от:фоторулюбитель
както очень уж всё розовое :-)
может так лучше?Подробнее
с балансом белого я дружу и изначально подправил его по серым пикселям, а потом захотелось внести вот такую розовую отсебятину ))
спасибо всем за внимание!
от:фоторулюбитель
Вы выдрали некое сообщение из общения людей ... и построили на этом массу выводов :-)
На самом деле человек спросил зачем нужен формат RAW - и ему это объяснили ... и всё! :-)
кстати - а как изменились технологии процессов?
1 - кадрирование, фиксация на носитель
2 - проявка
3 - ретуширование
4 - печать
по сути изменился только пункт 2 - проявка
раньше ... для плёнки - бульканье в растворах
сегодня ... исходный формат RAW - и конвертер
процесс проявки стал более вменяем ... и главное - появилась возможность визуального контроля (и соответственно - управления процессом)
фирма производитель фототехники сегодня предлагает этот процесс сделать автоматически (прямо в фотокамере) ... ну и замечательно
если есть люди которых это устраивает (и это нормально) - ну и на здоровье ;-)Подробнее
от:powerled
Nikon D5000, AF-S 35mm, f/1.8Подробнее
от:tut235
как вамПодробнее

от:tut235
как вамПодробнее
от:vitalik2010
Привет всем, подскажите есть ли на фотографии резкасть,фикса 50/1.8Подробнее
от:vlad--king
Вы снимали на 2,8 - нормальная в целом резкость.
На что наводились, какими точками? Лучше было по глазам, центральной точкой, с перекомпоновкой, а так получилось вроде, как небольшой фронт-фокус.
Для контроля снимите газету, линейку под углом и конечно со штатива.
Лучше спросить в ветке по зеркалкам… ;)Подробнее
от:vitalik2010
да 2.8,фокус был центральной точкой,правда целился в центр не по глазам,я вот хотел спросить,если навести фокус на глаза а потом зафиксировать его,и потом навести на полное изображение ,и сфоткать,не пропадет резкость?Подробнее
от:VaVan
Пришёл с ночной смены, и в нетерпении решил опробовать свет, я так понял, что разницу между рисующим и заполняющим светом надо делать больше?
На сколько можно убить тень, чтобы лицо не выглядело плоским, как от пыхи в лоб?Подробнее

от:VaVan
Пришёл с ночной смены, и в нетерпении решил опробовать свет, я так понял, что разницу между рисующим и заполняющим светом надо делать больше?На сколько можно убить тень, чтобы лицо не выглядело плоским, как от пыхи в лоб?Подробнее