Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
От Этого не понятки. Портрет, это когда лицо главное. На Ваших снимках это не так. Больше как то фон, обработка цветастая. А портрет, это как бы больше по части эмоций портретируемых, все такое.

Я как бы об ошибках... я не о философии :D
Конечно..можно считать "ошибкой" фон...и его обработку. Действительно..на фоне отсуствия присутствия эмоций... ...еще каких-то моментов портрета ...фон может ммм выигрывать...доминировать

Кста.. на посл. картинке..и фона особо нет. Фото не более фоновое чем фото на паспорт ...
Или не?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Я как бы об ошибках... я не о философии :D
Конечно..можно считать "ошибкой" фон...и его обработку. Действительно..на фоне отсуствия присутствия эмоций... ...еще каких-то моментов портрета ...фон может ммм выигрывать...доминировать

Кста.. на посл. картинки..и фона особо нет. Фото не более фоновое чем фото на паспорт ...
Или не?

Подробнее

Локти (руки), очень активные. Отвлекают. На паспорт так не снимают, тут рассказ есть. Мне нравятся Ваши снимки, но это не портреты. Это не недостаток, это по другому.
Re[Andris Viksna]:
Портрет на оборот. Вы не портретируемого показываете, а на его фоне - фон. Зачем, не знаю, а Вы знаете, что нам показываете?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Портрет на оборот. Вы не портретируемого показываете, а на его фоне - фон. Зачем, не знаю, а Вы знаете, что нам показываете?

Судя по всему... я что-то еще не умею и не понимаю. Поэтому..все (не исключаю) что не гармонично.
Ну да... может быть по-детски.. я пытаюсь (насмотревшись) подражать современным популярным фотографам.
Есть еще целая куча вещей... которые я понимаю... что не понимаю. Но есть и те... что пока вне моих подозрений.

Как бы там ни было. Я могу перечислить известных людей в мире фотографии (уж в нашей стране точно)...чье творчество (как мне кажется) не в последюю очередь "козыряет" фоном.... и выглядят эти кадры просто потрясающе
Re[Andris Viksna]:
Спс... как то в этом направлении не подумал... попробую.
Re[Fat Bastard]:
Вы увлекаетесь ФШ, иногда это дает положительный эффект, но сейчас взгляд постоянно уходит на фон (желтые точки)
глаза (на мой взгляд) слишком уходят в бок (излишне много белка)
я бы кадрировал в поясный портрет, так бы избавился от лишнего фона и акцентировал взгляд на лице...
ИМХО
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Вот чего-то не хватает... а чего не пойму.
Лицо что ли плоское ? брак по свету?

На мой взгляд портрет интересный, обработка всё портит. Слишком высокий контраст, убитые тени и слишком высокая глубина резкости (нет объёма). В RAW есть оригинал, интересно было бы поэкспериментировать?
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Культурологический барьер это называется. Потому и не можете понять.
Проще сказать, что знакомые автора сразу вспоминают т.н. "Лихие 90е", т.е. "заметание" следов после "разборок". Как говорится: "Нет тела - Нет дела".

Подробнее
Не тот кузов для подобных ассоциаций :)

Fat Bastard, согласен с Вами по поводу "плоскости" на последнем снимке - слишком яркая вспышка, оттого рельефа лица не видно абсолютно. У модели интересное лицо, а здесь оно упрощено донельзя. Кроме того, голову лучше бы немного пониже, чтобы ноздри не так были видны.
И еще соглашусь с прозвучавшим выше мнением - стиль стилем, но от снимка к снимку портрЭт у Вас все сильнее дрейфует в сторону фона, что ли...
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Я тут нашел сайт замечательного фотографа:
http://www.charlescramer.com/index.html
Спасибо за ссылку. Наслаждаюсь просмотром. Цвета и свет просто фантастические, действительно, чувствуется перфекционизм автора.
Re[Андрей Ве]:
[quot]Fat Bastard, согласен с Вами по поводу "плоскости" на последнем снимке - слишком яркая вспышка, оттого рельефа лица не видно абсолютно. У модели интересное лицо, а здесь оно упрощено донельзя. Кроме того, голову лучше бы немного пониже, чтобы ноздри не так были видны.
И еще соглашусь с прозвучавшим выше мнением - стиль стилем, но от снимка к снимку портрЭт у Вас все сильнее дрейфует в сторону фона, что ли.[/quot]

Да... ошибка.. сам чувствую(
А касательно фона уже писал. Фон из серии эволюционировавшего "Здесь был Вася"... меня устраивает и кажется интересным. А поиск интересных локаций и света...очередной бзик и наваждение. Я даже тв смотреть спокойно не могу. Везде мерещится "плохой свет" и дурные локации...
Если бы был интересен только человек..(без фона) снимал бы в студии. Но к этому виду съемки отношусь без интереса. Студия 100% коммерческое явление... и по своей сути эволюционировавшее (кмк) "фото на паспорт".
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Рав... я конечно же дам... но вопросом на вопрос... Вам интересно "поэксперементировать"...или посмотреть что я накрутил?
Никакого криминала... У меня самого при виде всяких прибабахов возникает желание воссоздать из оригинала подобное.
Но в данном случае... обработка... это скорее возня с лицом. Фон делается быстро любыми доступными способами.
Рав дам в личку...
Если же интересен оригинал.. жыпег без всего (баланс белого, движок экспозиции и контраст) могу выложить во всеобщее обозрение

Подробнее

наконец то я увидел как она выглядит. У вас реально такая тяга к кислоте в цветах? Что вы в этом находите? В чем интерес? Вот так фото выглядит в миллион раз лучше. По крайней мере на нем глаз отдыхает, а не судорожно щурится.
Re[Fat Bastard]:
Только для эксперимента, что Вы накрутили я уже видел :) . Jpeg тоже убитый, тот же дикий контраст, может у Вас с монитором что то не так?
Re[Fat Bastard]:
Вам всё правильно пишут, насчёт сильной цветастости и высокого контраста, или у Вас монитор не настроен? Хотя бы простую «Нокию-тест» включали для контроля?
Посмотрите на гистограмму Вашего фото, видите, как она прижата и слева и справа – это плохо!?
Портреты не сникают в полуденное, жёсткое солнце, хотя Ваша модель как-то его и выдерживает, обычно же начинают прищуриваться или лить слёзы….
Но, если есть в этом необходимость, то профи применяют дополнительное оборудование с помощниками, как я показал здесь -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,264#p6393505
Зачем такая глубина резкости в портретной съёмке и где экзиф снимка?

Re[vlad--king]:
в нокия тесте какието уникальные цвета?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
в нокия тесте какието уникальные цвета?

Какие уникальные, обычные цвета и нейтральные, хотя бы контрастность он посмотрел…
Но «Нокия монитор тест» создавалась для Элт мониторов.

Здесь можно скачать около 30 разных тестов для мониторов - http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b_monitor.html
Re[RVR]:
Цитата:

от:RVR
наконец то я увидел как она выглядит. У вас реально такая тяга к кислоте в цветах? Что вы в этом находите? В чем интерес? Вот так фото выглядит в миллион раз лучше. По крайней мере на нем глаз отдыхает, а не судорожно щурится.

Подробнее

Такое ощущение что...я звезда и у меня интервью спрашивают )))
Даже и не знаю что ответить
Re[vbmark]:
Цитата:
от: vbmark
Только для эксперимента, что Вы накрутили я уже видел :) . Jpeg тоже убитый, тот же дикий контраст, может у Вас с монитором что то не так?

Убитый ...убитый )) И с монитором все плохо. Конечно же офисный...2000 года.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Судя по всему... я что-то еще не умею и не понимаю. Поэтому..все (не исключаю) что не гармонично.
Ну да... может быть по-детски.. я пытаюсь (насмотревшись) подражать современным популярным фотографам.
Есть еще целая куча вещей... которые я понимаю... что не понимаю. Но есть и те... что пока вне моих подозрений.

Как бы там ни было. Я могу перечислить известных людей в мире фотографии (уж в нашей стране точно)...чье творчество (как мне кажется) не в последюю очередь "козыряет" фоном.... и выглядят эти кадры просто потрясающе

Подробнее

Вы говорите, что подражаете стилю других фотографов, покажите нам их снимки, может так будет понятно, что общего и что отличается, будет понятно куда нацелились. Уверен, что Вы на правильном пути, но и "помощь зала" иногда не лишняя.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Вы говорите, что подражаете стилю других фотографов, покажите нам их снимки, может так будет понятно, что общего и что отличается, будет понятно куда нацелились. Уверен, что Вы на правильном пути, но и "помощь зала" иногда не лишняя.

Подробнее

Мне очень нравится свадебное фото. Собственно ...достаточно зайти на ресурсы типа wedlife... и посмотреть
А о конкретике... говорить как-то не принято (как я понял). Меня (во всяком случае) переучили... местные.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Мне очень нравится свадебное фото. Собственно ...достаточно зайти на ресурсы типа wedlife... и посмотреть
А о конкретике... говорить как-то не принято (как я понял). Меня (во всяком случае) переучили... местные.

Подробнее

Свадебные снимки это классические портреты в которых основной объект люди, обычно. А у Вас больше на работы, например, Георгия Пинхасова смахивает в итоге:

Тут еще его снимки: http://www.magnumphotos.com/Archive/C.aspx?VP3=ViewBox&ALID=2K7O3R13LGH6&IT=ThumbImage01_VForm&CT=Album&PN=1

Там люди теряются на ярком фоне. У Вас на снимках не до такой степени все "запущенно", но в этом направлении. Фон часто интенсивней, ярче и выразительней человека на снимке. Надо это менять, надо человека выделять. Тут два пути: первый уменьшить интенсивность фона, чего Вы не хотите; второй это повысить выразительность модели.
Re[Andris Viksna]:
Ууу.. мне до этого сто лет. Я вообще.. даже и не представляю как он так и снимает и делает
(мысли конечно есть)... но

Я пока по простому

[quot]Там люди теряются на ярком фоне. У Вас на снимках не до такой степени все "запущенно", но в этом направлении. Фон часто интенсивней, ярче и выразительней человека на снимке. Надо это менять, надо человека выделять. Тут два пути: первый уменьшить интенсивность фона, чего Вы не хотите; второй это повысить выразительность модели.[/quot]

откуда у людей берется вот это видение?
картинки офигенные

Выразительность... обязательно повышу... (надеюсь)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.