Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[Fat Bastard]:
Чтобы фон, если Вы его решили сделать тоже резким, относительно важного переднего плана портрета, не оказался случайным, ярким или пёстрым, он должен соответствовать сюжету, настроению и т.д….
А иначе, его лучше размыть, что обычно и делают открывая полностью диафрагму у зеркалки.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ууу.. мне до этого сто лет. Я вообще.. даже и не представляю как он так и снимает и делает
(мысли конечно есть)... но

Я пока по простому

[quot]Там люди теряются на ярком фоне. У Вас на снимках не до такой степени все "запущенно", но в этом направлении. Фон часто интенсивней, ярче и выразительней человека на снимке. Надо это менять, надо человека выделять. Тут два пути: первый уменьшить интенсивность фона, чего Вы не хотите; второй это повысить выразительность модели.[/quot]

откуда у людей берется вот это видение?
картинки офигенные

Выразительность... обязательно повышу... (надеюсь)

Подробнее

По работе с цветом, он меня удивил.

По Вашему снимку, классика это скорее вот так:

Все предельно ясно и выразительный портретируемый. Когда Вы в водите дополнительный объект, типа зеленых чего то в верх и вниз, они становятся активными, отвлекают внимание. Мне, как зрителю, приходится решать, что из них главное, и взгляд блуждает.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
откуда у людей берется вот это видение?
картинки офигенные

От куда берутся. Наследственная память и опыт, наверное. Я часто снимаю образы, которые увидел по жизни или на снимках. Не точные, но в том же духе.

Где он этого нахватался, ума не приложу, но завораживает.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
От куда берутся. Наследственная память и опыт, наверное. Я часто снимаю образы, которые увидел по жизни или на снимках. Не точные, но в том же духе.

Где он этого нахватался, ума не приложу, но завораживает.

Подробнее

Ох.. уж эти гении...
Главное вот ведь в чем штука... Ну вот..нет у человека голоса.. Ну нет и все. Нет у человека силы.. нет и все... нет фактуры ...и т.п.
А Вы только гляньте сколько классных художников. Фотохудожников... Мы живем в фотографический бум.
Чего-же такого нет у меня... или не у меня... чтобы сразу объявить... может или нет.
Кстати..я немного поправил картинку. Кадрировать я не стал... (не потому что это протест или...что-то из серии... "а мне так нравится")... не... просто хотел чуть видоизменить лицо...
Меньше мазни... и проч. ... как бы более реально что ли...
(насколько это возможно при таком дурацком, жестком и плоском свете)

и все равно чего-то не хватает ... нет какой-то яркости что ли.. сам не пойму одним словом..
наверное надо пристальнее со светом.

Практич. без обработки.... из моего любимого силкипикса
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
А у Вас больше на работы, например, Георгия Пинхасова смахивает в итоге:

:D :D :D
Re[Fat Bastard]:
Если Вам так нравится высокий контраст, снимайте соответствующие сюжеты. Радикальный контраст должен подчёркивать предельно яркие эмоции, на грани срыва что ли (если можно так выразиться). Портрет мягкой, мечтательной девушки просто должен быть выполнен в мягкой тональности без вызывающих кислотных цветов, в противном случае налицо конфликт содержания с обработкой. К тому же жесткий свет (как Вы сами заметили) при увеличении контраста становится ещё жестче, отсюда отсутствие объёма.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
:D :D :D

Не могу найти его картинки )
Re[vbmark]:
Цитата:

от:vbmark
Если Вам так нравится высокий контраст, снимайте соответствующие сюжеты. Радикальный контраст должен подчёркивать предельно яркие эмоции, на грани срыва что ли (если можно так выразиться). Портрет мягкой, мечтательной девушки просто должен быть выполнен в мягкой тональности без вызывающих кислотных цветов, в противном случае налицо конфликт содержания с обработкой. К тому же жесткий свет (как Вы сами заметили) при увеличении контраста становится ещё жестче, отсюда отсутствие объёма.

Подробнее

сложно все... однако :)
Re[Fat Bastard]:
после второй обработки кадр стал банальным, сразу видны ошибки по свету, да и не ваше это... вначальной обработке было намного лучше, а вот выкадрирование я бы сделал такое же как и Andris Viksna, тоесть убрать из кадра зеленые полосы.
тут надосуге увидел пару кадров которые в ващей обработке смотрелись бы увлекательней...
http://mr.evil.photosight.ru/
думаю вам нужно снимать в подобном стиле, тогда ваша обработка кадров будет полностью оправданна.
ИМХО
Re[prioritet]:
А не подскажете как пользоваться выдержкой?
Re[капризуля]:
для начала почитать инструкцию для фотоаппарата.
Re[VitaliyH]:
На этих картинках...сильный контраст? (тока просьба не путать с локальным контрастом...его-то наверное натурально много)

сразу хочу оправдаться..делал тяп-ляп..
гонки на выживание

из прошлогоднего. пересматривал фотки. Понравились.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
На этих картинках...сильный контраст? (тока просьба не путать с локальным контрастом...его-то наверное натурально много)

сразу хочу оправдаться..делал тяп-ляп..

Подробнее

ну не знаю по существу, но мне кажется оба снимкой не совсем удачные... точнее вовсе неудачные...
Первый я бы кадрировал вот так - ногу бы в фотошопе исправил, угол машины бы тоже попробовал бы затереть, а второй.... я бы назвал "лысая голова раздает халяву детским затылкам" и отправил бы его в корзину.

Все - мое скромное ИМХО!
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Не могу найти его картинки )

По приведённой ссылке - не совсем то... самый треш на Яндексе легко находится.
Пинхасов - это Высший класс!!! Тут, как говорится, нечего сказать. :D
Re[VitaliyH]:
не подскажете что в этой фотографии не так?
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2011/06/15/1787104.jpg
Re[капризуля]:
цветочки там ... завяли :-)
Re[капризуля]:
Цитата:
от: капризуля
не подскажете что в этой фотографии не так?
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2011/06/15/1787104.jpg

сюжет
Re[VitaliyH]:
большое спасибо
Re[VitaliyH]:
Нашла ветку для меня) Уже много дней читаю форум, нашла много интересного и много смешного право) Фотографировать я только начинаю, нравится это занятие... покажу пару фото, которые мне полюбились.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.