Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Фото в здешних "Альбомах", лучше показывать маленькое превью.
2. В целом неплохо, на мой взгляд.
3. Я бы зацепился за линию леса (вертикальную) и сохранил деление напополам как по вертикали, так и по горизонтали. Тогда нужно немного обрезать по краям (чтобы убрать размазанную зелень на переднем плане) и довольно много снизу (чтобы добиться равенства с толщиной леса).
Т.е. как-то так

Подробнее

Точно лучше стало, спасибо ... буду дальше глаз набивать :)
Кстати, это дикие лебеди в своей естественной среде.
Re[elkost]:
Цитата:

от:elkost
400 страниц пожалуй не осилю, хотя немного поброжу тут

Подробнее

леблюди говорите :-)

так вот как раз на них родимых цвета нет ... совсем нет ... яркие белые пятна

Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Точно лучше стало, спасибо ... буду дальше глаз набивать :)
Кстати, это дикие лебеди в своей естественной среде.

К сожалению, никакого отношения к фотографическому качеству снимка лебеди не имеют. Они слишком мелкие. Вот если б на переднем плане вы их "поймали". Снимок "делает" (насколько этот снимок вообще заслуживает внимания) лес и водная поверхность, пмлм...
Опять же, к сожалению, правый верхний угол из-за темного леса слишком "тяжелым", баланс кадра не слишком неудачный. Это я к тому, что бы вы не переоценивали:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
К сожалению, никакого отношения к фотографическому качеству снимка лебеди не имеют. Они слишком мелкие. Вот если б на переднем плане вы их "поймали". Снимок "делает" (насколько этот снимок вообще заслуживает внимания) лес и водная поверхность, пмлм...
Опять же, к сожалению, правый верхний угол из-за темного леса слишком "тяжелым", баланс кадра не слишком неудачный. Это я к тому, что бы вы не переоценивали:)

Подробнее

Я наоборот пыталась что то еще в кадр затолкать, а то действительно они далековато и меленькие. Думала совсем скуката будет.
А вот пересветы на лебедях совсем не видела. Теперь буду обращать внимание.
Спасибо за коментарии :)
Нежный маньяк

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Bemep]:
Маньяк понравился. Композиция, цвета, и выбор темы - всё отлично, даже не знаю, к чему придраться. :)
Re[mightman]:
Цитата:
от: mightman
Маньяк понравился. Композиция, цвета, и выбор темы - всё отлично, даже не знаю, к чему придраться. :)

Не переживайте, сейчас придут завсегдатае данной ветки и придирутся))). Я и выставляю на обозрение свои снимки, ожидая конструктивной критики и советов на будущее.
Re[VitaliyH]:
а так
Re[tut235]:
Цитата:

от:tut235
а так

Подробнее

А что отойти некуда было, только с широким углом и таким завалом здания снимать? Лучше бы здание целиком было...
Но можно же сейчас подправить, да и света притемнить, например так:
Re[vlad--king]:
имхо сделали плохую карточку еще хуже
Re[Bemep]:
Цитата:

от:Bemep

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Фон слишком размытый, нужно догадываться, что там, да и голова зря совсем отрезана... :(
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Вот и я про цвет тоже думаю...
Не уловил я что-то... На многих "местечковых" ресурсах... одна и таже обработка в разных интерпретациях.
Что отличительно... выровненные полутона и ...очень высокое качество. Словно очерченность линий.
Получить что-то похожее.. я пока не могу...не знаю как

И будь любой цвет... на глаза действуют эти "линии" ..и эти выглаженные полутона.
Словно размазанную картинку ...отделали локальным контрастом.
Но это в теории.. на практике..я как так окачествляется не знаю

Хотелось бы научиться..и тогда... мэйби..и фиолетовые и сербурмалиновые тона.. будут смотреться хорошо

Подробнее

Вы это про что сейчас? Не про Clarity, надеюсь...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Вы это про что сейчас? Не про Clarity, надеюсь...

Про что нибудь типа того...

Кларити, разновидности хайпаса... локальные контрасты... шарпом с большим радиусом
кривая ... гамма..
все в кучу (одним словом)...и все во имя "грунтовки"...по которой можно красить всем чем угодно
Re[Fat Bastard]:
Ну вот... начали с трёхкопеечного примера (ранее), а закончили рублёвым! :D
Тут шумами все следы отполировали - MrHankey можно попробовать спросить.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Ну вот... начали с трёхкопеечного примера (ранее), а закончили рублёвым! :D

Одинаковая у них ценность.. Уж поверьте. Просто передача разная... здесь четвертая.. а там первая..
Но суть таже...
Тот кто может как на первом примере "трехкопеечном"...сделать... тот сможет и так как на этом... рублевом

Еще образец...

мега-выравненные полутона, контрасты... + хороший шарпинг... + гамма... и т.д.

Вот я так и застыл в одном шаге от ...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Одинаковая у них ценность.. Уж поверьте. Просто передача разная... здесь четвертая.. а там первая..
Но суть таже...
Тот кто может как на первом примере "трехкопеечном"...сделать... тот сможет и так как на этом... рублевом

Подробнее

Ну не знаю...
3-копеечное на столько и смотрится, секунд на 40 обработки.
Наверное я просто не понял суть вопроса.
Re[VitaliyH]:
Привет! Выставляю на суд несколько фото)))) я новичок,готова выслушать обоснованную критику)) Зеркалкой пользуюсь 2 месяца.
http://s010.radikal.ru/i311/1106/ac/8814b07631fa.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1106/a0/e7ba3e0fc5a8.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1106/c6/533ff3cc774e.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1106/9e/f1f59c72fcdb.jpg
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Ну не знаю...
3-копеечное на столько и смотрится, секунд на 40 обработки.
Наверное я просто не понял суть вопроса.

Ну откуда же мне знать про Ваши способности на этом поприще.

Просто из того что я делал... цепочка моей эволюции (назовем ее так) шла ...от поиска как сделать цвет, как тонировать... к тому.. как сделать очень качественную на выходе картинку. Ровную и т.п.
Оказалось что тех знаний... что есть у меня... отчасти решающих вопрос "бытового" цвета...явно не достаточно
А между тем... у много кого есть как на приведенных примерах. И это не рисование, а вполне поточная штука
Re[VitaliyH]:
Удалено
Re[collega]:
Техническое качество это когда нет брака при съемке, то есть правильно подобранны параметры съемки, что бы, например, не было таких пересветов фона как на первом снимке или снимок недоэкспонирован, слишком темный, как на втором. Недодержка, передержка, шевеленка, смаз, все это можно избежать при понимании устройства фотоаппарата и знании того как параметры, меняемые на фотоаппарате, влияют на конечное изображение. Отступление от технического качества допускается только осознанное, если это повышает выразительность снимка. К техническому качеству не относится сюжет и композиция снимка.

Столько вариантов по цветочнице, даже с названием не все просто оказалось, а если зритель не так культурно подкован как Вы, что он увидит на снимке?

Я много снимаю на улице в репортажном стиле и снимаю сразу так, что бы потом не надо было обрабатывать. Не так это сложно, если научится. Уже по ходу прикидываю сюжет, точку съемки, возможности камеры отобразить световой диапазон сцены, прикидываю как диафрагма повлияет на глубину резко изображаемого пространства, хватит ли света при такой диафрагме и выдержке, определяюсь с выбором чувствительности, кадрирую по видоискателю, в вожу, если надо, поправку экспозиции и делаю это все на уровне рефлексов, за считанные секунды. Предполагаю, что Стюарт снимает в похожем стиле, это не сложно. А сюжет он выбирает понятный любому зрителю, простые сцены, часто основанные на контрасте чего то.

По техническому качество - это основы фотографирования, что то для начинающих, по композиции лучшее, на мой взгляд, с чего начать: Дыко Л.П. "Беседы о фотомастерстве", по ссылке много книг, включая и эту: http://rumata.net/books/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.