Цитата:от:Серебряная река
Тогда следуя Вашей логике вообще не стоит выставлять новичкам свои работы?
Я начинающий фотолюбитель, как раз люблю просто наблюдать и фотографировать. Но иногда и прошу попозировать. Но мне очень хочется понять свои ошибки. Буквально несколько страниц назад я выставила свои фотографии, выставила в ожидании критики. Я не претендую на звание суперфотографа. Но хотелось бы знать и мнение других, кроме близких, от которых ты слышишь только положительные отзывы.
А тут получается, прочитав ваш пост, все туфта и не надо выставлять, но ведь это ветка для новичков, или я не совсем верно вас поняла?Подробнее
Вы не первая в этой диске, кто так ставит вопрос.
Допустим, вы заказали портнихе платье. Пришли довольная его забирать, одели примерить - а оно "сидит" плохо и вообще не смотрится. Что-то в нем не так. Такое вы можете себе представить?
Так вот вы сможете (даже если представить, что вы суперпортниха) быстренько "поправить" и "подсказать", что там неправильно?
Когда там строчка кривая - то это легко. А если крой плохой и ткань уже испорчена? Я в этом деле не силен, могу сказать неточно. Но смысл в том, что плохо сшитое платье (или мужской костюм) проще выбросить. И сшить новый. Даже не потому, что все распарывать и переделывать будеть дольше. А потому, что неправильно раскроенную ткань уже не сшить нужным образом. Это брак.
Ведь костюм от Бриони чем-то отличается от костюма фабрики "Большевичка"? Хотя формально все тоже самое, пиджак, брюки, рукава, пуговицы, шлицы и проч. Вот чем они отличаются, вы понимаете?
С фотографией примерно тоже самое. И как в костюме от "Большевички" вы сразу скажете окружающим (своим видом), как у вас со вкусом, так и плохой фотографией.
Наконец, уже множество раз здесь просили показывающих фотографии пояснять, ПОЧЕМУ именно это фото они выбрали для показа. А не показывать все фотографии, как это вошло в моду на последних нескольких страницах. Это явным образом указывает на то, что автор не понимает уровня своих снимков, но надеется, что там может быть что-то хорошее. Чего он, типа, пока не видит.
Но чудес ведь не бывает. Если вы сами не видите в своем снимке чего-то интересного/необычного и не можете это здесь пояснить - то что же там могут увидеть другие?..