Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
както очень уж всё розовое :-)
может так лучше?

Подробнее

с балансом белого я дружу и изначально подправил его по серым пикселям, а потом захотелось внести вот такую розовую отсебятину ))
спасибо всем за внимание!
Re[VitaliyH]:
Доброго времени суток, я совсем еще новичок. И прошу оценить мои фото.

Re[VitaliyH]:
Всем привет!) Я тоже из новичков. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Оригинал

после

Оригинал

после

Чувствую проблему с горизонтом)

Для обработки использовал Лайтрум, но опыта мало...
Re[VitaliyH]:
как вам
Re[VitaliyH]:
d80 35 1.8g
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
Вы выдрали некое сообщение из общения людей ... и построили на этом массу выводов :-)
На самом деле человек спросил зачем нужен формат RAW - и ему это объяснили ... и всё! :-)

кстати - а как изменились технологии процессов?
1 - кадрирование, фиксация на носитель
2 - проявка
3 - ретуширование
4 - печать

по сути изменился только пункт 2 - проявка
раньше ... для плёнки - бульканье в растворах
сегодня ... исходный формат RAW - и конвертер
процесс проявки стал более вменяем ... и главное - появилась возможность визуального контроля (и соответственно - управления процессом)

фирма производитель фототехники сегодня предлагает этот процесс сделать автоматически (прямо в фотокамере) ... ну и замечательно
если есть люди которых это устраивает (и это нормально) - ну и на здоровье ;-)

Подробнее

Именно в таком порядке и следует изучать фотографическое дело и первый пункт это, что снимать и как правильно использовать настройки камеры для фиксации изображения. То, что производители камер этот процесс автоматизируют до приемлемого качества, позволяет не вникать на первом этапе в тонкости проявки, это не отвлекает. Если научится сразу в камере выставлять правильные экспо параметры, потом меньше придется править в редакторах.

Когда освоено кадрирование, в снимке появляется сюжет, и правильно подобрать под сцену экспо параметры не составляет труда, тогда и надо изучать возможности более тонкой проявки и обработки, но тогда это уже будет осмысленное действие, а не исправление брака при съемки и попытка раскрашиванием придать снимку сюжет.

Нормальные люди идут по пунктам, как Вы указали, и не перепрыгивают.
Re[Елпидифор Пескарев]:
У меня есть, что сказать по данному вопросу, и я понимаю, что думать надо. И про ответственность советующего я в курсе. И я отлично понимаю, что очень просто навязать новичку стереотипы, например, что все вытягивается редакторами. Поэтому уточнять такие вопросы приходится по ходу их возникновения.

И то, что уже обсуждалось что то в этой теме, неважно, редкий новичок просмотрел все сообщения и даже если просмотрел, там их не понял. Книги это хорошо, но и их, полагаю, он еще не читал. По этому, при возможности, придется повторять азбучные истины и направлять к источникам знаний.

Спасибо, что напомнили про необходимость тщательно взвешивать слова, это надо помнить всем советующим в этой теме.

Вы упомянули о двух случаях, когда я снимки назвал хорошими. Первый раз автор вопросов не задавал и снимки критиковать не просил, но снимки для начинающего были хорошие, то есть не плохие. Второй раз ситуация похожая, но тут автор задал вопрос о репортаже, на что я ответил, что снимки хорошие. Вы сказали, что технически, я добавлю, что и с точки зрения композиции они вполне нормальные, я не анализирую сюжет на предмет выразительности, а только уравновешенна она или нет. Вниз по градации оценок у меня идут не хорошие снимки, а выше очень хорошие, еще выше - выразительные.

Еще раз спасибо за напоминание и поправляйте меня еще, пожалуйста, если сочтете, что мои высказывания не полно отражают вопрос или могут быть поняты не правильно!
Re[powerled]:
Цитата:

от:powerled
Nikon D5000, AF-S 35mm, f/1.8

Подробнее

Если Вы намеренно так изменили цвет при обработке, тогда он мне нравится, если это косяк при съемке, тогда нет. Техническое качество хорошее, по композиции бросается в глаза труба из головы и левая рука несколько массивно смотрится по отношению к пропорциям тела.
Re[tut235]:
Цитата:

от:tut235
как вам

Подробнее

Поскольку машины пошли просто косяком, давайте обсудим, что представляет интерес в таких кадрах. Лично я вот не понимаю совсем.
Вот в 1979 году я сделал такой слайд

С тех пор не возникало желания снимать машины. Не вижу.

Вот вы (и другие коллеги, что показывали машины) - вы что хотели сказать? почему вы сочли эти снимки заслуживающими внимания?

Обычно машины снимают "рекламно" - в идеальных условиях, с хорошим освещением, в безупречном качестве.
Вроде этого
http://car-tinki.net/mercedes
Но нам такая съемка практически недоступна и конкурировать с этими работами сложно.

Часто снимают девушек, их на выставках специально раскладывают на автомобилях для удобства фотографов:) Часто снимают эффектные детали (я тут как-то показывал, если не путаю, снимок радиатора, составленный мастером из 19, кажется, снимков, причем не просто так, а каждый из фрагментов специально предварительно обрабатывался под замысел). А вот просто снять со стороны стоящую на улице машину (даже старую) - в чем смысл?..

Вот этот снимок сделан 100 лет назад, это император Николай II.

Что можно СЕГОДНЯ "улучшить", как снять авто лучше? Тем более, что это фото снимал или сам К.Булла, или кто-то из его мастерской.

Да, еще добавлю, что практически все снимки технически приемлемые. Камеры сейчас умные, в простых условиях ошибаются редко. Но тем более возникает вопрос на фоне нормальной картинки - а куда смотреть-то надо?..
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Лично я бы сделал так. Вариант повесить на стенку. ;)

Подробнее

Здорово!
Есть ли резказть...
Привет всем, подскажите есть ли на фотографии резкасть,фикса 50/1.8

Re[tut235]:
Цитата:

от:tut235
как вам

Подробнее

А что хотели сказать этими фото ретроавтомобилей?
Много отвлекающего фона на Ваших фото, получилось, как на техосмотре..
На такие мероприятия нужно приходить пораньше и снимать подъезжающие авто прямо на ходу и с более выгодной точки съёмки, в смысле окружения и фона, иногда очень низкой, почти от земли.

При съёмке автомобилей, как и при съёмке портрета, всегда возникает проблема пёстрого отвлекающего фона, особенно в городе.
Но есть способ съёмки «в проводку», при движении автомобилей по трассе - тогда выдержка специально делается сравнительно длинной (режим «S», порядка 1/30 – 1/60сек), при соответственно прикрытой диафрагме и минимальном ISO.
Главное, не приостанавливать движение - поворот фотоаппарата в момент нажатия кнопки спуска и сопровждении автомобиля, только тогда и получится резким автомобиль и размазанным фон. С штатива, с вращающейся головой - это сделать будет легче и меньше брака.
Подробнее об этом здесь - http://fototips.ru/praktika/semka-s-provodkoj
Re[VitaliyH]:
Пришёл с ночной смены, и в нетерпении решил опробовать свет, я так понял, что разницу между рисующим и заполняющим светом надо делать больше?
На сколько можно убить тень, чтобы лицо не выглядело плоским, как от пыхи в лоб?
Re[vitalik2010]:
Цитата:

от:vitalik2010
Привет всем, подскажите есть ли на фотографии резкасть,фикса 50/1.8

Подробнее

Вы снимали на 2,8 - нормальная в целом резкость.
На что наводились, какими точками? Лучше было по глазам, центральной точкой, с перекомпоновкой, а так получилось вроде, как небольшой фронт-фокус.
Для контроля снимите газету, линейку под углом и конечно со штатива.
Лучше спросить в ветке по зеркалкам… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Вы снимали на 2,8 - нормальная в целом резкость.
На что наводились, какими точками? Лучше было по глазам, центральной точкой, с перекомпоновкой, а так получилось вроде, как небольшой фронт-фокус.
Для контроля снимите газету, линейку под углом и конечно со штатива.
Лучше спросить в ветке по зеркалкам… ;)

Подробнее

да 2.8,фокус был центральной точкой,правда целился в центр не по глазам,я вот хотел спросить,если навести фокус на глаза а потом зафиксировать его,и потом навести на полное изображение ,и сфоткать,не пропадет резкость?
Re[vitalik2010]:
Цитата:

от:vitalik2010
да 2.8,фокус был центральной точкой,правда целился в центр не по глазам,я вот хотел спросить,если навести фокус на глаза а потом зафиксировать его,и потом навести на полное изображение ,и сфоткать,не пропадет резкость?

Подробнее

Глаза это главное в портрете.
Когда нажимаете кнопку на полшага, фокусировка блокируется.
Но во время перекомпоновки кадра, как Вы так и модель не должны перемещаться в дистанции съёмки, особенно при съёмке на открытой диафрагме, где грип очень мала. ;)
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Пришёл с ночной смены, и в нетерпении решил опробовать свет, я так понял, что разницу между рисующим и заполняющим светом надо делать больше?
На сколько можно убить тень, чтобы лицо не выглядело плоским, как от пыхи в лоб?

Подробнее

Это замечательно, что Вы стали применять более сложный свет, но пояснили бы какой конкретно, источники, мощность?
Зачем /Вы ставите диафрагму 11,0 для одиночного портрета?
Какую тень хотите убить?
Убивать тени обычно нужно только на фоне, а вот на лице не нужно, чтобы лицо было объёмным – лишь иногда жёсткие тени от рисующего света, нужно ослабить заполняющим.
А чтобы эти полезные тени ещё были бы с мягким краем – этот источник рисующего света должен быть большого размера (софт-бокс, окно, зонт, как отражатель).
Обычно, для портрета в три четверти, выставляют рисующий свет, идущего с более узкой стороны лица по тени от носа, которая не должна перекрывать глаз и лучше, когда идёт от кончика носа примерно на край губ… ;)
Re[vlad--king]:
Свет всё тот же, кенон 430 с радио синхронизатором + Norma Fil 110 ( номер фила вроде правильно написал) со свето синхронизатором, Кенон коректировка в - 2. зонт на просвет, фил не регулируется зонт на отражение,отсюда диафрагма ф 11 чтобы уменьшить поток света, выдержка 200 .уже на 250 появляется полоса от затвора.
Re[vlad--king]:
Теперь проблемма в расстоянии, в комнате места катастофически не хватает :( , отсюда и малое расстояние до фона, А вот про расстановку света где не читал, только схеммы а направление тени не объясняют, приму на вооружение. Спасибо.
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Пришёл с ночной смены, и в нетерпении решил опробовать свет, я так понял, что разницу между рисующим и заполняющим светом надо делать больше?На сколько можно убить тень, чтобы лицо не выглядело плоским, как от пыхи в лоб?

Подробнее

По мощности, а точнее по силе света - уже на лице портрета, но не такого как на паспорт – заполняющий свет должен быть слабее рисующего примерно в 3-4 раза.
Это соотношение силы света легко получить и с одинаковыми по мощности источниками рисующего и заполняющего, например, когда рисующий на расстоянии в один метр, а заполняющий, два метра от лица модели.
Полезные в зрачках глаз блики зависят от их размера, а потому лучше, когда они больше. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.