Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[VitaliyH]:
Господа, подскажите чего подправить (я совсем начинающий в делах фотографии, а данные фоты снимал недавно на старинную Konica Minolta Dimage Z5)

П.с. также прошу помощи - после покупки зеркалки Pentax К-r не получается снимать такие вот закатно контроввые фото - неужто так различаются цифры и зеркала?
Re[Fat Bastard]:
Если на прямую не получается, надо идти в обход. Цветную обработку Вы освоили, теперь хотите научится снимать портрет. Предлагаю снимать портреты, пока научитесь, не обрабатывая и в камерный jpg.

Не обрабатывая, Вы привыкнете к его особенностям и будете выбирать сюжет подстраиваясь под них и главное, больше думать о портретах и том, как их снимают, чем об обработке.

Ну а потом соедините эти два знания. Вы хотите научится снимать портрет, а застряли явно не в решение этого вопроса.

Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo

из прошлогоднего. пересматривал фотки. Понравились.

Подробнее

Хорошие снимки.
Re[kettyty]:
Цитата:

от:kettyty
Нашла ветку для меня) Уже много дней читаю форум, нашла много интересного и много смешного право) Фотографировать я только начинаю, нравится это занятие... покажу пару фото, которые мне полюбились.

Подробнее

Хорошие снимки.
Re[Jmur]:
Цитата:

от:Jmur
Господа, подскажите чего подправить (я совсем начинающий в делах фотографии, а данные фоты снимал недавно на старинную Konica Minolta Dimage Z5)

П.с. также прошу помощи - после покупки зеркалки Pentax К-r не получается снимать такие вот закатно контроввые фото - неужто так различаются цифры и зеркала?

Подробнее

Я бы не правил, там то, что Вы снимали, явных ошибок нет. Покажите снимки с зеркалки, где по Вашему не получилось, тогда будет о чем говорить.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Удалил.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Вариант:

двачую этого господина, снимок ожил
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Хорошие снимки.

Спасибо
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Вариант:

Подробнее

мне кажется плохо. Малчик смотрит направо, надо чуть места там... получается го взгляд упирается в обрыв кадра + вы мальчика отрезали. Ногу можно замазать слон штампом - там монотонный асфальт

Опять же - сугубо мое, нубятское мнение )))
Re[Kventin_BuratiNo]:
Товарищи... я эти две картинки привел...всего навсего в "пример" контраста...
Меня упрекали в том.. что я излишен.... в этом
Никакой худ.ценности они не несут...и я бы...(если никто не вставлял их в цитаты) уже... благополучно бы их удалил...
Re[капризуля]:
нет фокуса, нет сюжета, неудачный угол... такие цветы лучше снимать одиночными...
Re[kettyty]:
хорошие снимки, но как обычно есть НО... :)
1. ОЧЕНЬ сильные шумы, видать подняли сильно ИСО. обрезали пальцы, а ведь место есть...
2. фотография с притензией на студ. съемку, но вот мишка на мой взгляд тут лишний, он плохо разлечим, лучше когда девушка обънимает живот снизу и сверху. В глазах пустота - нужно было подсветить вспышкой, нет вспышки подайдет самодельный отражатель из картона и куска фольги.
3. понравился больше всех. вот только чуть бы низ осветить, а то ноги в черноту ушли, а ведь это главное при фотографии беременной девушки... (показать животик)
4. рука тут лишняя, снимок хороший, но опять пустота в глазах.
5. девушка сливаеться с фоном и взгляд постоянно уходит на эту стену... неудачный снимок...
6. на мой взгяд в мусорку, снимок неочем, да еще и зачемто камеру крутили...
все ИМХО
Re[VitaliyH]:
Есть карточка любимой дочи:

Планирую обработать для печати, размещения в рамке и вешания на стену. размер конечного отпечатка 30*40.

пока нравится ч/б с белой виньеткой. Мой вариант:

Открыт для критики)
Re[sem78]:
замечательный снимок
только слева лишняя явно стенка ... отвлекает

Re[VitaliyH]:
Дайте комментариев!

Re[photoSmith]:
думаю комментарии Вам не понравятся :-)
Re[sem78]:
полностью согласен с фоторулюбитель! не портите снимок переводом в чб. для домашнего альбома это просто прекрасный снимок!
Re[photoSmith]:
пейзаж можно выкинуть в мусорку и даже не думать, а вот насчет козленка я думал - но понял что кадр пустой, козленок далеко, угол неподходящий смысла нет... вообщем тоже ниочем.
читайте книги и форум, найдете много полезного и интересного, а за одно и начнете понимать, что хорошо а что плохо...
Re[photoSmith]:
Цитата:
от: photoSmith
Дайте комментариев!

А есть самые неудачные, с Вашей точки зрения, дубли?
Ведь видеть и отбирать *хорошие кадры* в разы сложнее, чем их снимать.

Цитата:
от: фоторулюбитель
думаю комментарии Вам не понравятся :-)

Re[VitaliyH]:
Ребята, а вы все в raw снимаете? Проколов не было?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.