цветном снимке пятна цветов должны сочетаться между собой как композиция объектов на снимке, в ч/б только объекты, поэтому цветной снимок сложней, там влияние цвета на снимок отдельной статьей идет, дополнительной. Можно вообще отказаться от сюжета и весь снимок построить на выразительных сочетаниях пятен цвета.

Подробнее

Вот и я про цвет тоже думаю...
Не уловил я что-то... На многих "местечковых" ресурсах... одна и таже обработка в разных интерпретациях.
Что отличительно... выровненные полутона и ...очень высокое качество. Словно очерченность линий.
Получить что-то похожее.. я пока не могу...не знаю как
Пример

И будь любой цвет... на глаза действуют эти "линии" ..и эти выглаженные полутона.
Словно размазанную картинку ...отделали локальным контрастом.
Но это в теории.. на практике..я как так окачествляется не знаю

Хотелось бы научиться..и тогда... мэйби..и фиолетовые и сербурмалиновые тона.. будут смотреться хорошо
Re[tut235]:
Цитата:

пушкин

Подробнее

Не надо пихать в кадр много всего и разного, - следует выделить главное,а второстепенное безжалостно отбросить.Если бы я снимал данный кадр,то внимание акцентировал на арке и куполах храма.Да и снимать архитектуру на широком угле, и с нижней точки, не есть верно!

Этот же кадр я бы обрезал до панорамы и несколько высветлил передний план,а вот на небе постарался бы убрать пересветы.

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
У меня общее впечатление такое, что Вы мало внимания уделяете техническому качеству снимка и композиция не на высоте, а это важно в хорошей фотографии. Идея снимка есть, но у Вас тянет в чернуху, это не плохо, просто так получается по сюжетам снимков.

Подробнее

Благодарю Вас за комментарии. Раскройте пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие "техническое качество"? Возможно, это и базовое понятие, но хотелось бы знать, на что именно обращать внимание при изучении мат. части.

Цитата:
Сравнивать даму изготавливающую букетик со скульптором создавшим самую красивую скульптуру женщины, я этого, извините, в снимке не вижу.

Имелась ввиду пьеса Б.Шоу, где из цветочницы сделали леди. Также есть фильм с Одри Хепберн по этой пьесе.

Цитата:
Но ладно сюжет, со временем научитесь более тонко и выразительно обыгрывать, но может все таки надо начинать с основ техники съемки и композиции? Мэт Стюарт этим владеет мастерски.

На улице не всегда успеваешь это сделать. Стюарт как будто предвидет сюжет за минуту минимум. Но стараться, безусловно, надо. Что бы Вы посоветовали почитать?
Re[collega]:
проще понять - что есть технический брак
... - это когда цвета нет (совсем нет) ... белые пятна которые легко промерить фотошопом (координаты цвета там будут 255,255,255)
исправить такое практически невозможно, разьве что дорисовать или залить
Re[VitaliyH]:
400 страниц пожалуй не осилю, хотя немного поброжу тут
Re[VitaliyH]:
Еще картинка...
Re[elkost]:
Цитата:

от:elkost
400 страниц пожалуй не осилю, хотя немного поброжу тут

Подробнее

1. Фото в здешних "Альбомах", лучше показывать маленькое превью.
2. В целом неплохо, на мой взгляд.
3. Я бы зацепился за линию леса (вертикальную) и сохранил деление напополам как по вертикали, так и по горизонтали. Тогда нужно немного обрезать по краям (чтобы убрать размазанную зелень на переднем плане) и довольно много снизу (чтобы добиться равенства с толщиной леса).
Т.е. как-то так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.