Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Смотрите личку.У меня только ФШ.

фотошоп?:)
Re[VitaliyH]:
я деда снимал на 9 мая,а тачки просто подвернулись
Re[VitaliyH]:
вот еще
Re[VitaliyH]:
что не так
Re[tut235]:
Цитата:
от: tut235
что не так

Целиться в голову перестаньте например. центральная точка фокусировки/зона точечного замера экспозиции это не прицел а вы не снайпер.
Re[VitaliyH]:
пожалуйста, укажите на ошибки:
Re[vitalik2010]:
Цитата:

от:vitalik2010
хотелось бы оригинал картинки :)) тоесть ваш оригинал :)
з.ы а в ACDsee 3 есть такое ? или paint shop pro ? если есть личный список программ в котором работаете не могли бы поделиться?

Подробнее

В ACDSee, конечно возможности поменьше, чем у Фотошопа, но легко - надписи убрать, берёзу притемнить, а фон выделить и посильнее размыть, например так, в ACDSee -
Re[KasaTik]:
Цитата:

от:KasaTik

Подробнее

Портрет хороший, жаль только, что здесь, при контровом свете, на лице один мягкий, заполняющий свет от неба, соответственно лицо и глаза освещены ровно и темноваты получились.
На солнце вообще-то, без дополнительного оборудования(затенителей, отражателей), сложно снимать, начинают морщиться и тени жёсткие, а при одном контровом слишком мягко лицо получается и бликов в глазах, оживляющих их, нет.
Лучше получается, если найти место в лёгкой тени, боком или три четверти к основному свету… ;)
Re[KasaTik]:
Цитата:

Подробнее

Я бы немножко скадрировал и маленько поработал с цветом лица,а то он какой-то землистый,безжизнененный. ;)

Re[KasaTik]:
Цитата:

Подробнее

Это нехорошо, что вы таких вещей сами не видите. Выражение лица модели "не так". Она механически растягивает губы в слове "cheese", а глаза безжизненно-стеклянные. Вы зачем отобрали этот снимок?..

И непонятно, почему никто ничего не читает. Тут же приводилась ссылка на критику в ЖЖ (или другой сети) портретов. Претензия была одна - "нет света". На вашем снимке тоже освещения нет (как вам сразу сказали). Почему?

Бестеневое освещение делают, когда целесообразно. Но вы сделали не бестеневое, у вас задний план яркий, лицо выглядит тусклым.
Портрета без интересного света не бывает. Мне это кажется очевидным. А вам?
Re[Елпидифор Пескарев]:
а это мода терь такая :-)
человек ощеривает рот ... и то ли напугать тя хочет, то ли укусить
а оказывается - это улыбка :-)
на этом снимке ещё не так страшно
Re[VitaliyH]:
Вот собственно парочка фоток с новой зеркалки (ранее была цыфра, тсаренькая уже). Очень хочу критики.

насчет фотографий
На первой если убрать трубу. чего еще можно сделать, что б улучшить фоту?
На второй мб цветокоррекцию предложите?
На третьейПомойму треш, хоть контуры и неплохо прорисовались. но вот солнце в кадре - ужасть, я прав?

П.с. знаю, что кадры банальны, но все же я решил сначала тренированться на кошках.
Re[tut235]:
Я бы остановился на этих двух,правда, несколько скадрировав. ;)

Re[VitaliyH]:
я читаю, пытаюсь осилить - запомнить, читаю много - но практика все же сложней чем теория для меня. Про выражение модели : как помочь расслабиться человеку,я пытаюсь при съемке параллельно вести диалог, общаться, но почему-то люди как стекленеют перед камерой - что с этим делать, как помочь модели ?
этот снимок выбрала ,потому что это первый мой портрет - с камерой я снимаю всего 4 месяца , поэтому фотографий пока немного.
И еще интересует вопрос: на улице очень часто вижу интересные лица, ребятишки когда играют, подростки , подскажите , чтобы сфотографировать кого-то мне для этого надо подойти к человеку и спросить его об этом?
Re[Jmur]:
Цитата:

от:Jmur
Вот собственно парочка фоток с новой зеркалки (ранее была цыфра, тсаренькая уже). Очень хочу критики.

насчет фотографий
На третьейПомойму треш, хоть контуры и неплохо прорисовались. но вот солнце в кадре - ужасть, я прав?

П.с. знаю, что кадры банальны, но все же я решил сначала тренированться на кошках.

Подробнее

Последний мне больше понравился, но тени можно и посветлее сделать и выровнять башню, например так -
Re[Jmur]:
Цитата:

от:Jmur

насчет фотографий

Подробнее

Мне тоже последняя больше понравилась.А первые две следовало снимать "ширее". Или,как вариант,вторую я бы скадрировал вот так,а то сильно зажата.

Re[KasaTik]:
Цитата:

я читаю, пытаюсь осилить - запомнить, читаю много - но практика все же сложней чем теория для меня. Про выражение модели : как помочь расслабиться человеку,я пытаюсь при съемке параллельно вести диалог, общаться, но почему-то люди как стекленеют перед камерой - что с этим делать, как помочь модели ? этот снимок выбрала ,потому что это первый мой портрет - с камерой я снимаю всего 4 месяца , поэтому фотографий пока немного.
И еще интересует вопрос: на улице очень часто вижу интересные лица, ребятишки когда играют, подростки , подскажите , чтобы сфотографировать кого-то мне для этого надо подойти к человеку и спросить его об этом?

Подробнее

Это беда для всех фотографов и особенно для начинающих…
Колдобятся, стекленеют и делают «правильное лицо» во время щелчка камеры, не только взрослые, но и дети, что мы и видим, по снимкам детей на этой же странице.
Но выход есть, особенно, когда для этого есть время, ещё лучше, когда это Ваши знакомые, готовые Вам помочь, да и себе тоже…
А потому снимайте больше и общайтесь, вовлекайте в какую-то игру с разворотами в Вашу сторону, чтобы люди привыкли к работе камеры и не обращали на неё внимания.

Я уже как-то давал ссылку на Губарева – посмотрите, как он снимает незанакомых детей и вызывает, ловит их эмоции - http://www.fotodeti.ru/index.php?rub=15
http://www.fotodeti.ru/len_portret1.htm
Где-то там у него есть и большой видеоролик-урок (25мин.) по съёмке живых фото детей. ;)
Re[VitaliyH]:
Буду благодарен за оценку и профессиональную критику. Выложу несколько уличных снимков. Знаю, что кое-где хромает резкость, но ведь главное сюжет?..

A Hard Day’s Night

Привет Мэту Стюарту

Пигмалион: начало
Re[vlad--king]:
спасибо за ссылку, пойду изучать : и пробовать на практике
Re[KasaTik]:
Цитата:

. Про выражение модели : как помочь расслабиться человеку,я пытаюсь при съемке параллельно вести диалог, общаться, но почему-то люди как стекленеют перед камерой - что с этим делать, как помочь модели ?

Подробнее

Общайтесь, не торопитесь, налаживайте контакт, рассказывайте что-то интересное модели, хвалите её...
Цитата:
от: KasaTik

этот снимок выбрала ,потому что это первый мой портрет - с камерой я снимаю всего 4 месяца , поэтому фотографий пока немного.

Ошибка в том, что вы поставили модель на фон, который ярче лица. Надо наоборот! Если уж Вы нацелились снимать на ярком фоне, то надо экспонировать по лицу и пусть фон улетает в пересвет или подсвечивать лицо вспышкой для уравнивания яркостей фона и лица.
Цитата:

Подробнее

Если он далеко, то не обязательно. если близко - то обязательно! Подойдите, скажите что Вы начинающий фотограф, студентка, что у Вас задание снимать портреты прохожих, что у него/неё интересное лицо и не будет ли он/она против, если Вы сделаете пару снимков... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.