Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[kettyty]:
Цитата:

от:kettyty
Нашла ветку для меня) Уже много дней читаю форум, нашла много интересного и много смешного право) Фотографировать я только начинаю, нравится это занятие... покажу пару фото, которые мне полюбились.

Подробнее

Первый, второй и четвертый кадр - пошло, сплошные штампы и клише. Осталось сфотать сердечко из пальцев на пузе и портфолио "беременного" фотографа будет полным. В чем проблема была попросить девушку одеть нормальное белье, а не леопёрдовый лифчик и труселя с цветуёчками из другого комплекта? Жесть. рука слилась с фоном, на первой - пальцы отрезаны, низ тела тяжелый, точка съёмки не айс. Полногрудую красавишну я вообще не поняла - это портрет груди или все же акцент на беременности?
Снимок с девушкой на природе хорошо. Обработка очень подходит по духу к покою материнства.
Портрет у стены - лицо пересвечено. Это видно даже в ЧБ. Конкретно здесь я бы голову не стала обрезать - снизу есть место немного опустить, чтоб голова полностью была в кадре.
Рельсы. Ну рельсы :roll2: Человечек вдалеке ни уму ни сердцу....
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
предлагаю поступить иначе
давайте откроем Вам 3 счёта в банке и положим на каждый из них сумму в долларах ... с максимальным значением которое кодируется в 8 битах
т.е. - это цифра 256
а Вы уже можете складывать эти цифры ... или ещё чего делать с ними ... но будут Вас именно 3 счета ... с кодировкой 8 бит :-)
а мне давайте откроем 1 (один) счёт но с кодировкой 16 бит (это 65 тысяч)

так понятнее стало?

Подробнее

Нет, я не понял Вашу мысль. Давайте отойдём от банковских, музыкальных и прочих аналогий. Процессы кодировки мне понятны. Вы же так и не ответили на мой вопрос про то, что скрывается за фразой "цвета там 256 градаций"?
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Нет, я не понял Вашу мысль. Давайте отойдём от банковских, музыкальных и прочих аналогий. Процессы кодировки мне понятны. Вы же так и не ответили на мой вопрос про то, что скрывается за фразой "цвета там 256 градаций"?

Подробнее

нда ... ужж :-)

отвечаю иначе - КАЖДЫЙ цвет кодирован восемью битами
на 8-ми битах можно закодировать от 0 до 255 (всего 256)

вот столько (256) оттенков (градаций) цвета и можно получить в формате JPEG

и при этом ещё часть информации теряется при записи файла

так что фотографию в формате JPEG можно записать только один раз ... да и то уже сразу с потерей качества
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
нда ... ужж :-)

отвечаю иначе - КАЖДЫЙ цвет кодирован восемью битами
на 8-ми битах можно закодировать от 0 до 255 (всего 256)

и при этом ещё часть информации теряется при записи файла

так что фотографию в формате JPEG можно записать только один раз ... да и то уже сразу с потерей качества

Подробнее

Гениально! За сим обсуждение можно не продолжать.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Гениально! За сим обсуждение можно не продолжать.

ну отчего же :-)
цифра 24 не такая уж и большая
монна ещё например умножить 8 * 8 * 8

получится ещё больше ... непонятно чего правда ... но зато ооочень много :-)
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Первый, второй и четвертый кадр - пошло, сплошные штампы и клише. Осталось сфотать сердечко из пальцев на пузе и портфолио "беременного" фотографа будет полным. .

Сердечко из пальцев есть
Пришла ко мне подруга с просьбой:" Кать, пофотай меня так и так, хочу как у всех, мне так нравится, и бельишко себе красивое прикупила"
Ну вот порадовала беременную женщину. Она визжала от восторга, фото с грудями на автаре стоит теперь, а вот эта возле забора( которую я сфотографировала больше для себя) её внимание никак не привлекла. :?
Спасибо за комментарии, учту всё
Re[Che Fox]:
Чего непонятного-то? 8 бит на канал жипега против 14 бит на канал рава. Как ни считай - у рава больше.
Re[kettyty]:
)) Не, ну я понимаю, что фото с забором на аватар не поставишь - его нужно вдумчиво рассматривать, погружаясь. А с грудями на аватар - самое оно, мушшын завлекать. Они ж не знают, что там ниже идет беременный живот, которого в кадре не видно)
Ну, главное что заказчику угодили)
Re[VitaliyH]:
Ну это да. Угодила полностью))
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
Какого цвета?
Цитата:
от: 2ak
Чего непонятного-то? 8 бит на канал жипега против 14 бит на канал рава. Как ни считай - у рава больше.
Не все камеры дают 14-бит рав. Есть 12, даже 10, afair.
Цитата:

от:Bemep

Надеюсь лучше получилось.

Подробнее
Веселые зайчики на фонарях мало коррелируют с замыслом... К тому же Ваша первая попытка была все же гораздо менее постановочная, а тут уже фотографии никакой нет, чистейшая реклама получается.
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
от: Андрей ВЕ
Не все камеры дают 14-бат рав. Есть 12, даже 10, afair.

Современные кэноны все 14-бит, на счет никонов - не уверен, младшие может - действительно 12-бит. 10бит, ЕМНИП давно в прошлом.

Только один черт даже 10 бит больше 8.
Re[2ak]:
Цитата:
от: 2ak
Современные кэноны все 14-бит, на счет никонов - не уверен, младшие может - действительно 12-бит. 10бит, ЕМНИП давно в прошлом.

Только один черт даже 10 бит больше 8.

Да это все понятно. Не о том ведь речь. Это же не значит, что в раве может быть всего 2 в 14-й неких "градаций цвета" :)
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
Какого цвета?
RGB ... красного, зелёного и синего :-)
чего непонятно то?
человек на полном серьёзе уверен что JPEG кодируется аж 24 битами
как уж мог - так и объяснял что на самом деле 8 бит на цвет :-)
и так объяснял ... и эдак ... и на примерах и по всякому
ну не доходит и не доходит ... ну и ладно :-)
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
Веселые зайчики на фонарях мало коррелируют с замыслом... К тому же Ваша первая попытка была все же гораздо менее постановочная, а тут уже фотографии никакой нет, чистейшая реклама получается.

Реклама чего? А зайчики уже есть, их убрать не смогу :(
Re[VitaliyH]:
Так не контрастно ?
Re[фоторулюбитель]:
То есть что, джпег не может кодировать 24-битный цвет, что ли?
Может, мы под цветом разные вещи понимаем?
Цитата:
от: Bemep
Реклама чего? А зайчики уже есть, их убрать не смогу :(
Да чего угодно! На всю левую верхнюю часть картинки просится какая-нибуть надпись аршинными буквами! "Турагентство "Пятница, 13-е", например. Или "Тот самый чай"... :)
О, "Теле-2"! Он платил много (с).
Re[фоторулюбитель]:
Очень не хотелось, но придётся послать учить матчасть. http://dunaevv1.narod.ru/other/color.htm
Re[VitaliyH]:
Удалено
Re[Однорогий Антон]:
И что это? Если идея была сделать комикс на человека в шляпе, то реализована она никак. То есть не реализована, имхо. Ручка наклона что символизирует? Ухо? Рог, раз уж "Однорогий"? Если это нос, то почему он не в центре "лица"?
Почему именно такой фон? Зачем здесь нужны были отсутствующие облака?

Мое мнение - это фотка штатива, стоящего на балконе, на который наброшена шляпа с полями. Вот такое впечатление.
Re[фоторулюбитель]:
Не тупите!
8 бит на красный, 8 на зелёный и 8 на синий - так?
Вопрос - фиолетовый битами из какого канала представлять будете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.