Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[kettyty]:
например каких?
Re[VitaliyH]:
Я никогда не фотографировала в RAW, буквально 2 дня как первый раз попробовала и поняла всю прелесть. 25-ого фотографировать свадьбу друзей, хочу сделать всю свадьбу в raw и как-то боязно оставить людей без фото. Это в принципе безопасный вариант??????
Re[kettyty]:
Цитата:

от:kettyty
Я никогда не фотографировала в RAW, буквально 2 дня как первый раз попробовала и поняла всю прелесть. 25-ого фотографировать свадьбу друзей, хочу сделать всю свадьбу в raw и как-то боязно оставить людей без фото. Это в принципе безопасный вариант??????

Подробнее

да всё просто :-)
RAW - это то чего считывается процессором фотокамеры с матрицы
а все другие форматы получаются путём конвертирования (преобразования) из RAW

одним словом - любая фотокамера первоначально считывает в память именно в RAW формате ... и только затем либо конвертируется процессором в другой формат ... либо так вот в сыром виде и пишется ... а конвертируете Вы уже потом, сидя у компутера перед большим экраном своего любимого монитора

из минусов - бОльший размер файлов ... рекомендую флэшку взять с собой запасную
Re[VitaliyH]:
Спасибо)) Буквально сегодня скачала 5 -ый фотошоп, ради camera raw. Щелкнула два кадка и полетела конфертировать, двигать ползунки и настройки, вдохновилась!! Понравилось!!
Вот эти пара кадров

И еще один, может быть глупый вопрос,наверно все профи фотографируют в raw?
Re[kettyty]:
Цитата:
от: kettyty
И еще один, может быть глупый вопрос,наверно все профи фотографируют в raw?
почему именно профи?
все нормальные люди так делают :-)
Re[VitaliyH]:
ЁПт Ну принимайте тогда и меня в ряды нормального человека))
Re[kettyty]:
ок :-)
покажите потом результат только
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
ок :-)
покажите потом результат только

отличный формат :) думал что нет,а оказалось что да ... флешка нужна пообьемней,
RAW
не забудьте, что в raw лучше чуть недоэкспонировать, чем переэкспонировать. Или лучше недосветить чем пересветить, т.к. из теней raw лучше вытягивает детали чем из светов при конвертации и регулировке экспозиции.
Заметаем следы 2
Выбрался после дождей на участок и попробовал переснять сцену из серии "Заметаем следы".

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Вот ещё c другого ракурса:

Надеюсь лучше получилось.
Re[RVR]:
лучше снимать как нужно, что бы потом вообще ничего не вытягивать, а вот если уж так получилось и нужно что то будет подтянуть, то тут РАВ нам в помощь.
Re[Bemep]:
А мне за похожую фотографию сказали чтобы убрал её, так как она типа дусмысленная :(
Re[Bemep]:
:))) второй хорош, но блик на фаре попробуйте убрать... и может чуть выше угол нужно было взять, что бы колеса убрались... но тут явно есть сюжет... :)
П.С. вот еще бы чуть чуть его потускнее сделать... но это я начинаю придираться! :)))
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
:))) второй хорош, но блик на фаре попробуйте убрать... и может чуть выше угол нужно было взять, что бы колеса убрались... но тут явно есть сюжет... :)
П.С. вот еще бы чуть чуть его потускнее сделать... но это я начинаю придираться! :)))

Подробнее

Чем больше кручу цвета и яркость, тем больше меня уносит в непонятном направлении. Решил остановиться на старом готовом пресете, что и для первой фотографии использовал. :)
Как можно такие блики убрать? :?
Re[Deviator2x]:
Цитата:
от: Deviator2x
А мне за похожую фотографию сказали чтобы убрал её, так как она типа дусмысленная :(

Надеюсь мою не завернут. Спецовка выпала из багажника случайно ;)
Re[Bemep]:
Бокешные блики здесь ИМХО совсем не в кассу. Вокруг ручки лопаты и над лесом - светлый ореол. Виньетка какая-то уж больно суровая.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Товарищи... я эти две картинки привел...всего навсего в "пример" контраста...
Меня упрекали в том.. что я излишен.... в этом
Никакой худ.ценности они не несут...и я бы...(если никто не вставлял их в цитаты) уже... благополучно бы их удалил...

Подробнее

В этоу тему обычно вставляют снимки для обсуждения и куда это обсуждение двинется, трудно предсказать. Если не хотите, что бы Ваши снимки попадали в сообшения других, прямо так и напишите, а то ведь я, например, или кто то другой может просто нажать "Цитировать", отвечая на вопрос о контрасте и снимки будут в этом комментарии. Свой вариант на вариант Вашего снимка я удалил.

По контрасту замечаний у меня нет, можно и так, и так, если нужно, сама обработка имеет место быть, достаточно хорошо смотрится, но по композиции снимков уже не все так гладко и не только этих двух.

Как на счет моего предложения отойти на время, снимая портреты, от обработки и поснимать в jpg, что бы разобратся не отвлекаясь?
Re[sem78]:
Цитата:

от:sem78
Есть карточка любимой дочи:

Планирую обработать для печати, размещения в рамке и вешания на стену. размер конечного отпечатка 30*40.

пока нравится ч/б с белой виньеткой. Мой вариант:

Открыт для критики)

Подробнее

Снимок хороший, ч/б вариант мне нравится, согласен с мнением, что левая сторона не повышает выразительность снимка.

Вариант ч/б:

Re[photoSmith]:
1-я. Вы хотели сфотографировать ягненка? Тогда зачем все остальное? И даже если убрать все лишнее - кадр ни о чем.

2-я. Излишне задран контраст. В левом нижнем углу - черная дыра, на реке и небе - практически наглухо выбитые света. Особенно это усугубляется на небе из-за виньетки. Дальний берег явственно синий. Тональная перспектива - это, конечно хорошо, но не до такой степени. В левом нижнем углу срезан кусок воды толко для того, чтобы вставить кусты, которые все равно наглухо уходят в тень. Справа - тоже вода срезана. Зачем?

По поводу обоих - для чего добавлена виньетка? Да еще настолько явственная. Она тут даром никому не нужна.

Читайте книжки, смотрите хорошие фотографии, практикуйтесь и не злоупотребляйте всякими эффектами, стилизациями и накручиванием всего подряд в фотошопе. И да пребудет с вами светосила.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ведь видеть и отбирать *хорошие кадры* в разы сложнее, чем их снимать.

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.